会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験受けてから何日後に連絡ありましたか??
以前ここでも話題になっていたように思うのですが‥。
私は指定された面接の日の都合がどうしてもつきません。
天秤にかけて どちらかを選ぶということも考えているのですが
会社説明会は日時の変更が出来たのかな!?と思って書き込みました。
教えてください。よろしくお願いします。
俺も15日です。お互いがんばりましょう。
国際物流の方はさすがアメリカ帰りって感じで★
あ~いう人スゴク好き。
アメリカに興味ない人や行ったことない人はあんまりかもしれないけど
私はアメリカ大好き&留学経験もあるので共感できておもしろかった♪
でも話の間、肘ついたりした向いてる学生たくさんいたけど、話してる方に対して失礼ですよね…あれはどうかと思います。
確かに筆記は難しかったですね。
でもがんばった甲斐がありました。
まぁ、筆記の出来は最悪だったからな~・・・。
でも大学の初回授業と重なってしまい…最初の授業にでないと履修登録できないので、困りました…。
落ちちゃったよー。
試験は出来なかったけど、ちょっと期待してたのにぃ。。。
みんな、頑張って☆
私も、頑張って★
進まれる方、頑張りましょう!!
7日に受けました。いま、家に帰ったら来てましたよ!
自分のメールとリクナビにきていたので、是非見てみてください。
次は、グループ面接だそうです。
私はホント全然分からなくて埋められなかったから
もうダメかと思ったんですが、ESに救われたのでしょうか?
次は面接みたいですね。私は14日です。
選考進んだ方、一緒にがんばりましょう!
へこみます、、、筆記通過された方、頑張ってくださいね。
かなり難しすぎ・・・。同じく勘でしました。できなさすぎて最悪でした!!
うわぁ~~、がんばりましょう!
筆記難しすぎです。見事落ちました
説明会出たときに自分には合わない感じがしたので
筆記の内容も含めてご縁の有る・無しとはこういうことだなーと思いました
ただ落ちたー(TOT)と叫ぶだけではなく
筆記落ちしたからにはここを見る後輩のために
メッセージ残しておくのが自分の勝手な使命です(笑
ESは同じような内容を書いたのに他社は落ちて
阪急交通社さんには拾っていただきました
ちなみに自分のESはワードで文字オンリー、字詰めです
内容としては見る人が見れば「ふざけてんのか?」という感じです
ESは個性強すぎな内容だと思いますが、それを通してくださった阪急交通社さんには自信をいただきました
懐の深さは感じさせてくださる会社です
難しい難しい言われていた筆記ですが
時事問題が今年は自分には難しかったです
新聞も社会面だけではなく、スポーツ、芸能なども読んでおくべきかと…
朝の情報番組(ニュースと限らず)ももしかしたら
見続けてたら「あーこの問題出た!」と思うこともあるかもしれません(自分はそう思った)
では!面接に進まれる方、頑張ってください!
自分も他社の筆記が受かったのでそっちで頑張りますー
21時過ぎに通過連絡きてましたぁ!!
まじハラハラしました。
最近立て続けに落ちていたもので。
私は15日です。
みなさん、頑張りましょうね☆
私も音沙汰なしです!
もういい時間なので心配…。
合否に関わらずの連絡だったと思うのですが、
どうなんでしょうね。
お札の問題も間違えちゃたししょうがないかな☆
受かった皆様、頑張ってください
次はグループ面接っすね。気合入れとかないと!
進めるとのメールを頂きました。
日時が指定されていました。
この時間になっても、合否結果来てないのですが、皆さんはどーでしょうか??不合格でも来るとおっしゃってましたよねぇ?
名前とか数字とかめっちゃ勘だった。こんなんでいいわけない!!やばい。みなさんはどうでしたか?
私はまだ何も・・・。
どうだろう~。。。
一般常識難しかったよぉ。。
私もまだです!連絡は10日まででしたよね?
何をやっていても 手につかないデス‥。
お互い待ちましょう!
今日受けてきました^^わざわざどうもありがとうございました!地理全くでしたね。。>< 難しかった~◎
>いちごさんへ
今日私も受けてきました☆
まだっす★夜じゃないですかね!?
あと他社の面接があって、30分ほど遅れそうなんですけど途中入場は出来ますか?
遅くなっちゃってごめんなさい(><)もう試験終わってしまいましたか!?
地理は・・私も地理ならばっちりだったんですけど・・全く出てはくれませんでした。時事においてはいろんな分野から出た気します。国語もそこそこ多かった気が・・。数学と英語は簡単でした。
6日に受けたみなさん、明日結果ですね。全く自信ないから後は気合で祈るのみです(^^;)それでも結果は何も変わらないけど・・
ありがとうございます!!とても助かりました。
明日なんですね!
いーてぃーさんの通過、祈ってます☆
私も6日に筆記試験受けました。
結果は9日までに合格も不合格もメールにてお知らせとのことでしたよ。
9日までに合否に関わらずメールで連絡でしたよ。
テストは微妙でした~(><)
一般常識は撃沈しました。。。そんな詳しいこと知らない
って感じでした。といっても、普通に分かる方は分かると思いますが・・(^^;
とりあえず、明日連絡来ますね。
私も昨日筆記を受けましたが、結構一般常識難しいと感じました。どのくらい落とすのでしょう・・・。結果が恐いです!結果は9日に合否のメールが来るそうですよ☆ 良い結果来るように、祈りましょ☆
数学はそんなに難しいものではなったのですが、他の問題は
難しかったです。
筆記の結果はいつまでにどの様に連絡が来るか、どなたかご存知の方教えて下さい☆
>りんごさんへ 地理がでたかどうかはまた明日にでも報告させてもらいますね!