会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてません。
落ちたのかな・・・。締め切りぎりぎりだったし、
あー心配です。。
説明会7日なんですか?
私は6日を指定されましたよ。
関東は2日間で説明会行われるんですかね?
実は私も6日は他社の選考が入ってまして、7日はにっちょさんと同じで健康診断です(笑)
両日とも厳しい状況です(><)困ったなぁ。
関東で6日か7日以外の方います?
私も近畿ですが結果まだ来ません。駄目だったってことかな・・・
関西はきっと明日じゃないかなぁ? もう少し待ってみようよ^^
筆記試験は、特に予約いらないんですよね?
指定の日にちに行くだけで。
関東一律7日ですかね。別日程の希望って通るんかな。
健康診断あるんですけど、蹴れって話?
私は来てないです…。やっぱ落ちたのかなぁ~
関西の方で結果来た方いますかー?
私には連絡来てないよ(泣)。
かなし。
締切日にぎりぎりセーフで間に合った&中途半端に終えたような内容のESだったので不安だったのですが嬉しいです!!
私も筆記は自信がないので頑張りたいですo(>_<)o
筆記めちゃめちゃ苦手だから不安です。
勉強しなくちゃですよね(><)
他に誰か連絡来た人います?
みなさんはこういう時どんな風に決断していますか??
おめでとうございます!私のとこにはまだ来ません。心配ですが明日一日待ちます!
ところで、毎ナビに返信があったのですか?それとも個人メルアドに通過の連絡が来たのですか?
まだ連絡来ていないみなさん、まだ望みはあるので待ちましょう!
私もです!でも、日にち指定なのが、ちょっと…。。
お互い頑張りましょう!
提出締切日にポストに入れたので、とても心配でしたが良かったです。通過出来た方、次は筆記試験ですね!私もととても不安ですが、頑張りましょう☆
いよいよ旅行業界も本番ですね…。
どなたか一般常識どんな感じの問題か分かる方いますか???
筆記ですね。
私も、ESの結果さっき来ましたぁ-(メールで)☆
無事、通過しました♪ギリギリに提出したんですが、大丈夫だったみたい。
>ハニーレモンさんへ
私も、筆記苦手です…。
旅行業界って、地理も出るところあるけど、阪急さんは出るのかなぁ。
ちょっと、幸せ(^o^)/
でも、一般常識って何が出るんでしょうかね?
私も通りましたー!ハニーレモンさん同様、ぎりぎりで速達で出しましたが、なんとか。次の筆記、お互い頑張りましょう!
ところが、その日に予定が入っていてどうしても参加できません。たった1回しか日程ないのでしょうかね??
悔しくてメールしちゃいました。
ひやひやしたけど、よかったです。
頑張ります~♪
一般常識の勉強しなきゃ・・・
私の人生で始めて書いたESを通していただけたなんて・・
筆記がんばらなくては。
前日に速達で提出したので心配していましたが、通りました!
気合を入れて筆記に臨みます
へたくそな絵を書いてしまいましたが、それも受け入れてもらえたみたいです!筆記試験がんばりましょー。
私も今さっき結果きました!!
筆記ヤバイ~(*_*)
リトルさん、お元気ですか?もう見ていらっしゃらない
かもしれませんが・・。
私、就活マイペースでがんばってますよ。
落ち込んだときはリトルさんの文を読み返しています。
次は説明会と筆記試験(一般常識)らしいです。
選考の結果、一度お目にかかりたいと思いますので、下記のとおりお越し下さい
ますよう、ご案内いたします。
というメールがさっききた。
次は説明会と筆記みたいですよ。
毎度のごとくぎりぎりの提出でしたが、通りました。
筆記いつもだめなんで、とても心配です。
確か、合格者のみメールだったような…。でも、受領しましたってメールも何もナシに合格者のみって、結構ひどいですよね??全員に来るのかなー。いよいよ明日。こわいよぉー!!
またまた現実的な話をありがとうございます。
旅行業界が想像よりはるかに地味なのは情報化社会のおかげで認識できてます。激務薄給も他社だけど働いてる友達が言ってました。ほんとに客の言うままにサービスを横流しするだけ、簡単に言えばそんなもんだよ、とも。ただ、関東でカウンター営業がないってのはさすがに初耳でした。個人的には旅行など全て企画を練ってる段階が一番楽しい、と思える性格なので仕事的には特に問題ないし、むしろ好きな仕事なんで残業にも抵抗はないです。まぁあとは上のほうがどれだけカチカチなのか、と盆正月の休みの取り方だけですね。上の顔ぶれはほんとに気になるところなので。事故が営業に差し支えないってのも若干気になりますが…
ほんとにありがとうございます!
誰か知ってますか?
お役にたてて、幸いです。
もう少し、最近の情報ですと、海外でのバスジャックや、事故がかなり、頻繁にありましたね。
まあ、それは、あまり影響ないみたいですが。。。
ただ、旅行業界全体的に、NYのテロ以降、かなり厳しい状況です。
阪急は、旅行会社の中では、給与は良い方ですが、それでも、
係長以上は、賃金5%~15%カットになっています。
新卒をあまりとらないで、派遣社員を多く使ってますので、
組織が、逆三角形になっています。
あとは、関東地区では、現在カウンターはほとんどありません。
メインは、新聞広告のメディア販売になっています。
営業も、カード会社などとの、タイアップはあっても、
一般の、法人に対しての、団体営業はほとんどありません。
ですから、営業で、バリバリ働きたい人は、他社の方が良いと思います。
非難ばかりしているようですが、これが現状です。
あとは、旅行業界は、残業が多く、給料が安い。
これが現状です。ですから、相当の意気込みがないと、続きません。
最後に、旅行業界は華やかなイメージかもしれませんが、
実際の仕事は、地味です。
他人が楽しむ物を、提供するわけですから、売る方は、旅行好きというだけでは、勤まらないと思います。
やばいのかな?
どなたか来ましたか?