会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもメールきてませ~ん・・・
残念です・・・
よく覚えてないんですが、合格者のみメールくるんですかね・・・?
でも、確かに、筆記試験の出来はボロボロだったからなぁ。
仕方ないといえば、仕方ナイ・・・
合格された方は、ほんと私の分までがんばってくださ~い☆
今日までですよね?
私は当日聞き忘れちゃったのですがこの板見てると合否に関わらずメールが来るようなんですが、どうなってるんだろ?
合格者にはもうメール届いてるのかな??
めちゃショックです。
あぁ、本当に悲しいです(涙)
皆さんのところへは良いお知らせが来ましたか?
面接おつかれさまでした。
始まる時間は遅れたりしないですか?集合時間からどのくらい時間がかかったか教えてください。お願いします。
多分今日の夕方ごろになるのではないですかね?
私は筆記はまったくできませんでした・・・
内容は自己紹介、就職活動状況、簡単な自己アピール、書類に沿った質問です。1グループ6、7人で約20分なので、あっという間に終わりました。
お返事ありがとうございます!!
明日いよいよ試験です。筆記はあんまり自信ないけど
がんばります(^o^)
メモに「15日までに合否メールで」と書いてあるので
みんなに連絡くるんじゃないかな、、
落ちてるのかな(^^;
あぁぁ、落ちちゃったですよぉ。
私も連絡無しです*
明日連絡来ないかなー…って、無理かなあ?
でも、最後まで希望を捨てずに待ってみましょう!!
ダメならダメで、他がんばりましょう☆
9日に筆記受けたので、もう結果来た方がいて当然ですよね。
明日がタイムリミットです。
もう半分諦め入ってます。
履歴書って出しましたっけ。
面接でピンク本にはエントリーシートやプロフィールシートから質問されると書いてあったのですが、今年はどうなんですかね?
15日までに連絡ということですが、今日はもう14日!
実は合格者にはもう、メールきてたりしてんのかなぁ。。。
15日までに連絡ということですが、今日はもう14日!
実は合格者にはもう、メールきてたりしてんのかなぁ。。。
年々変わるらしいで!今年の例では採用人数が21人で、旅行が2、貨物が1の割合らしいわ!希望を聞いてもらえるらしいけど、やっぱ外れたらヘコむよね(;;)
僕、12日に筆記試験受けました。みなさんの意見と同様です☆新聞とかより、過去問の方が役に立つかも!?結構、手応えは合ったけど、どうかなぁぁ??国語は人物科学がでたで!!頑張ってナ(UU)
私も9日受けました。15日までに合否結果メールしますということでしたよ@で、受かった人だけに連絡あるんでしたっけ??なんか切なィィ。。。落ちてても何かしら連絡してほしいですよね(++;)
地域ごとに日程が違うと思われるので、自分が説明会で聞いた情報を信じて良いと思います。
私は東京なので、明日グループ面接です。
地域ごとに日程が違うと思われるので、自分が説明会で聞いた情報を信じて良いと思います。
私は東京なので、明日グループ面接です。
筆記試験は一般常識で時事、国語、英語、数学ですよ~。地理は出ませんでした。時事の割合が多かったような。。英語、数学は基本的なことだったので、時事とか国語の対策しておくと有効だと思いますよ☆
私はあさって筆記受ける者です。筆記試験の難易度は
どのくらいでしたか?ってこんな質問しても対策しよう
がないんですけど・・。一般常識ですよね?時事問題や英語、数学
国語、地理などどの教科もまんべんなくでるのでしょうか?
どなたか何でもいいので少しでも情報下さい!!
お願いしますm(__)m
↓に書き込んでる方は関東の方だと思うんで関西はまだなのでは!?
15日に結果メールと私はメモっているのですが…曖昧です。笑
ありがとおー!!そっか。大阪では通過者のみの連絡かもしれませんねー。
周りが内定でたってきいて焦ってる場合じゃないなー。ガンバローね。アレックスさんも頑張って!!
東京と大阪とでは通過の連絡に関して違いがあるかもしれませんが、東京では2日後に合否に関わらずメールを送りますとのことでした。就職活動がうまくいかなくても、もなこさん自身を企業が否定してるというわけではないと思います。気落ちせず頑張って下さい!
はじめまして。15日に筆記を受けるものです。ぜひともニヤリとしたいですよ。
誤謬率をはかるかはからないかはオプションみたいなもので、企業が試験問題の業者に希望すればその様な方式をとることができるのだそうです。でも、学生にはわかりませんよね。
下の書き込みでは、もう来てるみたいな雰囲気なので...
ほんと、悩みますよね・・・。すごくその気持ち分かります。たぶん、旅行部門の方が採用も多いし、希望者も多いでしょうし。。。かといって、両方興味あるし・・・。慎重に選んでいきましょうね!!面接頑張りましょう。きっと、もし阪急さんに最終的に縁があったとして入社しても、どちらの部門でもきっと最終的にお客様を喜ばすということは共通してきそうですもんね。私の場合だから、尚更悩みます。
お返事ありがとうございます!
やっぱり2時間ですよね。。終わったら走らないと~。
明日試験がんばってきます。
ってことは私は落ちちゃったのかなー。。
最近ほんまにうまくいかんくて、何か落ちると
わたし自身を否定されてるような気になってきました。。
ご縁がなかったっておもえるようにならないとねー。。
やっぱり筆記通過のメールは合格者のみですよねー??
お返事ありがとうございます。変更きくかもなんですね!ほんとに悩んでます・・。説明会の時社員の方も言ってたけどやっぱり旅行部門のほうが志望者は多いんですかね?とりあえず面接がんばりましょうね!
志望部門はあくまで学生の希望で、実際に配属は入社前に人事との相談で決まるみたいな事を、大阪の説明会では、人事の方がおしゃっていましたよ!!
だいたい2時間で終わりましたよ。
筆記が早く終われば1時間50分とかで終わると思います(大して変わらないかな)そんなに延長することはないと思います。試験頑張って下さいね
どれくらい時間かかりましたか??
私は12日に大阪で説明会に出席する予定なのですが、
次の予定が滋賀県まで移動しないといけなくて、
かなり時間ぎりぎりっぽいんです。。。
説明会に出席された方、教えてくださ~い(><)
私も7日の説明会出て、次は14日にグループ面接(阪急交通社ビル)です。
がんばりましょー!!
変更利くはずでしたよ!!説明会の現時点での希望で構わないと言っていたきがします。間違えていたらごめんなさい。
面接、お互い頑張りましょうね。
会社説明会の日程は人事の方にメールしてかえていただくことができました。実は今回も変更できるのかどうかメールを出している状態です。やはり遠方に住んでいる者としては一週間前の連絡はきついときがあります(>_<)