会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も九州で筆記受けました。お互い受かってるといいですね!!
東京で 受かりましたよ~
ところでお聞きしたいのですが、関東の方で受かった方いますか?
あたしも昨日グループ面接のメールきましたぁ!!
落ちたと思ってバイト入れてたから、9日のバイト速攻変わってもらった(笑)。まだ一度も面接突破したことがなくて・・・、かなり不安ですけど阪急交通社、志望度高いのでがんばります!!
あーーー悲しいけど仕方ないっすね。
受かった方がんばってください!
私は1日に福岡の説明会を受けたので、結果連絡までまだドキドキしてなきゃいけません。。。噂と違って社員の方々がすごく素敵だったので、かなり働きたくなりました!!
福岡会場の方、合格信じてもう少し待っていましょうね!
今日メールが来てました。良かったぁ。私も大阪でGD受けます。もし一緒だったら宜しくお願い致します。
通ってすっごくウレシイけれど、グループ面接がちょっと苦手です。今からドキドキしてしまいます。
けっこうショックです。
次頑張ります…。
受かった方は頑張ってください!!!!
関東26日選考出身。
はいここにいますよー(TT)26日関東で受けましたが連絡ないです。。とりあえず4日までまだ可能性はあるはずですよね?!「連絡なかったらTEL」ってメモってあったんですけど、そう言ってたましたっけ?
はあ、気を揉みますね~。他にも同じ状況の方いないのでしょうか?
東京組も連絡きているってことはダメだよな。
はあー。東京で受けてまだの人いますか?
グループディスカッションすっごい緊張します!
みなさんがんばりましょーー☆
なんて優しい会社♪絶対に受かってお仕事一緒に
したいって思えるような応対でした!!!!!
私の話を聞いてくれる、ほんとにありがとうね!!
私は集団面接を2回経験したが、後連絡が来ないから、多分失敗しました(>_<)!「ちゃんと自分を表現しよう」と「喋り過ぎないように」の間にバランスをうまく取れなかったかなぁと反省しています・・・
皆さんは旅行業と国際物流業のどちに興味を持っていますか?私は国際物流業に関心があります。この前、説明会の国際物流業社員の話はほんとによかったと感じましたから、この会社を第一志望にしたくなりました。
説明会は日程が変えれるけどGDの日程は変わらな
いだろうな・・・グスン。
24日に大阪で筆記受けて今日朝にメールきました。グループ面接がんばりましょうね!!
私は10回以上面接やってますが、慣れるっていうことはないです。たぶんこれから先も。
でも『私は内定者』と思い込ませて、いつも面接に臨んでいますよ。自己暗示でしょうか。自然と緊張もほぐれてきますし、自分の言葉で話せます。
あ、あと他の人が話している時は適当な所で頷いていますよ。
「うん、うん。そうだそうだ」みたいに(笑)。
あまり参考にならないかもしれないけど、お役に立てれば幸いです。
もう落ちたんじゃないかなって思ってたからすっごく嬉しいです。
次回はグループ面接ですね。大阪の方、一緒に頑張りましょう!
私は大阪で受験した者です。四日ぎりぎりで連絡が来ると思ってたんですが、予想より早くてちょっとびっくりしました。
みんなで頑張りましょう!!
私も24日に大阪で受けたけど返事きてないよ!!
4日をめどに連絡しますって言ってたし
もう少し待ってみましょう!!
お互い受かってるといいですね。
私は24日東京で筆記試験を受けました(半分しか出来なかったと思うげと)、
31日に合格通知のメールを頂きました
(筆記試験がだめになっても、エントリーシートと合わせて評価するって聞きました)か、
次の集団面接にぜんぜん自信がなくて、
だれが集団面接のコツについて教えていただけませんでしょうか?
ここは女の人の営業っていないんですかね?
社員の方の話で“男で営業目指す方”って何度も
言っていて女はだめなの?って感じでした。
どなたか知っていたら教えてくださいm(_ _)m
もちろん筆記に自信がないです。
どんな問題がでるんでしょーね?
ま、気楽にがんばります。
通過できれば、また書き込みすることでしょう(笑)
こんにちは!
私は数学がかなり苦手で構えていたのです・・・。
実際に5問だけだったので、すっかり喜んでしまい
「そんなに難しくなかった」など、軽はずみに言って
しまいました。ごめんなさい(-_-;
すでに何問か間違いを発見し、ちょいブルーです。
通過できるかな…。
採用20名前後には、私も撃沈しました…。
プロフィールシート書いときますか^0^?
ほんと、お互い通過できたらいいですね~☆
私もきてません。4日までに連絡とあって心配です。テストは結構自信があったのにな~。ES勝負となるとちょっと辛いです。
私も同じくだよ。まだです。
おねがい~!!受かってて。(m。_。)m
安心しました~!どうもありがとうございます!!私は24日大阪受験だったんですが、いまだに結果が来ません…。
他の方(大阪)はどうなんでしょうか?
31日のお昼頃に面接の通知がきてました!
時間は14日の午後遅い時間です。
14日組のみんな、がんばりましょう!
>☆★さん、フジッコさん、ジョン・トラベルトさんへ
某H社など、時間ギリギリに合否が来るところもあるし
まだまだあきらめないでください!
結果がくること祈ってます★彡
こんばんは☆
私は筆記難しく感じましたよー(><)
かえでさんすごいですね☆
もしかして皆さんそうなんでしょうか?
やばいですね・・・。
特に右下の地理はサッパリでした。
もっと勉強しなくては!!
しかも、採用20名と聞いて
コッソリ撃沈してた私です・・・。
10日までドキドキですね。
お互い通過できますよーに♪
他の掲示板でもお会いしましたよね(^^)14日は私は10時からです、同じでしょうか?がんばりましょう!!
私は今日説明会に参加してきました!
社員の方は皆さん感じがよかったです。
楽しい説明会でした^0^
筆記はそんなに難しくなかったように思います。
数学嫌いなので、問題数が少なくて嬉しかったです☆
説明会後、福岡支店に行って「旅の写真」を閲覧してきました。
ゆきさん、10日までそわそわしますね!
JTBに比べ、阪急さんは社員が少ないため歯車ではなく、いろんな事をできるチャンスがあるということを社員の方が言ってたんでますます志望度が高くなりました!!
ところで、今日私は福岡での説明会に参加したんですけど、どなたか他に参加した人います?
26日組(関東)まだ連絡なしです。。。
確か3日までに連絡でしたよね?!
待ってみま~す。