会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうそう!何がアカンのか、何が向いてへんのか教えろ~!!って感じです。
筆記で落とすと言う事は人物重視ではないって事だよね。。。はぁ~・・・
名古屋の二次面接は面接官3人で1人10分程度でした。聞かれた内容は、会社のことより自分のことの方が多くて、和やかでしたよ☆彡次の最終は大阪であるみたいなので、受かってることを祈ってます。
わたしも落ちていました。2月からの片思いにふられた気分です。旅行業界は、小さな頃からの憧れやったのですが、結局は向いてなかったということなのかなとちょっとやりきれないです。
合格なさった方々、おめでとうございます。これからの選考、がんばってくださいね (^ー^)
算数は完璧でしたが、国語・英語は6割程度しか
解けませんでした。
でも通過しました。
きょうの朝日新聞のの夕刊に出ていますが性格適正診断で企業との相性を重視したんだと思いますよ!!
私も落ちてました…。なんか納得いかないです。何がだめだったのか教えてほしい!!!結局は人物重視ではなかったということですよね…。
先日、他社の最終で落ち、また、友人たちがほとんど内定をもらってしまったので、あせっています。
しかも阪急しか考えていないし、阪急しか選考が進んでいません。。。
しかし、あせってしまってまた面接を失敗してしまうのではないか、と思って落ち込んでしまいます。
けれども、ピンク本によると、最終は辞退者が多いそうですね。ということは次が実質最終のようなものなのでしょうか?
ところでこの掲示板に書き込んでいらっしゃる方はほとんどが旅行部門志望のようですが国際輸送部門を希望していらっしゃる方いますか?
明日、いっしょに頑張りましょうね。
落ちてました!今日の朝落選のメールが届いてました。。。はぁ~・・・
面接で落とされた方が納得いくのになぁ~
うちの大学から最近内定もらってへんしなぁ~
教えてくれてありがとう☆彡1人10分とは短いんだね~福岡が一番早いみたいだけど、また通過連絡きたらかきこんでね!!私も名古屋ではどうだったかまた報告しまーす☆
そうですよね。結果のメールがきたら書き込みします。なんだかとっても憂鬱な三連休…。
何も手につきません。
まず面接時間についてですが、予定時間には待ち時間も含まれていて、一人10分程度です。私のときは同じ時間帯で6人もいたので、ちょっと急ぎ気味で、10分もありませんでした。質問内容は、最初に他社状況を聞かれ、アルバイトや特技、性格についてなど基本的なことと、阪急のイメージについて聞かれましたよ!面接官は中年の方二人でした。ちなみに私も時間がなく、店舗見学をしてませんでした・・・企業研究としては、会社案内やHP、ピンク本や業界本である程度の特色は勉強しましたよ。でもやはり、店舗見学が雰囲気を知るにも一番早いと思うので、時間があれば行ってみることをオススメします!面接ドキドキだと思いますが、ミユさんのありのままをぶつけるのが一番だと思います(^^)がんばってくださいね☆
私も結果はこず。。。不合格でもきて欲しいよね!筆記で落とされるのなんて・・・!
しかも暗算とか早く解く問題て!!!
ちょっと不満や!!
メールきたら教えてくださいね★
福岡や沖縄、近畿や関東。
それでもって20名ですか?
狭き門ですね・・・
がんばりましょう!
やっぱりまだ来ないってことは落ちてるってことですよね?不合格者にもメールはくるのでしょうか?
しばらく就活を再開できそうにないです。本当にいつか内定もらえるのかなぁ?
はじめまして。二次面接お疲れ様でした~私は7日に名古屋で二次を受けるのですが、予定時間1時間と書いてあっても、1人10分?ということなのでしょうか?名古屋には阪急さんがあまりなく、研究するにも難しいのですが、サヤコさんは面接にあたって何か勉強していきましたか?後どんなことを聞かれるのか、だいたいでいいので教えてほしいです(>_<)
もっと早く連絡ほしかったよ。
あんなにやる気失いながらも、必死に走ったのになーー。
私も24日の午前に適性を受けたのに、まだ連絡が来ませんよ~これってもうだめなのかしら??
ほんと生き地獄ですよ☆不合格者にも連絡が来るっていっていたのに・・・・
私も同じ待っているよ~
第一志望なので、
適性検査が良く出来なかったんが、
偶に奇跡が出るかもね・・・・・・
というのも昨日は個人的に大変だったんです。
学校から帰ってきてパソコン立ち上げたらウィルスに感染しています、の表示が。
ちょっと前から調子がおかしかったんですが放っておいてたら遂に再起動できない状態までになりました。
パソコンの知識なんてないに等しいんで修理に出すか悩みましたがこの時期に数日間でも部屋にパソコンないのは痛すぎるという結論に達し、ウィンドウズを再インストールするという暴挙に出ました。
めちゃくちゃ時間かかかりましたが何とか復旧に成功しました。が、当然アウトルックに保存されてあったメール、思い出の不採用通知もろもろ全部消えてます。二次面接案内メールももちろん消えており、阪急が毎ナビ通してなかったらと思うとぞっとします。
はー。。今から業界、企業研究の復習やらないと、ということで徹夜になりそうです。
みなさんもウィルスには気をつけて下さいね。
オチもなく長々とすいません。
接と被ってしまったので・・・。さらば阪急交通社!
落ちたんかな?あんまり出来なかったから仕方ないけど_(._.)_
ショックやわー!!
もう少し待ってみよっと!不合格は来ないんですか?
みなさん、あと2回頑張りましょう!!
実はまったく同じ試験を他社で受けてました(笑)
しそうなスケジュール・・・どうなるんだろう!?
今度は個人面接!頑張るぞ!!
5/7までに連絡がくると聞いていたので、ちょっと驚いています。ですが、次の選考に進めるので、精一杯自分をアピールしたいと思います。
私も、前回の適性検査の連絡は皆様より遅れてきました。それでも、無事通過案内だったので、気長に待ってみてください!!早く、お返事くるといいですね~。
>エヌさんへ
そうですよねー。もう一度会いたいっ!!
さすがに、次は個人面接だから日時とか詳しく書くわけにもいかないですし…。
もどかしいですね。
うぅ~っ。何か方法があればいいのに!!
初めてかきこします。私も東京で24日の16時から筆記を受けました。みなさん、関東は早いって言ってるのでとても不安です。
筆記で敗退しちゃうのかなー。
私も待っているよ・・・
私は24日の午後の適性受けてまだ結果来てません‥もうとっくに来ている人関東の方はいるからあきらめ半分、どんでん返しの期待半分ですよ~
全員に5月2日までにメールって聞きましたからまだあきらめるには早いですよね、期待しましょう♪
わたしも、大阪で23日に行われた適性検査を受けました。今は結果待ちです。大阪は、来月の7日までにメールで合否の方を教えていただけるということでしたよね。
関東で受けられた方は、結果来るのが早かったみたいですね。通過なさった方々、おめでとうございます。
わたしは、毎日どきどきしています。
お互い通過して良かった~!!嬉しいです♪
というか、名前や番号を聞いておけば良かったと後悔している私です。また会いたいよね。。。
GWは就活入らなさそうなので,阪急交通社さん利用して温泉に行ってきます…(←いいのかなぁ?)
私も23日に適性大阪で受けて連絡来てません…。
算数は気合入れたのでかなり出来ましたが、国語の例題がボロボロでした。だから本番もやばいかな?と思っております。
同じ日に大阪で受けた方連絡きました??
筆記が出来なかったのでダメかと思ってました…。ほんとに嬉しいです!!
通過された皆さん、お互い頑張りましょう!!
>エヌさんへ
どうも。グループ面接等々一緒に受けた者です。もっというと、一緒に帰った…。(これで違う人だったらどうしょう…^^;)
お互い、通過できてよかったです。
そろって二次面接通過しましょうねっ!!
エヌさん見習って、頑張ります☆
私も関西で適正受けましたがまだ結果来てません!
関東の方が選考早いのかな??
まぁ首をながーくして待つことにします!
受かってますように!
みなさん、がんばりましょうね!!
・・・・けど、次って圧迫面接な予感がする★
どうなんだろう?