会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん旅行業界に興味があって志望していると思うのですが、阪急交通社を志望した理由をお聞かせ頂けませんか?それも、会社に出すようなやつじゃなく、できるだけ本音をお教え頂けたらと。
よろしくおねがいします。
下に書き込まれている方は、「けいさん」ですよ(笑)それに偽者って、失礼ですよ(^^; 見間違っただけでしょうが^^;
それにしても、良い返事が、なかなかこないですね… いつになったら来るのでしょう?おそらく、人事の方も沢山のESを見るのに必死になられ、てんてこ舞いなのでしょうが…
阪急交通社さん、良いお返事をお待ちしておりますm(^^)m
あ、下にカキコしてるけんさんは私じゃないですね!?偽者あらわる!!ってこっちが偽者だったり(笑) 私が答えていいですか?そうですね、ぎりぎりです。精一杯書きました。私は提出日が始まって速攻出したので昔の事に思えてしまいます。早く結果来るといいですね!
こんばんは。
私は2つとも200字ギリギリにしましたよ。
そしてA4の表だけに収めました。
けんさんも規定は200字以内ですよね?
私は、拝啓~敬具という形で書きましたよ。ほんとに簡単なものを書いて出しました。あ!!これ書き込んでも意味ないですね。もう締め切り後ですもんね・・・。もっと早く回答するべきでした、はろはろ~さんごめんね・・・・。
初めてカキコさせていただきます。
私もオレンジさん同様、初めてのESだったもので、なかなかまとまりませんでした。結局、7日の朝10時便の速達で送ったんですが…無事就いていることを願ってます(>_<)
ESの形式がかなり自由だったので、私もどうしていいかわからず、何を血迷ったのか手書きにしてしまいましたぁぁ(泣)しかもカバーレターをつけず…(撃沈)一次通りたいですけど、不安になってきましたヨ…トホホ。
でもめげずに頑張ります!!
カバーレターっていうのはどういう風に書けばいいんですか? 普通の手紙みたいに「拝啓」からですか(・o・;)? ヘンな質問でごめんなさいね・・ お願いしま~す。。。
私もまだ返事来てないよー。周りもまだだって言ってるから気長に待とうね。旅行会社行きたいのに・・・
今年は旅行業界人気高いみたいだね。競争が激しそう。
お返事ありがとうございます。
合否関係なく来るという事なので、
いつまでも待ちつづけるという事がなくて
わかりやすくて良いですね。
お互い良い結果が来るといいですね(^^)
そうですよね!!!諦めずに17にちまでまってみます!でも私は手書きで出したしあんまり工夫してないので少し後悔しています(>_<)
私も今日やっと出しました。ギリギリ!3月7日締め切りの人は3月17日までに合否に関わらずメールで連絡が来ますよ~!
7日締め切りのESの返事が、17日までですよ。
私も昨日出しました。
早く連絡が来てほしいですね★
私は三月七日必着のエントリーシートを出しました。
三月七日が締め切りの人はいつまでに
返事がくるのか、分かる方いますか?
こんばんは。私もきてないですよ。
もう、来た方、みえますか~?
17日までだし、私は、気長に待ってます。
私は2月17日締め切りのエントリーシートを出した
のですが、返事が来てないです。
あー、どうなんでしょ・・・。
かなりドキドキしてます。
通過してるといいけどなぁ・・・。
>キラキラさんへ
私もカバーレターつけたんですけど、ESと同じ、A4サイズのものをつけました。たぶんそれでいけるとおもうんですけど、他のサイズつけた方とかいらっしゃいます?
不安だらけですが・・。受かるといいなぁ。
>キラキラさん
私もそれで迷ったんですけど
結局タイプで打って普通の紙(A4)で出しました☆
内心ドキドキなんですが…( ̄▽ ̄;)
私も来てないです。でもまだ17日まであるんで、気長に待ちます。諦めず待ちましょ★
もう説明会とか始まっているのですか??
ですよね、やっぱり。参考になりました、ありがとうございました!月曜には送ろうと思うんで、がんばりまーす!内定目指して共に頑張りましょう!!
なるほど、カバーレターってそういう意味だったんですね。ありがとうございまーす!締め切りせまってきたし明日こそ書きたいと思います(^^;
もちろん、PRにつなげましたよ!サッカーネタは書きやすいってだけで選ぶより、自己PRができるテーマにしたほうがいいと思います!ESは第一関門ですし、PRしないとね♪
ESって簡単そうで大変ですよね~☆
あれで選考されるとなると、ドキドキものです。
それと旅行業界は選考が他業界よりも遅いので、
友達がもう面接をしてると聞くと
ちょっとあせってしまいます。。。
あードキドキします☆
みんな第一で内々定もらえるといいですよね!!
ところでみなさんは会社訪問とかされてますか??(OG・OB訪問ではなくて)
私はまだぜんぜんなんですが、会社訪問経験ありというかた、どんな風に行ったのか教えてください。
そうなんですねえ、すっごく焦ってしまいました
f^^;)ありがとうございます、妖精さん!!さあてやる気がでたところでもうひとがんばりしようっと☆
カバーレターというのは、ひらたく言えば「挨拶状」みたいなやつです。ご挨拶から書いて、エントリーシートを送付させていただきます。みたいな感じで書きます。あとは自分の学校名とかを入れて・・・・
簡単なビジネスレターみたいなものですよ!
私は2月20日頃にエントリーしたのですが、情報によると、去年は提出日が二回に分かれていたそうです。だから、私達には後半部の提出日のお知らせが、そのうち来るのだと思うのですが…。
こんにちは。私は旅行業界一本ですが、私も阪急さんにエントリーして、今ESにかなり悩まされてます。私もサッカーの事について書こうかなとは思うんですけど、ぷーさんはやっぱり自己PRとかにつなげました?ただサッカーの事について熱く語るだけで終わるのはマイナスの印象を与えないかなと悩んでいます。
ESってホント大変ですよね。
そうなんですねー(^^)vでもES出してないんですよー、エントリーしただけ。エントリーの時ES出したのかな?あれ?
やばい、記憶がない・・・
ESの結果通知は3月17日までにくるそうですよ!
どきどきだけど企業研究をしながら気長に待ちましょう♪
この結果っていつ頃くるかわかりますか??
でも今はものすごく他社のエントリーシートでいっぱいいっぱいだから今来ても困るなぁとか色々考えちょります。
ES締め切り、、何のこと?って感じです…。
会社から相手にしてもらえるのか心配です。
こんにちは。わたしはほんとにシンプルに、ふつーの紙に、聞かれたことだけ書いて、それだけで送ってしまいました。みんなの聞いてると心配です。文も何度も書いたわけでもないし・・・(;_;)
私も今は、近ツーさんとたくさんの食品メーカーさんのESで悩みまくりです。他業種ってぜんぜん知らないから一からHP見たりしてほんとたいへんですよね。ほんといっぱいいっぱい |(+o+)|
私は、用紙をちょっと変わった感じのにしました。
家にある用紙は少し貧相なので・・・(笑)
あとは、手書きで題名とか付けて、赤線引いたくらいかな・・・。写真は気合入れてとった良い証明写真貼っておきました。一応、構成は工夫したつもりですけど、なかなか難しかったです。カバーレターも付けました。連絡って通った人にしか来ないんですよね?不安・・・。3月7日締め切りの人たちも3月17日までに通知が来るらしいですけど、10日で選考するのでしょうか・・・。ずいぶん忙しいような気がしますが。ここにカキコしている方全員が通るといいですね★