会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やりたいこといっぱいなのはいいことですね(*^^)&旅行に行かれるんですかー?いいなぁ☆
航空新聞社のセミナーはピンク本にも載っていて、けっこう有名で、役に立つみたいですよ。私も行きたいんですけど、旅行会社のインターンシップが入ってて行かれないんです(>_<")そこで、もれらえるCD-ROMも役立つみたいだし。。。行きたい(>_<)
>りんごさん
航空新聞社のセミナーどうでした?内容とかよかったら教えてください!!
>みなさん
阪急交通社のES考えないとなぁ~と思いつつ、毎日忙しくて、すったもんだです(笑)両面に書いていいのかはどうなんでしょうね?自由にってことはけっこう絵とか図とか載せてもOKって感じしますけどね!みなさん、がんばりましょー☆
両面に書いていいんですか?
カラーは駄目ですか?
写真は普通の証明写真かなぁ
絵とか描いていいのかなぁ・・・
みんな教えて~~(・_・。)
私も旅行業界を目指している、福岡の学生なんですが、阪急交通社のESきたんですけど、下の書き込み見ると、両面に書いてもいいのかな~ってあるんですけど、どっちの質問も200字以内ですよね~?両面にわたることってあるのかなーと思ったんですけど。
あ、なんか、図とか写真を載せるって事なんですかね?
こんにちは。結構有名ですよ~。あのセミナー。
わたしは、前回のも行きました。
>みなさんへ
ついに、エントリーの時期が、きましたねー。思ってたより早くて、びっくり。A4って、両面に書いちゃっていいのかな~?どうしますか~?
ピンク本には、去年は両面みたく書いてあったけど。
こんばんわ!!
EXPOはもちろん参加しますよ!!ほんた逢えたらいいですね!!
周りに同じ目標を持った人が居なくて、
ココのBBSがなんだかやる気の源です☆
航空新聞社まだ行く予定ではないですが、、
プーさんはどうなされますか??
あんま聞いたこと無いんですけど、そんな有名なセミナーなんですかね??
二月は旅行に行ったりするので、結構ばたばたしそうなので、なるべく早めにドンドン予定たてて行かなきゃならないので、かなり焦ってます。
最近、鉄道関係もエントリーしてみました**
なんかいまになってやりたいことがいっぱい出てきて
あせってます(;-;)
確か今月の17日がエントリーシート締め切りとか何とかって
言ってた気がするんですけど・・・。
A4サイズで自分で自由に作成だから難しい~って
言ってたんで記憶に残ってて。
もし、間違ってたらゴメンなさいです(*_*)
chie19さんと同じ日に私もテストが終わり、やっと春休みになりました!春休みになったので、OG訪問、店舗見学に励んでいます(*^^)もうすぐ、EXPOですね!?JTBが参加されるので、もちろん行かれますよね?私も行きます!説明会はこれがはじめてなので、ちょっと楽しみです☆会えたら、いいですねー♪あと、ちょっとお聞きしたいのですが、2月21日の航空新聞社の旅行・ホテル就職直前セミナーに参加されたりしますか?
ですよね!!!
まずは色んな人の話を聞いて、見るのが一番かも☆
そして、他業界の説明会とかもいってみなくちゃ(^▽^)
明日で、テストが終わりで、春休みなんです**
この春休み中に頑張りたいと思います!!
まずは、28日のアクセス会社研究フェア☆行って来ます*
後は2月3日の大阪ドームも色んな会社が来るし、
楽しみですね!!
私も同じです!!はじめは旅行一本で行きたいと思ったりしてたのですが、就職課の先生の話を聞いて、少し考えが変わりました。それは、新卒で受けれるのは今しかないし、今、旅行が一番やりたくても変わることもあるかもしれない、違う業種を経験して、旅行に再就職という手もあるし、どの会社でも、社会に出て学ぶことはあるとのことでした。それに、旅行会社に就職した時に他業種のセミナーなどに参加してて役立ったって話も聞いたことがあります!私は、Uターンも考えて、地元の企業や航空、ホテルなどもエントリーしていますよ(^O^)でも、旅行がいい☆こんな感じです!
関東の方はほんと説明会とかかなり速いペースで
進んでますよね**
ここに来ていつも焦りを感じます(--;)
学校の就職課で旅行業界一本は駄目だと反対されて
今色々他業界も検討中なんですが、
みんなはどんなところにエントリーされてますか??
私もエントリーしました☆
それもかなり前に…(^_^;)
なのになんの音沙汰もなくて(;_;)
不安になってここにきちゃいました!
説明会とかエントリーシートとかまだみたいですねー
あんしんしました(>_<)
でゎでゎ、みなさんがんばりましょーー(^O^)/
お二人は近畿ですか~。私は東海です。
近畿も、東海も(一緒にしてごめんなさい)たぶん、あんまりイベントなくないですかー?
東京とかはたくさんイベントがあってうらやましーなと思っております。
今後ともよろしくお願いします。
むちゃむちゃ嬉しい!!
同じ近畿なんですか!!(>▽<*)
もちろん情報交換しましょう♪♪♪
阪急交通社にエントリーしたもののまだ、何も連絡がありません(;-;)
他にエントリーされた方がいましたら、一緒にガンバりましょうね!!