会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域によって、こんなにも結果に差があるものなのでしょうか。
とゆうか、もうあとに時間で今日が終わるし!!
やばい!
31日までに連絡するというものでした。もうメール来ない
かと思ってがっかりしてたとこでした(^^; とりあえず、執行猶予もらった気分です(笑)
って、落ちたと思ったやん!!
もうかなりへこみそうだった。
頑張って胃をきりきりさせながら31日を待とう。
関西の方で返事来た人いますか??まだ、こないんです。。。
もう、だめですかねー、はぁぁぁ。私は、字詰めじゃなくて、結構レイアウトとかしました。でも、一体何がいいのか返事がこないと分かりませんよね??ふあんだな~。。。。
筆記の案内です!
待っててよかったです♪
大阪4月9日に説明会&筆記試験です!
一気に書き込みが更新されてそうですね!
私は関西で今毎ナビの方に通過のメールいただきました。
昨日から通過者にはメール来てたみたいなので半分あきらめていましたが、とても嬉しいです。
関西は遅かったんでしょうかね?
6日もあるんですね、でもうちも6日は厳しいかも…
時間によるけど。健康診断を蹴ればいいのか!?
でも自腹で医者行くのやだー
関東の方とこんなに差があるなんておかしいですよね!?
でも今のところ関西の方は誰も来てないみたいだし・・・
誰かに来れば落ちたって諦めつくんですけどね~(>_<)
>元社員さんへ
企画に携われる、盆正月に休みは多い、とちょっとづつ行きたい度が高まってきてたのに・・・どうやらこのまま行くとこれが最後のやり取りになっちゃいそうです。短い間でしたがとりあえずありがとうございました!
全国26日ですよね??
関西でもう連絡きた方いますか?
しかしエントリーシートの送付についてのメールを見たところ、ESの通過者への連絡は「26日頃までに」とあるので明日くらいまで希望を持って待ってみようと思っています(>_<)!!!
もし九州地区の方で連絡が来た方は教えて下さい!へこむなら早くへこんで気持ちを切りかえたいので・・・・
自分は6日で連絡きましたよー 7日もあるならそっちがいいな。変更ってきくのですかね?
私もまだ待ち続けています。心配です。
でも最後まで待ちましょう!
これってやはり通過者のみに連絡ですよね・・?
どなたか東海地区の方で連絡来た方いらっしゃいますか?
ギリギリに送ったからだめだったのかなぁ(泣)(> <;
>あーちゃんさんへ
不合格の場合は連絡なしですよ・・
私もまだ来てませんー(+_+)
でも関東の方はもう結果来てるみたいだし...
もうちょっと待ってみましょう!!
来なくてショックです・・・
九州ですが私もまでですー。なんだか関東中心に通過してる気がするのは気のせいですかね。。
私には、まだ、何の連絡もなくて、不安でいっぱいなんですが、連絡なし=不合格ってことですかね…
こんにちわ。初書き込みします。私も九州地区なんですが、まだESの結果が来ていません。地区によって結果が送られてくる時間帯とかって差があるんですかね?落ちてたら悲しいですが。とりあえず、時間いっぱい一緒に待ってみましょう。
なかなか、会社内の情報は、分かりませんからね。
OB・OGがいれば、別でしょうが、現職だと本音は言わない部分もあるかもしれませんから。。。
自分は、辞めた人間なので、良い部分も悪い部分も、本音が言えますから。
最近、よく、ここを覗いてるので、疑問があったら、分かる範囲でお答えしますよ。
企画業務が好きなら、阪急は良いかもしれません。
現在は、メディア販売中心ですので、企画業務に携われる可能性は高いですね。
カウンターを撤退していっているのは、利益が出ないからです。
旅行会社は、結局手数料商売ですので、ツアーにしても手数料が利益なだけです。
だから、薄利多売になるという事ですね。
社風は、上のほうはかたいですね。
自分の意見を、積極的に受け入れてくれる、上司は少ないです。これも、電鉄系だからでしょうか。。。
休みは、正社員は、わりとしっかり休めますよ。
ほとんど、メインの業務は正社員で、あとは、子会社の、阪急トラベルサポートからの派遣社員を使っていますので。
人件費削減の為に、派遣社員が多くなり、結局、子会社の方が、
業績好調という状態になってますね。
尚、この話は、関東地区での私の情報ですので。。。
関西は、営業戦略に違いがあると思います。
私もまだなんですよー
今も返事がないのは駄目だったのしょうか??
予定では今日がその日なのに・・・
まだこないんですけど・・・