会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果が来た方いますか?
ありがとうございます☆ほっとしました!26日を待ってみます!ドキドキ(><)
ありがとうございます!このサイトでそういう内部の情報が欲しかったんですよ!堅くて外面を気にする分にはまぁかまいませんが、役員は派閥・大学で決まり社長は天下り、なんてこの先ないも同然ですね!
そうでなくても調べてみたら数年前ギリシャでバスのっとられた、となかなかビッグな事故かましてくれてますしね。
辞めた決断に素直に賛成します。有益な情報ほんとうにありがとうございました。
写真やイラストを自由に使っても良いという場合、
相手に伝えたいことを写真やイラストで表現出来ている場合は
良いんですけど、あまりアピールにならないような有効でない
写真やイラストの場合、スペースを埋めるための手抜きと
考えられ、マイナスポイントとなるらしいのです。
皆さんはどのように書きました?
そうなんですか!少し安心しました(^^)
ありがとうございます☆
去年の採用で阪急交通社を受けました。
みなさんが心配している「ESが届きました」という
メールは来ません。
言われていた日程(みなさんは26日かな。)に
合否のメールが来るだけです。
>阪急カーゴってフォワーダ―業界でいいんですよね?
阪急交通社は、大きく分けて、旅行部門と国際輸送部門があります。
阪急カーゴというのは、社外的に使うブランド名です。
フォワーダー業で、間違いないですよ。
自分は、今転職活動中で、なんとなく覗いたら、やはり、自分のいた会社の、みなさんの意見が気になり、かきこみしました。
そこで、参考までに。
阪急は、堅い会社です。外面を気にします。
ですから、実力主義で仕事をしたい人は、向きません。
役員は、派閥・大学で決まります。
社長は、電鉄の天下り。
旅行部門で定年近くで、仕事が出来ない人間は、協力会社の
地方の観光施設に飛ばされます。
私の知ってる人でも、沖縄の名護パイン園に、行っちゃいました。新卒の皆さんは、その辺を検討した方が良いと思いますよ。
旅行会社だと、JTB以外は、大手も中小も似たようなものです。
阪急というブランドに、惹かれない事が正解だと思います。
皆さんも不安なんですね~、私もドキドキしながら待っています。
それで質問なんですが、結果は26日までに来るのではなくて、26日当日に来るのですか?
そうですそうです。間違えました(^^;
受かってない場合はメールが来ないんですよね。
はやくメール来るといいですね♪
私もぎりぎりに出したのでちゃんと届いたのか
不安です。
私も直前に出したので、見てもらえてるかどうか心配です。。
26日まで長いですよね~。受かってたらメールがきて、落ちてたらメールがこないんですか?
受かってたらメール来ないんですか?!
受かってた時のみメールではなくて??
26日が待ち遠しいですね!
はじめまして!
私もまだきてません。26日までまだありますが、結果が気になって
しょうがないです(>_<)
私もきていません。しかも、直前に速達で出したので、届いているのかなぁ…不安です。
私もきていません。しかも、直前に速達で出したので、届いているのかなぁ…不安です。
私も来てないです。受かってたらメールこないんですよねぇ・・
それもなんだか,すっきりしないですよね。(><)
26日まだまだですね。
来てませんよ、何も。
私もちゃんと届いたか不安です。
持参したかったくらい不安です。
サークル活動での写真を貼って、サークルのこととかを書きました。
旅行代理店の店舗って、観光地の写真が貼ってあったり、その土地の名物が置いてあったりしてますよね。
店舗の飾り付けをイメージして、自分を宣伝しました。
でも、あまり芸術的センスがないのです(笑)
いやぁ,疲れました。
1番が200字ということをすっかり忘れていて
出来上がったものが500字・・・(笑)
すごい急いで書き直したのでした。
結果は26日ですよね!!
26日までに返事が来るそうですよ。
お互い良い返事がもらえるといいですね~(*^-^*)
いつまでにわかるかはわからないんですけど、私もまだESの結果来てません。待ってるのってイヤなもんですよね~。あ~ドキドキする。お互い良い返事がもらえるといいですね♪
私は29日締め切りだったんですけど、いつまでに結果はわかるんでしたっけ?
それはないと思いますよ。友人(女性)が去年、内定もらって、4月から働くことになってますし。。。みなさんがんばりましょうね(*^0^*)
何かおかしいと思いました。(^-^)ありがとうございました!!私も間に合うように頑張って書きます!
私も昨日の夜に毎ナビの返信やっと届きました!その内容と、ここの過去ログによると、ESの用紙はA4の紙を自分で用意したらいいみたいですよ。必要事項を記入して、形式は自由ってことみたいです。
今からES書きます。がんばりましょ~☆
初めて書き込みます。私は去年のうちにエントリーしたんですが、その後は、ずーーっと何の連絡もありませんでした。でも2月になって「2月27日までに任意のA4用紙に、書いて送ってください」というメールがきました。結局出さなかったんですけどね…。そのうちメール来るかもしれませんよ!
私も2/21にネットでエントリーしたばかりなんですけど、ES来ません。。でも毎ナビのお返事箱にESの締め切りが3/15までって書かれてて。
良かったァ!ありがとございまーす☆
最近落ちてばっかりで自信喪失だけど頑張ります!!
こっちもきてませんよぉ~
まぁ何とかなるの精神でこの就職戦線を乗り切りましょう!!
たくさんのみなさん(えみさん、ととろさん、りんさん、マイさん、じゅっちさん、サッチンさん、はげさん、フルスロットルさん、kumiさん)、お返事ありがとうございました!!
任意という言葉を、カキコしたあとに、もしかしたら・・・と頭をよぎったのですが、みんなからお返事いただいて確認できて安心しました。
しばらくパソコンがトラブルで使えずこんなに遅い返事になってしまいました。今も学校のパソコンからです・・・。
結果は3/26までに来るってなってましたよ!!
ESの通過報告っていつ来るんでしたっけ?
29日締め切り組で、もう結果きてる方いらっしゃいますか?
私26日に夜にポストにいれました。土日休みだったらついてないかも・・・。。。
何も連絡ないです。。。
京都人も、けっこうやりすぎました。。カモ!??
自由にって書いてあったんで、写真貼ったり。。
すごい、自分ワールド作りあげちゃった気が・・。。
でも、それで目を引いたら、こっちのもん!!ですよ★
そうでしたか~。良かったです。ありがとうございます☆
もう少しで締め切りなので頑張ってやらなくては・・・
エントリシートは、速さより質・熱意って聞きましたが。
先着順が、もし選考に関係するのであれば、私はきびしいな~~
エントリーした時期によって、締切り日が違う様ですよ!
大丈夫だと思いますよ~。
私間違って2回エントリーしたんですけど、最初のエントリーの時は締め切りが2月29日で、次にエントリーした時のは3月10日でしたから。たぶんエントリーした日によるんじゃないでしょうか??