会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでも、、、、待てるかぁ!!
さぁ、20日までのカウントダウンが始まりましたよーん。 残り10日!!
はぁ。。。涙
いつも楽しく読ませてもらってます。
パトラッシュ。。笑ってしまいました。おもしろい。
でも、ホントそんな感じ。私も結果待ちです。
先月23日に最終だったんで、もしかしたら、お会いしたかも。。もう、考えると胃が痛いだけなんで、考えないようにしている今日この頃です。。。
パトラッシュって・・・(笑)まだ期限じゃないから平気だよっ!
ところでぶっちゃけ阪急って賞与3回ですよね!?これって3分割ってことですよねぇ・・・。多くもらえるってことなんですかね?知ってる方いたら教えてください!お願いします。
K,Nはホントに低いよな。
そんなに業績とか見ても大差はないはずだが・・・
阪急内定者に質問をぶつけてばかりいたマサです。りんごさんにかわってお返事しちゃうと、近ツーは結果でましたよ☆ちなみに受かってました。
私は近ツーにぞっこんだったんで、阪急のよさを理解しようとしていなかっただけなのかも知れません。そのために阪急内定者の方に不愉快な思いをさせていたのなら申し訳ありません。
私は近ツーが好きだから近ツーで働くし、阪急が好きな人は阪急で働くだけのことですよね。
しかもさんまさんは近ツーにきちんと連絡していて、とても気持ちのよい方だと思いました。
今後同業者として、旅行業界を盛り上げていきましょうね!ではおじゃましました☆
最終から2週間あまり。。落ちたかも。。
もう駄目だよ。。
もう。。
眠いよ、パトラッシュ・・・
心配しないでください!近ツーには結果が出る前にちゃんと辞退しましたよ。ところで、近ツーの結果はもう出ましたか?
近ツーには連絡されましたか?今、近ツーの最終結果待ちなので、できればはやく辞退の連絡をお願いします。一人でも、多く本当に行きたい人が内定をもらえるようにしていただきたいので…。あつかましいお願いで申し訳ありません。
旅行をやりたい方には近ツーの方が
やりやすい気がするのですが…
どうですか?
内定者の中で入社を決められた方は今後ともよろしくお願いします!!
間違えちゃいました・・・。どうですか!?いい結果来るの待ってるよん!きたらここで言ってね☆応援してます!!きっとだいじょうぶ!
私も内定を頂いたものです。みなさん20数名ということで少ないですが、その分団結の強くなりたいです。
みなさんと交流を深めたいので内定者はMLに参加しましょう☆
僕は19日でした。未だ電話ならず・・・。
へこみますねえ。お互いつらいですが待つしかなさそうですね・・・。
いや別に近ツーと迷ってるわけじゃないんやけど。
先日OB訪問させて頂いて正式に入社することに決めました。二十数名のみなさん、よろしくお願いします。
そうっすよねー!!
行きゃいいじゃん!!(笑)
といいながら羨ましいだけなんやけど。。。
うっちーさん、じっくり考えてもし来年一緒に働くことがあったら宜しくぅ!
『みっちーさん』へ。。。
励ましてくれてあんがとー!
あんたは凄いわ。。。俺はもう泣きそうよ!!
でも私はJTBよりJTBではないのでアシカラズ。。。(笑)
がんばって待とっ!!みんな不安だけど待ってるんだからさ^^平気だよJTBより阪急さんなら!名前の通り伝わってると思うっ☆そういうとこみてると思うし。心配しないでね!
阪急から内定もらえれば、いきゃいいじゃん
俺は近ツーより阪急のほうがいいと思う。
私は阪急は筆記にて早々と落ち、現在は残っている近ツー一直線のマサです。
ここで阪急を受験されている方のお力をお借りしたいと思いカキコさせていただきました。
近ツーのクラブツーリズムとトラピックスの違いについて知りたいと思います。
両方とも新聞などのメディア販売をメインとした旅行と言う事はわかるのですが、後はクラツーの特徴しかわかりません。
いちおクラツーは
メイン:高齢の方
お客様の興味別にクラブをつくり、旅行以外にも文化講座や交流会の開催をつうじた仲間づくりを推進しているといえると思います。
どなたかトラピックスの特徴について教えていただけたらと思います。ずうずうしいお願いですが、よろしくです。
いつまでも待ーつわ。
6月20日って長っ!!
23日に大阪で面接を受けたものでっす。
返事きた人おるぅー??
おめでとう!!一緒に働くことできたらいいね☆待ってる方不安だと思いますけど、名簿見たら辞退されてる方も結構いたから絶対だいじょぶですよ!私は旅行部門志望ですけどここにいるみんなと入社式で会えたらいいね!みんな自信もってがんばってください。
私はまだなんですけど、、、、、とても不安です。ご縁がなかったのではないかと考えています。
北海道のヨウです。面接の翌日内定いただきました。
ヒョイさんもいいお返事がもらえるのを祈っていますね。
21日に内定いただきました!最終面接は19日に受けてて、結果は6/20までと言われたので、こんなに早く電話来るとは思ってなくて、びっくりでした☆
いい結果待ってますよ~!
でも、同じ日に面接した人で内定者が出てるのってかなりやばいような気がするのですけど・・。
はいっ!!
みんな夜露死苦!!!
私は関東で受けたのですが、ちなみに関西はいつまで最終面接があるのですが?あ~私もぜひ阪急さんでお世話になりたい・・・。
いやいやこちらこそ有難う!!
ついに明日最終やなあ。。。ドキドキ。。。
明日最終の人!頑張ろうや!夜露死苦!
私も20日に最終を受けたものですが、連絡は来ておりません。(T-T)
ちなみに旅行部門希望です。
旅行部門希望の方で内定いただいていらっしゃる方はいますか~??
ありがとうございます☆最終がんばってくださいね!!応援してます。6対1ですがなごやかな感じなので素の自分でがんばってください!JTBより阪急さん(長い・・・)なら平気ですよ!是非一緒に働きたいですね^^
どうもありがとうございます。
新大阪まで新幹線で、そこから在来線に乗り継ぐつもりです。面接よりも迷子にならないかが心配でなりません(笑)
内定おめでとうございまっす!!
すごいなーしかもはやいなー!
私の最終はまだなんですけど頑張りまくります!
行くぞ大阪!!。。。SARS大丈夫ですよね?笑
JRで来るならJR大阪駅が近いと思います。地下鉄なら東梅田駅が近いと思いますよ。
最寄駅は大阪駅ですよ!。
場所は読売大阪ビルの斜め前にあるので、それを目印にしたらわかりやすいと思います。
私は20日に関東で最終面接受けた者です。合格の連絡は6月20日までと聞いて「何て長いの?!」と思っていたら、今日のお昼頃に内定のご連絡をいただきました。
ちなみに国際輸送希望です。
一緒に働ける方、よろしくお願いします。
これから受けられる方、和やかな面接でしたよ。頑張ってください。
昨日、ヒョイさんと待合室で一緒になった埼玉から来たものです。僕も最終面接では趣味の魚釣り(役員の方が以外に詳しく、少しビビった)や部活(しかも高校時代の)の質問で面接時間がほとんど経過した感じです。それ以外だと、他社状況だけでした。
ここの会社で絶対働きたいので、毎日祈るような気持ちで電話がかかってくるのを20日まで待っています。
親切な返事、ありがとう!!俺も一緒に働きたいなーって思います!実は、就職活動を止めてしまったんだよね。内定出てないのに・・・後悔はしてないけど。ごめんね、私事をダラダラと。ありがとう!!
ただ、どういう交通機関を使って行って
いくらかかったのか細かく書く欄があったので
料金等メモとっていったほうがいいですよ。
私もそれは不安なんですけど・・・。おそらく8割方平気だと思います。友人の話ではやっぱり最終まで行けばOkって言ってましたし!自身持ってください!!私もあとは結果をもらうだけです。ちなみにファイナルは6対1でした・・・・。緊張するだろうけどがんばって一諸に働きましょうね☆
すごい不安です。
最終面接が雑談で終わっただけに、
どこで判断されているのか、
熱意が伝わったか、よくわかりません。
6月20日までに結果なんて先すぎる。
どなたか、内定いただいたら教えてください。
お恥ずかしい話なんですが、阪急交通社大阪ビルへの行き方がわからないのですが、どなたか最寄駅を教えて頂けませんか?あと、交通費支給という事ですけれど、領収書とかいらないのか不安です・・・。