会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにあっという間でしたね。なんか面接官の方が締めみたいに話し始めたから「まさかっもう??」と思っていたら本当に終わってしまいました。もっと聞いてぇ~~って思っちゃいました。
結果発表は18まででしたね。ところで次の適性は23,24でしたっけか?すいません忘れてしまいました。
>カープ命さん、ネスタさん、前田慶次さん
返信ありがとうございます♪私も無事に筆記通過することができました!!1時間半の適性がかなり気になるところですが、自分らしく前に突っ走っていこうと思います。みなさんに会えるのが楽しみです☆
ピンク本通り、みんな共通して他志望業界は聞かれました。あとは人それぞれESとプロフィールシートから聞かれてました。6人でやり、一人その2つだけ答えてたらあっという間に終了です。6人から抜け出せるように頑張ってください。
1次面接の後って適性検査あるんですか?
はじめまして^^今日筆記通過のメール来てましたよ。明日くらいまで待ってみたらどうでしょうか?
受かってたら一緒に面接になりますね!
はじめまして。私も4月1日に筆記を受けました。で、さっき毎ナビをチェックしてたらメールがいつのまにか届いてました!!当日は面接だけでなく、適正検査もあるみたいです。適性検査って何なんでしょう??
性格診断の試験?ちょいと不安です。時間が適正だけで1時間30分もとってありますからね~。サヤコさんにも合格通知が届くといいですね。さっそくプロフィールシートに取り掛かります。
どうもありがとう!!すっごい助かりました。新橋ってことは、最寄駅は新橋でいいんですよね??
駅降りたらすぐわかりますかね??
私は今日9日に届いてましたよ!合格しました!次は面接ですが根性で乗り切ります!
結果って明日ですよね!?
筆記、微妙な間違いとかしてて心配です(>×<)
あぁ~、受かってて欲しいです!!
新橋の阪急交通社ビルの地下会議室ですよ。http://www.hankyu-travel.com/tokyo/map/smb/
上のアドレスで地図も見られますよ。
kasaさんへ
私も明日14:50集合で面接です。私なんて旅行第一志望なのに面接事態初めてですよ!もうドキドキです。お互い頑張りましょう(^o^)/
私は国際物流部門の志望なのですが、所長さんまで応対してくださって、本当にうれしかったです。
風通しがいい、というのが本当に伝わってきました。
14日に面接ですが、皆さん頑張りましょう!!
3日に名古屋で受けました~まだきてないですよね?確か合否にかかわらず連絡くるっておっしゃってましたよ。ギリギリにくるってことはダメだったのかな・・筆記全然できなかったので諦めモードです・・(><)
東京都港区新橋3-3-9
ですよ=。@p
がんばりましょ!
旅行業が第一志望なんで何とか通りたいです。
しかし、面接でパスした事がほとんどないんですよね~。はあ~。なんで今からどきどきです。
掲示板を見ると関西系の方が多いみたいですが、10日に関東で試験を受けられる方いますかー?
通過された皆さん、がんばりましょうね☆
場所って合格通知の時のメールに書いてあったんですよね??私間違って消去してしまったんです。
14日に面接なのにどうしよーーー!!
知ってる方いたらぜひ教えてください!!
お願いします。
私も、南森町から行こうと思います。
あとは、現地でさまようだけです…。ちょっとはやめに行った方がよさそうですね。
9日に集団面接うけます。
本社への行き方は、マピオンで調べたのですが、
地下鉄谷町線に南森町の東梅田よりの階段を上って
国道一号線に沿って西(梅田方面)に向かって
歩きます。それで4つ目の交差点(最初に見える
一番でかい交差点)を右に曲がって、すぐです。
では明日はみなさんお互いにがんばりましょう!!
地図を検索してみて下さいな。
Map Fanなど、お勧めです。住所入れたら地図が出てきます。梅田からでも歩けそうな感じではあるんだけど、どうなのかな?
私は駅についたら駅員さんにきく予定です。
私も明日です。お互いに頑張ろうね。
毎日メールチェックしてるけど、まだこなーーい(><)ES通過も最終日に連絡だったから、今回もギリギリなのかなぁ?
阪急志望度高いので、毎日ドキドキです・・・
面接受けられる方、頑張ってくださいね!!
私も今必死で探してみたんですけど、
多分最寄駅は南森町だと思います。
でも地図には載ってないんですけど、
あってるのかなぁ。。。
阪急交通社大阪ビルの最寄り駅って一体どこなのでしょうか?地図にも載ってなくて、場所がわかりません。基本的なことで申し訳ないんですが、どなたか教えてください。
10日の方が多いみたいですね。。。
今から部屋で一人で面接の練習に励みます。
明日誰か一緒の人いませんかぁ??
俺は選考辞退するつもりです
旅行業界行きたかったけど、他社ぜんぜん受けてないし
10日に面接ある予定でした。
選考進む人、健闘を祈ります。
きゃー!!まじで!?今からピンク本をしっかり読みます。ありがとう☆
あたしは9日の昼間です。がんばろうね~!!
やっぱり合格の人だけなんですかねー?とにかく4月10日までドキドキです。
ピンク本情報ですが、一次面接からつっこんだ質問されるみたいですよ。お互いがんばりましょうね!
ちなみに私は9日の夕方からです!
返答ありがとうございました。最後まであきらめずにがんばってください(^_^)v
はじめまして。私も名古屋で受けましたが、15時半からでしたよ。その時も(?)人数少なかったです。合否にかかわらずお返事いただけるのでしょうか??
俺は3時半からだったよ。午前はJ社の試験に行ってました。ちなみに試験に関しては運まかせです(爆)
>ミリンさんへ
俺はいちお旅行志望・・・だからESが旅行ネタばっかで挙げ句の果てにはピンクの縁取りまで・・・でも通過できたし。とにかく不思議でした。でも説明を聞いたらかなり行ってみたいって思いましたよね・・・
私も4月3日の10時からでしたよー。やっぱりあれ一回だけなんですかね。それにしては人数が少なかったような・・・
同じ日にJTBも受けたのでそれに比べたらできたほうだとは思うんですけど・・・でもけっこう落ちてる方多いみたいなので不安です。阪急はかなり志望度高いので受かっててほしい!ピンクのうさぎさんは旅行と輸送どっち志望ですか?
合格した皆さん、頑張ってください!!応援しています☆
残念なことに一緒に落ちてしまった皆さん、これから頑張りましょう!!!!!ナナさん、私もかなりショックでなかなか立ち直れませんでした。。。でも、いつまでも落ち込んでられませんもんね☆
私も名古屋で受けました!試験は全く自信ないです…
私は4月3日の10時からだったんですが、名古屋ってあの一回だけなんですかー?
説明会に参加してここで働きたいって気持ちが強くなったのに…あとは運に任せるしかないです。
私は10日の11時15分からです。一緒だったらいいですね。
関西の方は10日以外に何日ほど日程があるのでしょうか。
ESと筆記で選考されたといってもまだ、かなりの人が残っているでしょうね。頑張らないと。
俺も名古屋組でした・・・試験は微妙・・・半分、いや!9割がた諦めてます・・・あんま自信なかったし。
グループ面接は4月15日の4時10分に集合とのことでした。
筆記は自信がなかったのですが、旅行のパンフをイメージして作ったESを見てくれたのではないかと思います。
グループ面接は4月15日の4時10分に集合とのことでした。
筆記は自信がなかったのですが、旅行のパンフをイメージして作ったESを見てくれたのではないかと思います。
受かったみなさん頑張ってくださいね!!