会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カツ○さんの話しだと、普通にダメになるケースもあるみたいです。
基本的に、森精機は、ダメでも、OKでも連絡はくるみたいです。
ご親切に本当にありがとうございます。
電話してみますね。
>みぃなさんへ
私の知人が2人、13日消印で送って返事が来てるんです。
その1週間前に送った知人も、説明会から一週間後の日消印有効と聞いてて、その日に送ってちゃんと返信がきています。
ですから消印有効は間違いないんですよ。
そのうち1人は次の選考に進んで、あとの二人は残念な結果だったそうですけど返信はきているんですよね。
不合格でも返信は来るということなんです。
お忙しい時期なので申し訳ないけれど、電話するしかないですね。
そうなんですか・・・。13日必着と言ってましたか・・・↓
じゃあもしかしたら締め切りに間に
合ってないかもしれませんね(><)
月曜日に問い合わせしてみます!
グループディスカッションですか? 面接官のいるやつですか?
また、対策等も教えて下さい。
私は、6日(名古屋)に説明会に参加しました。13日必着だったので10日ぐらいに提出しました。たしか15日にリクナビのナビGATEに通過の連絡と次回選考の報告がきましたよ。合否関わらず連絡されるのかどうか分からないので、電話で問い合わせてみるのが確実だと思います。
6日から2週間以内かはあんまり自信ないですけど
とりあえずこれでES出してから2週間たっているので
どうなんでしょう(?_?)
13日消印で大丈夫と言ってましたよね?
そこすら不安になってきてしまって↓
今日は結局連絡来なかったので、月曜日に電話して聞こうと思うんですけど・・・。
6日説明会で合否の連絡来た人はいらっしゃるんでしょうか?
最終面接はやはり意思確認みたいなものなのでしょうか?僕も技術系なのですが志望動機や自己PRなどは聞かれましたか?よければ教えてください。
はい、6日に説明会に行って、13日消印で書類を送ったんです。同じ状況ですよね。
たしか6日から2週間以内に返信というお話でしたよね?
もしかしたら、面接とかちがうかもしれません。
はい↓
なんで来ないのかよく分からないんですけど
もしかしたらちゃんと届いてないのかとかすごく心配です。
6日に説明会受けましたか?
もしかして、みぃなさんも返信来てらっしゃいませんか?
アドバイスありがとうございます☆とっても参考になりました(^^)
何か今から緊張しちゃいます。。ありのままに元気よく笑顔を忘れずに頑張れたらいいなぁ…。本当に第一志望なんで悔いのない10分間にしたいです(汗)
これから選考に進まれる皆さん、頑張りましょうねっ♪♪
中には持ってない人もいましたよ。
サインでもOKです。
でも、印鑑はできたら持ち歩く方が何かといいのでは??
最終面接は、社長と、もうひとりお偉いさんがいましたよ。
10分くらいです。
とにかく元気に、間髪いれずに答えましょう☆
内容はみんなバラバラだったみたいです。
合否はカツヤさんが数日以内に電話くれました。
がんばってくださいね。
今月末に最終面接を受ける者ですが、持ち物印鑑と言われてません・・・
☆シノ☆さんは印鑑持って行きましたか??
内定おめでとうございます!!
私もWBCさんと同じく第一志望なんでとってもうらやましいです!私はあと1週間ちょっとで最終なんですけど、毎日そわそわして落ち着きません(笑)何かアドバイスがあればぜひぜひお願いします(^^)
内定おめでとうございます。僕は第1志望なんでとてもうらやましいです。実際、最終面接がどんな感じだったか教えてくれませんか?
名古屋での最終面接のみ、交通費をいただきましたよ。
6日に説明会を受けた場合は13日の消印有効ですか?
ありがとうございました☆彡とっても参考になりました♪
じっくり参加できるか調整して考えます。
印鑑持参ともいわれてないので、たぶんで無いような気がします…。というか、1次面接から出すわけにもいきませんよね普通…。最終面接くらいは出ると思いますよ☆
私も大阪なんですけど、行かないといけないみたいですね。。交通費とかはでるんでしょうか??
29日に名古屋の工場見学行くんですけど、これは選考入ってるのかなぁ;
10点です!!
でも点数は関係ないですよね☆理由が大事ですよね^^
僕は7点にしました。それでもESは通りましたよ!
私の時は資料映像を見たり軽いグループ作業をしたりして2時間強くらいかかりました。私の学校の先輩の報告書を見ると、「説明会の最後にESを書いて提出した」という方がいたので、ちょっと余裕を持っておいた方がいいかもしれません。たぶん1時間くらい延長してもいいように予定を組めば大丈夫だと思いますよ☆
頑張ってください☆私も頑張ります!!私ここ第一志望なんです☆本当に本当に内定もらえますように。。
お互いいい結果がでるといいですね(^▽^)
GDですよ。私の時のテーマが「未来の工作機械」について
語り合いましたよ。
グループ面接あると書いていたんですけど、ここの掲示板見ていたらGDっぽいんですけど、どちらなんですか?
ありがとうございます。受付の方も総合職になるんですね。事務系で受けてみます(^^)
一般職と総合職の区別は無いと言っていました。
事務系で転勤をしない地域限定採用というのはあるみたいですが、仕事の中身という面では差別はないというお話でしたよ!
私が知る限りでは、総合職のみだと思います☆
受付の方でも総合職になるっていうのを聞いたことがあるような気がします。…曖昧ですみません(≧~≦)
言ってたかどうか全く覚えてないんですけど・・・どっちにしても16日消印で送ってしまった私は問題外って事ですかね、きっと。あぁ、せっかく書いたのに。でもこの会社合否に関らず連絡はあるはずですよね?あぁー、ESいっぱいで自分がいっぱいっぱいです。。
消印の話出てましたか?
私が参加した時は、「一週間以内に送る」という話でした。
一週間以内の消印有効なら、「15日の消印まで」が有効ですよね。
私のような場合だったら、「15日必着」で送るんですよ☆
8日のセミナーに参加して一週間以内の消し印有効でESを送る場合・・・15日消印ですか?それとも16日?なんかセミナーで他の人が確認してた時16って言ってた気がして勝手に16日と判断しちゃってたんですけど、どうなんですかね?わかる人いたら教えてください。あと8日セミナー参加の人でESの結果もうきた人いますか??
まだ来てません~~!!
すごいですね!!おめでとうございます(^▽^)13日に最終受けられたんですか??本当にうらやましいです☆私ここ本命なんで絶対に入りたいんです(≧~≦)なのでもしアドバイスがあったら教えてください(笑)☆
内定ですか?面接はどんな感じでしたか?
みなさん、どのような内容を書かれたのですか?
たぶん大丈夫ですよ!私もそんな感じで提出しましたから。きっと大切なのは中身です。頑張りましょう!
私、郵送じゃ間に合わなくて、本社まで持っていったんです…
そんなことしたら落ちるだろうなって思ってたから、
すごぃ嬉しぃです。
すてきな会社ですよね。
ありがとうございます。これから郵便局に出しに行ってきます。
当日消印でOKですよ~