会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD苦手だったんで安心しました><
今日行ってきました☆本社見学会楽しかったですよ!!
そうなんですか☆☆☆ありがとうございます!!結果が気になるので早くきてほしいです★
僕は22日に説明会に出席して、28日にESを提出したんですが、一昨日に結果が来ました。
連絡が遅れているらしいので、発送してから2週間ほどかかるかもしれませんよ~
たぶんそれくらいしかないでしょうね。まだ2週間もあるので色々考えるには時間がありますね。
教えていただきありがとうございます!!では1週間気長に待ちます!みなさん最終ということですごく早いですね(>。<)技術職の方ですか?
たぶん結果問わず1週間以内に来ると思いますよ☆
私の時は確かそうでした。結果はすぐに来るものではないので焦らず気長に待っていた方がいいと思います。こまめにリクナビをチェックしつつ…☆人事の方がおっしゃる通りにすれば大丈夫ですよ♪
>sukeさんへ
そうなんですかぁ…何かとっても不安です。どういう差があるんでしょうね。。考えても仕方ないのに考えてしまいます(笑)
最終面接までにやれることって何ですかねぇ。。HPもう一回見たり志望動機や自己PR確認したり…ぐらいなんでしょうか??
次は1次面接。緊張する・・・
本当ですか!?
13日にもあったんですか!
なんかそういうのすごい気になります。。。
怖いです本当に。。。
森精機の社長面接が意思確認であってほしいです!!
あああああ!どうしても受かりたい!!!
私も最終面接の事がかなり気になっています。うわさによると今月の13日にも最終面接があるらしいですよ。この差はなぜなんですかね。すごい不安です。
私は31日です☆私もここに絶対入りたいので毎日考えちゃってます。。自分に合ったところっていうか、こういう会社に出会うのってすごく難しいことだと思うんですよねぇ(≧△≦)
最終はどうなんでしょう…やっぱ落ちやすいんですかねぇ??今回社長面接に参加するのは何人で採用するのはどのくらいの予定なんでしょうねぇ。。
…私の勝手なイメージですが、最終面接は意思確認(?)なのかなぁと思ってました。だから入りたいって気持ちがきちんと伝えられるかにかかってる気がします(^―^)…たぶん(笑)本当に入れるといいなぁ。。
僕も30日の午前社長面接です!
第一志望であるので本当に緊張してて毎日社長面接のことばかり考えてしまいます。。。
最終面接ではあまり落ちないと聞きますが、
ある話では、最終でもかなり落ちると聞きます。
森精機の場合は、どっちなんでしょうか。。。?
私は30日の午前です。みんな一緒に内定とりたいですね。
ですね!!頑張りましょう☆本当に通って欲しいです(≧人≦)
やっぱ社長面接でいっぱい絞られるんでしょうか…緊張する…
>sukeさんへ
もしかしたら私日にち違うかもしんないです!私は1時間半でした。私の先輩の報告書によると最終は本当にあっという間(5~10分)だったらしいです☆
みんなで内定もらえるといいですね(^▽^)
本当にたくさんの方が社長面接まで進まれたようですね☆
去年はESの時点から、かなり絞られたそうですが。。。
社長面接までいけたら大丈夫かも?!と思ってたけど、
やっぱり相当覚悟していかなきゃですね☆
みなさん、頑張りましょう(><)
15日の職場見学会行ってきます!!
おめでとうございます!
今リクナビ見たら私も通過していました。
お互い最終も突破できるといいですね☆
これは最終で相当絞られるのかも??
私も長らく連絡来ませんでした。
だから電話してみたら、なんでもメールの不具合があったそうですよ。
電話したときに登録してもらって15日行けることになりました。
一回電話してみてはいかがですか☆
何度もすみません!
今リクナビをチェックしたら「次のステップへ」の文字がありました(≧▽≦)!!
私ここ第一志望なので本当に本当に嬉しいです!1週間すごく不安だったから今やっと安心できました。
次は社長面接。。絶対通って欲しいです!!
私もまだ来ていません。不採用でも今日中に連絡はあると
人事の方がおっしゃっていたのでお互い気長に待ちましょう。
まだ来てません…(泣)
私落ちちゃったのかもしんないです…
さっきリクナビをチェックしたんですけどまだ来てなくて。。
1週間以内ってことは今日中に来るんですよね??
僕も3日後くらいに返事がきましたよ。連絡してみるといいと思います。僕は14日にあるみたいです。15日にもやるんですね。
私は2日後くらいには返信がありましたよ。
返信がないのは心配ですね…
まだ返事がこないので心配で…。
確認のメールや、電話をしたほうがいいのでしょうか。
みなさんは技術系ですか??
もしかしたら名古屋でお会いできるかもしれませんね。
楽しみです。
僕も個人面接通りました!
僕にとってはぶっちぎりの第一志望なので本当によかったです
社長面接なんて緊張して何も話せなくなってしまいそうで怖いです。練習しなくては!
おめでとうございます!
残念ながら僕は終わってしまいました.
社長面接頑張ってくださいね.
僕も通りました。第一志望なんでかなりうれしいです。早く社長さんに会いたいですね。お互いがんばりましょう!
そうなんですか!!ドキドキですね(≧~≦)ほんとにお互い最終まで進めたらいいですね☆あぁ…本気で受かってて欲しいよぉ。。私も来週の今ごろいい報告ができるといいなぁ…。
次、最終です☆かなり志望度高いんで最高に嬉しい!!
よっしゃがんばるぞ!
選考これからの人、自信を持って取り組んだらいい結果
出ると思います。自分を信じてがんばってください!!
私は今日か明日に返事がくるんです。
そわそわして、さっきからリクナビばっかり見ちゃってます。
お互い最終にすすめたらいいですね。
第一志望だったんでめちゃくちゃ緊張したんですけど、いつも通り人事の方が親切に接してくださったので落ち着いて臨めました(^▽^)
1週間以内に結果が来るんですけど、それまですごくドキドキです。。受かってますように!!
今行われているのは選考です。内容を聞くのはフェアじゃないですよ。
筆記は考え込むほどのものは無かったです.
面接ではエントリーシートに記載された事を中心に聞かれました.
過去のエピソードを詳しく聞かれたので,その経験での行動や
自分の考えから会社に適合する人物かどうか探っているようでした.
また,ここでの受け答えも自己PR能力として評価されている気がします.
自分の意図する事を正確に相手に伝えるということは意外と難しく,
自分は面接官の方に何度もフォローしていただきました.
面接官はこちらの事を何も知りません.自分というものが誤解されて伝わらないように気をつけてください.
ありがとうございます!!
とりあえず落ち着いて出来る問題を解いて、面接も落ち着いてじっくり答えるようにします☆私すっごいあがり症なんで、まずは緊張しすぎて頭が真っ白にならないように、ですよね…(笑)
>ラモスさんへ
私の時はグループ面接っていうよりグループワークでした☆
問題にどんな解答するかっていうより仲間と歩調を合わせて上手くやれるか、っていうことを見ていた気がするので、問題はみんなと同じタイミングで知ったほうが逆にいい気がします☆(笑)
知ってることをしゃべりすぎてもいけないし、話し合いに参加しないのもダメだし…でも絶対大丈夫だと思うので頑張ってください♪
はじめまして。
実は、僕もメールを返したのですが返事が返ってきません。しかも僕の場合、日にちが間違ってるんですよ!3月14日(水)って・・・本当は3月14日(火)or3月15日(水)どっちが正しいんですかね。どうなってんねん!
返信ありがとうございます☆見落としてました!僕もグループ面接があるみたいです。和やかですか・・・僕はまだ一度も面接を受けた事がないんで、どんなものか全く想像がつかないんですよ↓u01lowさんが参加したグループ面接ではどういったことが聞かれましたか?もしよければ是非教えて下さい!
もう一次面接終わったんですか!?早いですねー!僕もそこまで辿りつければよいのですが・・・。いい結果が出るといいですね!応援してます。お互い頑張りましょう♪
全部中学生レベルの問題だと思います。
ただ、私は理系で、国語ができないけれど…。
それはきっとみんなでしょう。
面接は聞かれたことを、エントリーシート通り答えただけです。
結果はまだ来てないので、分かりません。
ありがとうございます☆
まだ連絡こないので連絡してみます!!
試験お疲れ様でした☆簡単なんですね!!よかった~☆
…それとも私の学校のレベルが低いから先輩は難しいって感じたのかな…(笑)英語も数学も国語も心配です。。勉強しようにも何をやっていいのやら…中学・高校レベルなんですよね??私にも簡単って思えるような問題だといいです(笑)
面接はどうでしたか~?あと性格検査は問題がやたらあって大変だと聞きましたが…どうなんでしょう??
私はここ第一志望なんですごい不安いっぱいです。。
一日以内に返事きてたよ。
連絡取った方がいいかも。
技術系で選考をうけているものです。
メールは基本的に24時間以内にきています。
しかし、土日をはさんだことがないので、
場合によっては遅い事もあるかもしれないですね。
もう一度メールを送信された方がいいのではないでしょうか?
ちなみに、私は個人面接をうけてきました。
ペーパーもうけてきました。
内容は簡単で時間の制限もないも同然だったので、
面接重視かなと思います。
参加予約のメールお待ちしてますと書いてあったのでメールを後らさせてもらったのですが返事がありません(汗)
みなさんはどれくらいで返事きましたか?
教えてくださ~い!!ちゃんと届いてるのか不安で・・・。