会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のメールには3月10日までと書いてあったのですが(><)
これを見たらちょっと心配になっちゃいました。どうしてぇ~
私も28日の朝に速達でだしました。っていうか今さっき。
愛知ですけど郵便局で29日に着くっていわれましたよ。
必着ですよ!
と書かれていたので、必着だと思います!
まだ仕上がってないんですけど(汗)やりすぎる予定です笑
そんなパニクる程に書いたんですか!?
見てみたいです笑
でもきっと大丈夫ですよ☆自由に書いていいんですから!
自分で自由に作成して出すんですよ。
極められた所定も枠のような物はありませんよ。
私もそれどういうこと?って思った人間の一人です。
で、とりあえず任意の意味が分からなくて辞書でさがしてみた ら「相手から特に指示を受けずに自分の判断で決めることがで きる様子」と書いてあったので、自分で用意しました。
薄っぺらいA4の紙に自分で枠などをPCで作って印刷しました。
自分で用意するもんではないかな~、と思うんですが、どうな んでしょうね。でも、私はそれで出しましたよ。
ESの紙についてですが、『任意の用紙』=ダウンロードぢゃなくて自分でA4の紙を選んで書く、ということみたいですよ(^_^)私は指定されてるほうがまだ書きやすいのになぁ・・と思います。
はじめまして、『はげ』です!任意とは、心のままにすること。その人の自由意志にまかせるということですので、どんな用紙でもいんじゃないかな!? 僕は普通のプリント用の用紙に書いて提出しました。 旅行業界のOB訪問をしよかと考えているのですが、知り合いの方がいたら是非紹介してください!
つまり、用紙はなんでもいいのですよ。自分の判断で手書きなり、パソコンで作るなりして大丈夫なはずです。
阪急は規定のエントリーシートはなく、自分でエントリーシートを作る
のです。その紙サイズがA4用紙ということです。
任意っていうのは、お任せってことで
ダウンロードするものじゃありませんよ~!
自分で好きなA4用紙に書いて出してくださいね。
「任意」ですよ(^-^)
A4なら何でもどうぞ、って事ですね。
なので、ダウンロードとかじゃないですよ★
「任意の」A4用紙なので、自分の好きな紙に書いたらよいと思いますよ☆
私はA4のレポート用紙に書きました。
百均で買いました。
皆さんはどうしたのでしょうか??
返事ありがとうございます☆
ほんと自由ってなると変に意識しちゃうから難しいですよね。
たしかに、書類選考は印象に残ったら勝ちってゆうし、
よしっ!!思い切って貼っちゃいます!
とびきりの笑顔の写真を貼って勝負します!
お互いがんばりましょうね(^▽^)
先日、エントリーシートの詳細について、メール上で「任意のA4用紙(1枚・片面)にて」となっていたのですが、その用紙はどうやってダウンロードするのですか?
その返信メールやホームページ上で探してみたのですが、わかりませんでした。
わかる方、教えてください!!
ありがとうございます♪
私はESあんまり自信ないけど、一安心ですね。
自己PRのところは絵と文章で埋めました☆
>あゆみさんへ
ESだけでOKだと思いますよ~♪
(^^)全然ありだとおもいます!!
個性があったほうが目を引きそうだし♪
でも。。。ちなみに私は、1つはちゃんとした履歴書用の写真を貼って自己PRのとこで、はじけた写真貼りました(><)
写真サイズ自由って書いてあったけど、みんなどんなん張った?
俺は自由という言葉を真に受けて、旅行に行った時の全身わかる写真をそんまま貼り付けたんやけど、これってありっすかね?!
やっぱ、調子乗りすぎ?!
さて自分を伝えきれたかどうか。
質問のことですが、「行」を消して、「採用担当課御中」と書くか、あるいは私なんかは「採用担当者様」と書いて提出していますよ。
送る前にコピーとるの忘れた。。。。(*O*)
まっいっか。。。
「○○会社 採用担当行」と書かれているときは、「行」を消して
なんと書けばいいのでしょう?担当っていうのが個人かチームなのか
分からない。。。
勉強しなきゃ(++;)
おかげで助かりました。
翌日、問題の生じた就職サイトからメールを頂きました。危険ですよね、今回のような事があると。まぁ内容をひかえていなかった自分も悪かったのですが。
?列でかかない!!これ鉄則!!しかも2行目は小さな字で!!
わかりました??
常識として知っておきましょー☆
ちなみに今は快晴。明日、大学の一次試験で準備やっとうな、みんな。
今回のように採用チームという全体を指す場合は 御中
人事部人事部長○○ という個人を指す場合は 様
参考にしてくださいな^^)
ちなみに私はまだES途中・・・・・
早く仕上げないと。
遅くなりましたが、エントリーシートの質問内容について、伝えようと思います。
以下の通りです。ちなみに私は3月10日締切の者なのですが、もしオモテヤスさんの提出期限日と異なるようであれば、内容も異なってくるのでしょうか。そこはご自身で判断して頂きたいのですが、一応参考までにしてください。
《エントリーシートの内容》
任意のA4用紙(1枚・片面)に下記の項目を記入してください。
1.上記のID番号
2.氏名
3.学校名・学部名
4.写真(サイズ自由)
5.A~Cの中から一つのテーマを選び、阪急交通社への志望動機を
200字程度にまとめてください。
A-阪急交通社で自分の“この”能力(長所)を活かしたい。
B-阪急交通社の“ここ”を変えてみたい
C-阪急交通社は他社と比べて“ここ”に魅力を感じる
6.自己PR
文章・写真・イラストなどを使って自由に自己PRをしてください。
(提出先)
〒105-0004
東京都港区新橋3-3-9 阪急交通社ビル2F
株式会社 阪急交通社 人事採用チーム
私も同じエラーです!!なんで?!
私のパソコンがおかしいのかとおもった(><)厄介~~~!!
1.上記のID番号
2.氏名
3.学校名・学部名
4.写真(サイズ自由)
5.A~Cの中から一つのテーマを選び、阪急交通社への志望動機を
200字程度にまとめてください。
A-阪急交通社で自分の“この”能力(長所)を活かしたい。
B-阪急交通社の“ここ”を変えてみたい
C-阪急交通社は他社と比べて“ここ”に魅力を感じる
6.自己PR
文章・写真・イラストなどを使って自由に自己PRをしてください。
ですよ!
お互い頑張りましょうね♪
質問内容は1、ID 2、名前 3、学校学部名 あとA、阪急交通社で自分のこの能力、長所を活かしたい B,阪急交通社のここを変えてみたい C,阪急交通社は他社と比べてここに魅力を感じる 最後に写真やイラストなどを使って自己PRをする。ですよ~!お互いがんばりましょうね!
2.氏名
3.学校名・学部名
4.写真(サイズ自由)
5.A~Cの中から一つ選び、阪急交通社への
志望動機を200字程度にまとめる。
A-阪急交通社で自分の”この”能力(長所)を活かしたい。
B-阪急交通社の”ここ”を変えてみたい。
C-阪急交通社は他社と比べて”ここ”に魅力を感じる。
6.自己PR
文章・写真・イラストなどを使って自由に自己PRしてください。
ですよ。
毎日ナビ見れないのあたしだけじゃないんですね!あたしもエラーになっちゃって、メールチェックできなくて焦ってます。どーすればいいんですかねぇ?!
阪急交通社の質問内容は、
A,阪急交通社で自分の“この”能力(長所)を活かしたい
B,阪急交通社で“ここ”を変えてみたい
C,阪急交通社は他社とくらべて“ここ”に魅力を感じる
A~Cの中から1つ選んで200字以内にまとめること。
と、自己PRですよ!
毎日就職ナビがアーカイブエラーと表示されて使えません。どなたか阪急交通社のエントリーシートの質問内容を教えて頂けませんでしょうか?
エントリーシートは2回に分けて募集するそうですよ。早いうちにエントリーした人は2月29日締め切りで、遅くにエントリーした人はまた後から詳しいメールが届くそうです。私の友人もお2人と同じ状況にあって、直接会社に問い合わせて聞いたみたいです。
本当ですよね。私は阪急のが初めてのESです。
自由にかけるからこそ、悩みますが、お互い創意工夫して書きましょうね!
私は、自己PR以外はパソコンで書いたんですが、皆さんはどんな感じですか?手書きの方がより鮮明に伝わるかなあと思ったので。。
阪急交通社の採用スケジュールで、エントリー後はメールで連絡するとあったんですが、メールが来ません。もう一週間くらいたってるんですが・・・。みなさんはエントリーしてからどのくらいでメールが来ましたか?教えてください。