会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくも14日の午前ですよ! がんばりましょうね!! てか、うちらって第一陣ですよね? どんなこと聞かれるんだろう・・ 最近みん就依存症になりつつあるかぁたんでした☆
これって落ちたってことなんでしょうか?(T-T)
合否関係なく通知って言ってましたよね??。
どうなんでしょ。心配です。
連絡がまだ来ません。いつでしたっけ??
めちゃくちゃ不安です。泣きそう…
↑男 21歳 笑
そうです、東京ですよ。安心しました?(笑)
東京は地方より早くに選考を開始する企業がほとんどなので、まだ待ってみていいのではないでしょうか。
ちなみに私は3月26日に受験しました。
通った方々おめでとうございます☆
うらやましーな!!
私はいよいよ明日、筆記試験です。
難しいようですが、できなかったと
言っていらっしゃる方も通っているようなので、
気を楽にしてがんばってきまーす!!!
明日一緒の人いますか?
がんばりましょーね!!!
GDは好きなのでとても楽しみです。
16:50からの方々、よろしくお願いします。
私も筆記通りました(^^)14日の午前です。同じ方いますか?がんばりましょう!!
受かったみなさんはいつ頃筆記受けられたのですか?ちなみに私は26日に受けました。
明日説明会&筆記を受けるのですが、全体で何時間かかるのか教えていただけませんか??午後からも説明会が入っていて、どのくらいかかるのかによってはキャンセルしないといけないなーと思いまして。。。どなたか教えてください。
私も連絡来てません…。
合否関わらず連絡いただけると説明会で言ってましたよ!!気長に待ちましょう!!!
私もまだ来てないよ。たしか合否関わらずってことだったと思います。だめだったのかなぁ・・・あきらめず待ちましょう。
私のとこには来てません・・。
駄目だったのかな(涙)
ここって通過者のみ通知でしたっけ?・・。
メモしておいたのですが、
どちらか書いてなくて。
関係無く通知ですかね。
自信ないので落ちても納得なんですが、
やっぱり悲しい!。
ここの会社はES通過の知らせも最終日だったし、今回もみんな4日に
一斉に知らせが来るんではないですか?
お互いいい知らせを待ちましょう!
ここの会社はES通過の知らせも最終日だったし、今回もみんな4日に
一斉に知らせが来るんではないですか?
お互いいい知らせを待ちましょう!
こんななか言うのもなんですが阪急さんから筆記試験通過の連絡を先ほど頂きました。
やりましたって感じです。今日はご褒美にお好み焼き食ってきます。
日程は4月10日でした。筆記試験同様自分の希望時間を選択という形ではなかったですね。
以外に連絡が早くてびっくりしました。
お次はグループ面接らしい
まあ、気楽にいくか
Easy Come,Easy Go!
私自身、そこまで筆記が出来た!って感じは
しなかったので、やっぱり総合的に見てるのかな
と思いました。皆さん、GD頑張りましょう。
またかぶったし・・
しかしあのテストでよく受かったな私(涙)
さっき阪急交通社さんからグループ面接のご案内ってメールがきました(^_^)
筆記試験の出来から判断して落ちたと思っていたけど
ESとの総合判断だったので助かりました・・。
グループ面接に行ける事になりました。
もう過ぎたことは、忘れましょうよ。
過去を振り返っても何も始まらないわけだし。
先ほど筆記試験通過の連絡いただきました!
かなり間違えていたので不安でしたが、、、
次は10日にグループ面接だそうです。
でも都合がつかないんです、、
メールしてみたら変更可能ですかね?
ところで、肝心な結果がこない、、。4日までだから、もうそろそろ、来てもおかしくないはずなんだけどなぁ。あー神様仏様☆
戦争なのに問題漏洩した人に対して心に余裕があるとかないとかピーチクパーチク言ってるのは矛盾してると思いますが。
あと、あなたの意見の善し悪しは別として、21歳のいい大人なら、こういう場では人をバカにするような言い方ではなく、もっとスマートな文章を書けるようにしましょう。
ところで、10日に郵送してまだ連絡が来てません。落ちたのかな~。一生懸命に書いたのに。ぎりぎりに送ると、返信も遅いのですかね?
ありがとー☆
まぁ、私としては別に問題の1問や2問書き込んでもいいと思うんだけどな。この掲示板から情報をしいれなくても先に受けた人に個人的に聞く人も全国ではいるだろうから、そうおもったらたいした問題じゃないと思います。
みなさん、一生懸命だからおこるかたもおられるんでしょうが難しい問題で解けたやつはすごすぎ!!っていうような問題の答えを書き込んでるわけじゃないし。ただの一般常識の問題でしょ?
こんな熱く議論することもないと思いますよ??
もうやめましょう!
みなさん、就職活動は戦争ですよ。ぶっちゃけ。だけどもう21歳なんだから敵意をあらわにするような戦争をしちゃいけない。ほんと、奇麗事じゃなく事実競争だよ。学歴を気にする企業はいやという奴!甘いよ!学歴だってその人の人生をあらわしてるんだ。3流大学と超一流大学今までドッチが努力した?って面接官が考えたら明らかに超一流のほうだよな。コネばっかの企業って咲いてーって思ってる奴!甘いよ!コネでも自分があったらみんなに隠してしめしめって思ってるだろ?でもね、現実はコネと実力がないとだめなんだよ。
というわけできついことをいってしまった。だけどみんなもう成人してるんだろ?こういう掲示板で敵意むき出しにするなよ。
皆さんがんばりましょう!
いや、あなたはやっぱり悪くないよ(^^)
レスありがとうございます。自分のした、事の大きさに改めて気づきました。それと「小さな心構え」といった事、訂正させて頂きます。こんな私を寛容に受け入れて頂けるのですから。本当にありがたいですm(_ _)m
>みかんさん
ありがとうございます。やはりこの業界を目指す方は心が広いですね。こんな仲間と業界っを盛り上げていけたら、もう言うことありません。
みなさん、これからもよろしくです。頑張っていきましょう!