会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月17日に締め切りで一ヶ月も待たされた挙句、来なくてなんかイライラしちゃいました…
こんなんだったらもっと早く落としてくれたほうが諦めつきます。。。
すいません。愚痴っちゃって。
通過された皆さん、頑張ってください!
私も気持ちを切り替えて頑張りたいと思います。
GFWも初めてのESでしが、通過しました。
今回は残念でしたが、縁が無かったと言うことで割り切ると言うのはいかがでしょうか?ぜったいに、ペコさんにあった会社が1つはありますから(^^)お互い、旅行業界を志望するものとして、頑張っていきましょうね~
いやぁ~もうだめと思ってましたので…
24日の13:00~です。どなたか一緒のかたいますか?
頑張りましょう!
>ゆゆゆさんへ
連絡遂に来ませんでした。仕方がないです。はじめてのESでしたし…。納得です。
>アラタさん
ES通過おめでとうございます(^_^)頑張ってくださいね☆
どなたか留学生の方で、阪急交通社に応募した方いらっしゃいますか。留学生って僕一人だけかな・・・。因みに僕は、韓国からの留学生です。
うゎ~!それは大変ですね。私も来月1週間、大阪の選考会が入りました。1週間分の滞在費っていったいいくらかかるんでしょうね。。。考えただけで恐ろしいです。やっぱり、九州はイタイですね。でも共に頑張りましょう!
イラクの武力行使が緊迫状態ですが。。。やっぱり採用に影響とか出たりするんでしょうか?私はフォワーダーを第一志望としているので大変不安です。世界平和が脅かされているというのに、まだ自分のことしか考えていなんて。。人として情けないですが。私たちにできることって何でしょう?
どんどん悪あがきしてみたらどうですか?本当に行きたい会社なら、やってみる価値はあると思います。それでダメだったら、あきらめもつくってもんですからね。応援してます。
ちなみに、私は、他社でやりました。
セイさんへ
カバーレターは関係ないと思います。私も特に書きませんでした。そういった外見で判断する会社にはこちらも行きたくないと思っているので。中身で勝負しました。
嗚呼、通過された皆さんがんばってくださ~い!涙飛ばしながら去ります(笑)。では!
来ました!!初めてESが通過したからすごく嬉しいです!!私も4月1日の福岡ですよ~。
でも、ちょっと困ったことになってしまいました。
某旅行会社の説明会が東京で31日にあるんです(TT)
日帰りに変更しなきゃなんですけど、スカイメイトで大丈夫かなぁ・…とても心配!
31日って春休み最後でなんか空席なさそうな気がして…
私もさきほどメールチェックしたら通過してましたぁ~。初めてのES通過です!
>ピースさんへ
>アポロさんへ
私も東京会場の26日の10時からです!
筆記試験は苦手なのですが、お互いがんばりましょう!早速勉強開始です!
私はダメでした。もっと頑張らなきゃですね☆
しかし、ES通過された方、どんな感じでES作られました?今後の参考までに何かアドバイスください!!!そしてカバーレターって何ですか?
やっぱり1時からの人もいるのですね・・代わって欲しいですよ。面接が入っていて行けないのです。どっちも行きたい会社なんですけどね。そういう場合って変更はきくと思いますか?だめもとで連絡するってありですか?
私も来てましたー!!!
実は先日、初のESでどうやら落ちてしまった
ようで、自信を少しなくしていたので、
すごく嬉しかったです☆
私も4月1日福岡ですよ。
勉強始めなきゃぁ!!!!!!!
お互いがんばりましょーね☆
気にかけていただいて、ありがとうございます。
でも、やっぱりメールは来ませんでした。
さすがにこの時間にもなるとね・・・。
私の分までがんばってくださいね。
みなさん、がんばってくださいね!!
私もメール届きました!!めちゃくちゃ嬉しいです!!初ESでカバーレター?ってのも付けていなかったので、内心焦ってたのですが…
皆さん一ヶ月待ったこの思いをぶつけちゃおう(^o^)丿
ちなみに私は24日10時大阪です。
一般常識ってマークシートなんでしょうか???
ところで皆さん筆記試験の対策はされてますでしょうか?私は全くしてないので不安で仕方ありません。
やっぱ旅行会社の筆記って難しいんでしょうかね??
私も時間が微妙だったのでその旨人事の方にメールしたところ、速攻お返事を頂き、しかもこちらの都合の良いように変更なさってくださいました!!
感激です(涙)だから迷い犬さんも、相談されてみてはどうでしょーー??
今までエントリーシートが通らず、今回もダメなのかと思っていたら、通過のメールがきて嬉しくなってしまいました!
私は26日の15:30~に参加します!
>だいすけさん、エヌさん
同じ日ですね~。
一般常識試験とは、手ごわそうですが、頑張りまし ょうっ!!!!
次は27日の13時からです。がんばりましょうね!!
私も九州人です。通知は来ませんでした(;;)でも合格した方がんばって下さいね!!応援してます。
>りんごさん
その後いかがですか?
私はさっきメールが届いていました!ギリギリ速達で出したので諦めていたのですが。。。
4月1日福岡で受験される方いらっしゃいますか?頑張りましょうね☆九州の学生はのんびりしているとよく言われるので、皆様のカキコ☆でとてもいい刺激を受けています。これからもよろしくお願いしま~す♪
他の旅行会社に尽力します。阪急さんに
後悔させてやる!!位の気持ちで。
通過された皆さん、私のような落ちた
人たちの分まで頑張って下さい。
悔しいっ!!私は東海なので、まだ来てない
という東海の方の書き込みに
期待しつつ…。悪あがきはやめよう
私にはなぜか返信が来ていました。4月の1日に福岡で行われるようです。
感動です!!皆さんと、会場で会えるのを楽しみにしています。
筆記試験頑張るぞ!!
お返事が、まだの方、諦めるのは、まだまだ早いです!!もう少し待ってみて。
多くの方に、連絡がありますように。
私も通過しましたよ~筆記は24日の13時からです。エントリーシート初めて自作で出したので何だか通ってうれしいかぎりっす!でも他社とかぶっちゃってます・・・これって日程変更について書いてなかったから変更無理っぽいのかな。まぁもちろんこちらを優先します!!ではまた。
旅行会社が第一志望なので、
初ES通過が旅行会社でうれしいです★
24日の10時から、大阪です。
>tonyさんへ
去年は地理でてないみたいです。
でも去年は適性があって、それを通過して
一次面接の時に筆記で、一般常識・漢字・算数・英語のテストがあったみたいなので、変わってるのかもしれません。あまり参考にならなくてごめんなさい。
>ゆうさん
私の他社(旅行会社じゃないところもあるんですけど)さんのESがたまってるんですけど,
がんばって毎日勉強しなきゃって思ってます。
頑張りましょう!!!!!!!
筆記受かるようにがんばりましょう!!
俺も通ってたんですが、
みなさんと違ってメールが来るのが
遅かったです。17時ってなってました。
だから、まだメール来てない人も
なんかの順番で送っているかもしれないんで
あきらめないで待ってたほうがいいですよ。
俺自身、この掲示板を昼間見て、
メール来てなかったので落ちたと思ってたら
先ほど帰ってきたらメールが届いてたんで。
ちなみに俺は26の15:30からです。
だれか同じ人いますか??
通過された皆さんおめでとうございます。いよいよ本番ですね。がんばりましょう。
突然ですがカバーレターってなんですか?みなさんつけられるんですか?
こんなに待たせといて、なんの連絡もないのは、ちょっとがっかりです。
みなさん、いろいろ情報交換して頑張りましょうね(^^)
頑張ってくださいね。
私には、きませんでした~(泣)
もうそろそろあきらめようと、思います。
次の会社は、頑張ります。
私も5時まで期待を持ちましたが、
さすがにもう通知は来ないだろうと思い、諦めました。
何が悪かったんだろう?
精一杯がんばったのに・・・。
本当に残念です。
一般常識試験頑張りましょう☆
阪急グループの社長宅で発砲事件があったの。裏で危ないことしてる会社はいやですね。
ふぅ~気合いれて書いた甲斐があった・・涙
他のとかぶってます・・・むぅ。でもいく!
どなたか御存知でしたら、お願いします。
私も東京受験ですが、24日の13時からですよ☆東京で、24日か26日以外の方いますか?
>りんごさんへ
私も九州です。
連絡がきません。
泣きそうです。
九州の方で連絡が来た人いますか(?_?)
私は27日の10時からです。一般教養と時事問題…(私にとってはかなり)強敵!!
みなさん、頑張りましょう。
ES初の通過なので嬉しいです!!
みなさん頑張りましょう!!
しかし、あの写真でよく通ったよなー。なんせ自分で家に即席のスタジオ作って撮影したやつだから不安だった。しかもカバーレターつけなかったし。
よかったよかった。
これからは、まだ来てない人に早く届くよう祈ってます。