会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何だか、喜びを共感出来る場があるって
うれしいですね!。
私は初めて出したESだったので、
とってもうれしかったです。
日程結構、バラバラなんですねー。
エントリー順なのでしょうか・・。
しっかし、一般常識いったい、何が出るのでしょう。
地理問題は出されないんですかね?。
某旅行会社では地理問題出されていませんでしたが。
去年の掲示板もないようですし、ちょっと不安です。
24日とかいって、私は後、一週間しかない!!
他社のエントリーシートに追われてますが、
絶対、毎日、勉強してやる!!
何としても面接段階に行きたい !! (>へ<)
通過したみなさん、次は筆記に向けて
頑張りましょうね♪0(^-^)o
もうダメっぽいですね。
もうダメっぽいですね。
私も東急観光と重なりました。でもまだ東急さんの方に空きがあったため変更しました。後先言われるのでしょうけど・・・。
1ヵ月待ちに待ったメールです。
なにはともあれ24日(10:00からです)頑張りましょう★★
メールの来たみなさん、頑張ってください。
私も通過のメール来ました。
試験は26日でしたよ。
24日の人が多いみたいですね。何日かやるんですかね?頑張らなくちゃ!!
おめでとうございます!!
私は26日に説明会と筆記みたいです。
一般常識問題っていわゆる時事問題とかが出されるんですよね?
他の会社じゃSPIとかしか受けた事ないので不安ですがしっかり勉強して臨みたいと思います。
12時くらいに掲示板見て、みんなに徐々に「案内来たぁ!!」って。。
来てなくてかなり焦ってたら14時半くらいにきてたー
これたぶんID番号順なんじゃ・・・
だから、ぎりぎりに出した人☆安心してください!
きっと来ますよ♪信じましょー(^^)/
(>_<)
俺は26日10時からになってました。同じ日の人頑張りましょう!
来てないんですけど。。。。
はぁ。皆さんがんばってください。
12時くらいにPCの方に。
皆さん24日なんですね。
私は27日の10時からです。
筆記試験がんばりましょう。
くやしいけど、仕方ないな。
みなさん、がんばりましょう!まだ、返信がきていない方も、諦めずに待ってみてくださいね。
来たね!24日に会いましょうv( ̄∇ ̄)v
とうとう17日ですね。。。私もまだ返事来ていません。初めて書いたESだったし、あまり自信はなかったけど、みんなまだ返事が来てないとなると、最後の最後まで期待しちゃいます。今日は一日中ドキドキしてそう。いつ来るんですかねー?
先ほど阪急交通社から説明会と筆記試験の案内メールが来ました・・。
みなさん来てますよね!!共にがんばりましょー♪
諦めずに速達で出してよかった~♪
毎日ナビの方に来るんですね。
さっきチェックしたら来てました。
現在正午12時です。。。
これから面接なのに凹んだまま行くことに・・
私もまだ返事が来てません。いよいよ明日ですね。ドキドキです。みんな不安でいっぱいと知って少し楽になれました。みなさん、ありがと☆
私もまだ連絡来ません…
これって、合格者にだけメールが来るんですよね?
誰かが合否に関わらず連絡が来るって書きこんでたんですけど、私に来たメールには、
「エントリーシートの内容選考後、次回の説明会及び
筆記試験にお越しいただく方のみに、日程を3月17日(月)までにE-MAILで通知いたします。」
と書かれていました。
実際はどっちなんでしょうかー?
まだみんなきてなかったんですね!てっきりあたしは
ダメだったんだと思い、前向きに頑張ろうとしてるとこでした(笑)
しかし、合格者だけに通知っていいようで辛いですよね。どこか期待しちゃう自分がいるし・・・。
みなさんともに励ましあいましょうね☆
>ちゃ。さん
こんばんはぁ~☆
来ないですねー返事。。泣
でも、来てない方多いみたいなので待つしかないですよね~。。。
通過者のみですよねぇ~返事来るの!!
明日ひょっこりメール来てるといーナ♪♪
あみです。来ないですね~(涙)
結構多くの人がお返事来てないみたいですよね、
どうしてだろう??
明日、一気にみんなに届くといいですよねー!
とにかく、前向きに明日まで待ってみましょう!
>きぃ★さんへ
私も11日締め切り組で提出しました…
まだ、返事来ません。。ダメだったのかなぁ☆
だってみんなもう返事来てるのかなって不安だったから・・。
私もかなりES頑張って書いたんで、受かってるといいです★あと二日かぁ。ギリギリ・・。
ES受かって、みんなで喜び共有したいですね!
初のESだけに頑張ったのですが200字って短すぎ。あれで評価されるなんてね。
とりあえず17日って明日じゃない!!信じて待ってみよっと。皆さんも信じて待ってみましょうね。
先日、「返信メールがきた」と書きましたが、あれは私の勘違いでした!名前が似た会社からの返信メールでして、何をトチ狂ったのか阪急交通社さんと誤認してしまいました…。間違った情報を書き込んでしまい、同時にほかの皆さんにもご迷惑をおかけし、本当に申し訳ありませんでした…。
受かったというのは、H.I.Sさんの一次でして、阪急交通社さんのESではありません。
申し訳ありませんでした~
はじめまして☆
私も、3月11日締め切りで提出しました!
連絡きてませーん>_<
でも、締切日違う人もみんな同じ期間に連絡来るのって・・・提出日遅い人って不利ですかねぇ、、、+_+
あと2日間しかないですよねー。
しかも明日は日曜だから返事こないっぽいですし。。。
返事きている方がいらっしゃるってことは・・・ダメだったのかな~。しかも、ここに書き込みされている人のほとんどは、まだ連絡来てないみたいですねぇ。
ESでかなり落とすんですかねー>_<
なかなかの出来だと思ったのに^^;
待つのみですねっ!!
良い結果を望みましょう☆☆☆☆☆