会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
のこり4時間半しか無いのに(>_<)
待ちどうおしいよ~~~
早めに出したESなので、自信ないし。
でも・・・。と期待しちゃう。
9時までは待ってみるか。
延期になったなら、どっちにしても連絡ほしいよね。
…連絡もらった人、います~???
>その他の東海地区受験のみなさんへ
まだ結果がきません…。
ほんとに今日中に来るのでしょうか?
めっちゃ心配です(><)
cocoさんの話やと9時頃にくるかもということなので、気長に待ってみます。
みなさんと説明会で会えるといいですね☆
関西地区と関東地区の結果は26日までに出たそうですよ。
東海地区と九州地区の人だけが延期されたみたいです。
人事の人が言っていました。
今日が最終日と思うと外出も出来ない・・。
朝からパソコンの前で待ちぼうけです。書き込みよろしく
お願いします!!
私は、延期メールはきたんですが、結果がまだこなくて・・・
不安でいっぱいなんです><
私も東海地区で延期メールきました。
その後の連絡はありません。
26日の合格組の方は夜の9時頃にメールきたみたいなので、
気長に待ってみます。
もう捨てられたのかなぁ。
ちなみに関東地区です。
私は、説明会&筆記試験4月6日(火)の午後ですよ☆
阪神さんからメール頂きましたぁ-。
時間は、15:30~17:30です。
場所は、芝パークホテルです☆彡
ももさんは、いつ参加されるのですか(・・?
私もまだです。延期のメールきたのに待たせるだけ待たせて落とされたら本当にショックです。。。
どなたか、その後連絡来ましたか??
やはり31日ギリギリ(合格通知が届いた方は、夜9時くらいのようなので、それくらいの時間)まで返事が延ばされるのでしょうか。
毎日待ちどうしくて、メールチェックばかりしてます。。。
私も東海地区です。
31日に延期のメールがきていました。
大変厳しい選考のようですが、お互いがんばりましょう!
説明会の会場でお会いできると良いですね。
お知らせありがとうございます。
午前なら大丈夫なので、だめもとでメールしてみました。
筆記緊張しますねぇ・・
東海地区のものですが、やっぱり延期のメールがきてました。
身近な感じと言いますか…。
昨日は久しぶりに就活を休憩にして、琵琶湖一周鈍行列車の旅をしてきました。
やっぱり旅行はいいですよね♪
リフレッシュしてまた今日から頑張れます!!
午後もあるんですね。よかった。でもまだ問い合わせてないけど。ありがとうございます。
午前は10時から12時ですよ。
午後もあるんですね。よかった。でもまだ問い合わせてないけど。ありがとうございます。
午前は10時から12時ですよ。
私は東海地区なんですが、延期のメールをいただきました。
東海地区のみなさんはどんな感じなんでしょうか?
はじめまして。
私は7日の午前説明会組で、
時間は10:00~12:00ですよ♪
延期のメールが来なかったって事は落ちてたと思った方がいいってことですね。でも、ホントこれから頭を切り替えて次の選考に向けて頑張りましょう!!
ここを落ちてJTBなどが受かっている先輩を私も知っています。
採用人数も10分の1以下なので そうなっちゃうのでしょうかね!?
ここは、選考過程がかなり遅いのも有名ですよねっ!
>なーちゃんさん
お返事ありがとうです!俺の経験上結果報告延期=補欠合格と思ってますが、今回はどうやら希望受験地区によって日にちの差が出てますね、各方面で会場をより広い場所に変更するために日にちが必要なのかもしれません。お気持ち察してます、俺も他社で一次の報告は一週間以内、で二日目に連絡来たのに二次は一週間以内といわれてても期限の次の日の早朝(期限過ぎてた!)、今回のようにホント最後まで待ちました。通ってましたよ。延期の場合はもう少し待ってみてください!
この週末に返事が来ることは考えにくいですよね?
…あ~!!どうなんだろう…(--;)
私も延期のメールさえ来ていません。だいぶ早く出したので目は通してもらってると思います。
来ないってことは落ちたということでしょうが、一応人事の方に「延期のメールが着てない」と問い合わせしてみました。
返事はまだ返ってきていませんが、だめもとで待ってみます。
今日、JTBのOGに会ってきましたが、その方も阪急は落ちたと言っていました。
頑張って書いたエントリーシートだったのですごく落ち込みましたが、その方の話を聞いてまた頑張ってみようと思いました。
落ちた皆さん!まだ選考は始まったばかりなのでいつまでも落ち込まず次に向けて頑張っていきましょうね!
私は、もともと4月6日だったのですが、予定があることと別日程に変更可能かどうか人事の方にメールしました。すぐに、返信を頂けて日程変更してもらえましたよ!
私は7日の午後です!!他の選考とかぶってしまって
午前に変えたいのですが・・・
午前って何時から何時ですか??
メールで問い合わせてみようと思っています。
私も大阪で、締め切り寸前に出して通った物です。メールには一般常識と書いていましたが、他社で筆記に痛い目を食らっているだけに不安です。
関西地区の結果は31日まで延期になったって本当ですか?!?!
まだ希望をもっていいんですよね?!
お互い良い結果がくるといいですよね☆☆頑張って待ちましょうね♪
>良い結果がきた皆さんへ
次回の筆記試験頑張ってくださいね(^O^)/
私は、説明会&筆記試験4月6日(火)の午後ですよ!
時間は、15:30~17:30です。
私も、午前中に学校行事があったので助かりました。
参加が難しいのであれば、まずはメールをしてみてはどうでしょうか??
>GET’Sさんへ
たぶん、履歴書はいらないと思いますよ。
持ち物:HB鉛筆・消しゴムって書いてありました。あと、ID!
私は七日の午後の試験ですよ!日にちもいろいろ違うみたいですね。私は北海道から行くので午後でほっとしています。
がんばりましょうね!
筆記の時間てどうなっていますでしょうか。
ウチは午前なんですが、午後の方いらっしゃいますか?
当方、学校の日程の都合で午前は難しいのですが、
電話の問い合わせは控えて欲しいって話なので
変更可能なのか直接聞くに聞けなくて困っています。
もし午後の会の方いらっしゃったら書き込みお願いします!
正直、最初に通知のメールが来てるの見てから辛かった、けど結果的には良かった。あーこんななら今日の説明会ちゃんと聞けばよかった…阪急が少しショックであんま集中できなかったからなぁ。
>元社員さんへ
逆に不安材料が上のほうのみになったんで、俺がのし上がってやるぜい!くらいの勢いで次の選考からぶつかっていきますわ!