会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GFWも一次は受かりましたよ(^^)恐らく、一次はほとんどの方が通ってることと思われます。態度を見ているように思いました。二次から本格的に選考に入っていくのだと思います。
それにしても、時間間違えは痛いですね…。GFWもそのようなことがないように心していきたいと思います!
来たんですか~!おめでとうございます!!なら私やっぱり、、うー。頑張ってくださいね~!
いや、それにしてもここ来た方少ないしもうちょいすがってみようかな(。・m・)って往生際悪いか。悶々。
だめだったのかな・・・
ちょっと関係ないのですが、H.I.S.受けている人で落ちたって人誰も聞いてないのですが、どうなんだろう。私は時間間違えて面接受けれませんでした(笑)
って笑い事じゃないんですけど・・泣
もしかして・・・ですかね(ーー;)
ちなみに、合否に関わらず連絡があるとおっしゃっている方がいますが違いますよ!来たメールによると、「エントリーシートの内容選考後、次回の説明会及び筆記試験にお越しいただく方のみに、日程を3月17日(月)までにE-MAILで通知いたします。」ということです。
あぁ~、阪急交通社さん!合格して、17日までに連絡ください~
3月11日締め切りで17日までに連絡来る方で、連絡来た方いますか??
私は3月7日締め切りの分でしたが何日か前に返事きましたよ。とりあえず会場は東京らしいです。その後に大阪やほかの地域も実施するらしいです。皆さんも早く来たらいいですね!
あはは、あたし、今日そこの阪急交通社入ってカウンターの前で、まだ来てないしーって友達と話してました☆それにしても、「きたきた・・」って方の返事ないですね、間違いだったのかしら。。
早く来るといいですね!!
落ち着いて待ちましょう。。。
誰も来てないという事はまだ企業からは返信していないという事だと私も思いますよ。
速達で出したのにな~(T-T)
それにしても、ホント200字とかいって、
短すぎません!?あの中でどれだけ
インパクトある文章が書けるのかが
評価基準なのでしょうか?。う~ん・・。
ちょっと納得いかない。
あ!!
写真貼ったからまさか、顔も選考基準?。
なんだか、メール来ないと色々考えちゃいます。
駄目なら駄目で早く知りたーい!
結果待ちは嫌じゃ(><)
でも、ここの方で来たって人
1人(?)しかいないので、まだ
来てないようですよねー。
とりあえず、みなさん合否通知を
来ることを祈りましょう!
あまり知らないんですけど、土曜日も旅行会社は営業してるのでは???
みなさん気長に待ちましょう!私もそんなに自信はないのですけど(^_^;)
きっとぎりぎりまで迷っていらっしゃるのかも(笑)
あたしも、きてませーーん。。17日までってことは、今日・明日は、こないと思うので、17日ギリギリで通知くるのかなぁ。もう気になってしょうがないです!!
結果は次の説明会・筆記にお越しいただく方のみに連絡です。なので、落ちていたら連絡は来ないですよ!
あーもう金曜だー!!早く来てほしいですよね~。。
多分合否にかかわらずEメールが来るはずですよ
こんにちは。確かに混乱です~。
でもあなさんの言う通り、誰かは来るはずだよね。
もしや17日にいっせいに手紙やメールがきたり・・・。勝手な考えですが。
17日まではしっかり待ってみよう。
混乱してしまってます・・
結局のところもう通過連絡きてるのかな・・??
それにここにカキコしてる方は真面目?に就活してる方ばかりと感じます。もし合格通知が来てる方がいるなら、この中に一人くらいは居るはず。とっくにカキコしてると思いますよ。なのでそんなに心配しなくてもいいのでは?
ごめんなさい、自分がのーてんき、なだけかもしれません。とにかく、十七日までじっくり待ちましょう。
私も11日締め切りで出しましたよ!
でも、まだ連絡なしです。17日までまだ4日あるし、ぎりぎりまで待ってみましょう!o(^-^)o
でも、一週間でどうやって選考されるんだろう...って思ってしまいますよね~(*_*)ドキドキ..
17日迄ですよね。
落ちたのかな。
早く連絡欲しいですよね。
私は11日締切りのだったのですが、17日
までにメール連絡とのことですが、
今だ音信不通・・。駄目だったのかな(泣)
でも、あんな短文でどう判定するんだろうか・・。
まだ、あと何日か残ってるけど、ダメだった場合はもうしょうがないですよねー。就職活動は受験とか資格の試験とは違ってなるようになるし、なるようにしかならないって最近思うようになりました(汗) 焦らずあと数日待ってみましょう…
私は、最初、阪急交通社を知ったのは、沖縄4日間29800円という、新聞折込広告でした。
それは、フリープランだったのですが、かなり満足しました。
それから、定期的にパンフレットが家に送られてきます。
去年も阪急のプランで沖縄に行き3日で20000円でした。
旅行について言えば低価格で満足できる良い商品を扱っていると思います(^^)
まだ結果来ません。
結果待ちが多すぎて毎日苦しいです。。。
通過のお知らせが来たっていう方おられたら
教えてください。
あー・・・、私はダメだったのかなぁ・・・。
もうすぐタイムリミットの17日だよ・・・。
うわー私にはまだです…
私ももうちょっと待ってみようかな…
来た!って合格メールですか?
私は3月7日締め切りので出したんですけどまだ来ません。
健太さんは何日締め切りのESを出したんですか?
他にも3月7日締め切りで返事が来た方がいたら教えてくださーい!
きた!とはメールがきたということですか??おめでとうございます!!いいなあ けいのところにはまだこないです(涙)ダメだったのかな・・・ぎりぎりまで待ってみます。
2月17日締め切りのやつに出したのにー。
不安で不安で仕方ありません(+_+)
阪急交通社のESは初めて書いたESだから、
自信ないんですけど・・・。
明日は初の面接です。ふぅ、がんばるぞー!
イメージ。外国に行けるんかな?ぐらい。
昔、阪急でヨーロッパ旅行して、たのしかったから。
こんばんは☆志望動機ですか・・・。しかも、ぶっちゃけのやつですね(笑)
ほんとに申し訳ないんですが、旅行会社にいくんだという気持ちだけで、ピンク本に載っている会社や、知っている会社など、とりあえずES送って、持ち駒増やしとけな勢いでやりました。なので志望動機も、固まってないです。阪急さんはリクルートページも他社と比べると情報が少なめかなと思うんですが・・・。
わたしなんてトラピックスと宝塚に強いらしい…しか知らなかったのにES書きましたよ。こんな子は採ってもらえないですね。
役に立たないカキコですみませんm(._.)m
ありがとうございます!! まぁ間に合わなかったけど勉強になりました。 もし次に機会があれば書いてみようと思います!
勤務地についてですが、転勤などの有無について何かご存知の方はいらっしゃいますか???
ホームページなどにも記されていないので・・・
私は九州内の或る県で固定を望んでいるのですが、やはり難しいですかねぇ。
阪急さんのES締切日を完全に勘違いしていました。3/7だったのを私ときたら3/17だと思いこんでいて・・・。ここの掲示板で真実を知り、阪急さんから来たメールももう一度良く読んだら・・・!!??
ありました。3/7までとしっかり書いてありました。スケジュール管理が全く出来てない自分が本当嫌です。でも聞いて!!あたしの手帳に書かれている事は
→
午前~午後 会社説明会or筆記試験
夜 バイト
毎日これです。いつどうやってES書けって話で!!しかも午前と午後の間の移動時間も十分にはないから昼ご飯を食べる暇が無く、タバコとコーヒーが食事になっている生活です。
でもだからってスケジュール管理を怠るとは社会人としてはまだまだ通用しませんね!!以後気を付けます。