会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験お疲れ様でした☆
基本的なものか~@といっても、私本当に筆記とことんブぅー×なんで、不安です。。全く対策してない自分が悪いんですけど↓↓でも、精一杯頑張りたいと思います(><)!!
今回は地理はでなかったのですか?? 全然やってないので心配です。。><
メリッサさん、本当ありがとうございました!
試験受けたんですが、国語や算数や英語は基本的なものばかりでしたが、一般常識のない私には難しかったぁ↓↓終わったな・・。自業自得です~(><)
でも阪急はOB訪問もしたのですが、私は会社の方の雰囲気好きです!メリッサさんも他社で頑張って下さい!
ぴィ~さんへ
一般常識やっておけば絶対大丈夫ですよ!私みたいな失敗はないように、私の分まで頑張って下さいね!!
メリッサさんありがとうございます♪♪あしたが試験なのでそれに
備えてがんばります☆ わざわざ教えて下さるなんて本当に素敵な
方ですね!
時間は三十分。時事問題、英語、算数など。
時間内には終わりますが・・・。
基本的な問題が多かったです。
ありがと~~☆いろいろと教えてくれて。参考にしたいと思います!!
ゆうこさんへ
メリッサさんの書き込み見ても、試験内容難しそうですよね@@
やっぱり本買ってちゃんとやってるんですか?!!やばい・・私そんなのしてなくて、ただの一般常識問題をチョコ?とやってるだけなんですけど、、、甘い!?私は9日試験です。時間がなィ~~(++)
明日の試験頑張ってくださいネ!!
会社説明会行けないのにわざわざ筆記情報を教えてくれたのですね!優しい方ですね~!今年はどうなるかわかりませんが、かなり参考になりましたよ☆メリッサさんが他の会社で力を発揮されますように~
私も気になってます。旅行業界専門の一般常識対策の本買って一応やってみてますが、旅行業界って試験特別難しいって聞きますよね。明日だから、困っています・・。
ありがとうございました。昨日メールしてみましたが休日なので明日までどきどきです。遠方の人にはほんとに就活は辛いです。皆さん頑張りましょうね。ほんとにありがとうございました。
私は10時~12時です、時間の変更をお願いしてみては??応じてもらえるといいですね☆
私は13時からですよ!同じ日にちでも時間帯が違うみたいですね。日帰りでがんばります!!
こんにちは。久しぶりに覗いたら、カキコミがあったので。
決定的な動機が出来たという事で、良かったですね。
旅行業界は、仕事・待遇面ともに、かなり厳しいですから、
相当の決心が無いと、続かないと思いますから。
自分は、まだ、同期だった人間と交流が深いので、いろいろ話は聞いてます。
今回の件は、電鉄がある意味、交通社の現状を厳しく見た結果だと思います。
T社は、電鉄に捨てられたようなものですからね。
阪急は、他社よりも、フォワーダー業と一緒なので、まだ、マシかもしれませんね。
同期は、10年選手ですが、新卒採用が少なく、自分の部署では、今だに下っ端だ。と嘆いています。
最近は、採用人数もかなり少ないので、厳しいと思いますが、頑張ってください。(自分が言うのもおかしいですが)
筆記試験とことん落ちてるんで、怖い・・・
>いちごさんへ
朝日新聞の3月31日夕刊3面と11面です。大阪在住ですがそれはたぶん関係ない、はず・・・? ほんとに個人的な感想なので俺以外の方には何の参考にもならないかもしれませんが、俺自身が過去ここのスレで元社員さんとのやり取りで個人的に気になってたことなので。
調べればわかるであろうことなので要点だけ書いておきますね。ここで記事を書くのもなんなので。繰り返しますが記事の内容は個人的に有益なだけですのであしからず。
阪急電鉄が持ち株会社制に移行を決めた。これにより阪急本体が現在直接経営していない阪急交通社は、持ち株会社の直轄会社になり、現阪急本社との親子関係は解消される、とのこと。
現在
阪急電鉄、営業部いくつか---阪急交通社
↓
来年4月1日から
持ち株会社ーーー阪急電鉄、営業部いくつか
|
|__阪急交通社
こんな感じです。
自分も是非その記事を読みたいです!
宜しければ何処の新聞か教えて頂けませんか??
結果は、エントリーした就職サイト(私は毎日就職ナビ)と、個人のPCのメールボックス両方にきましたよ!ちなみに、25日の夜にきました。
産経は夕刊がないので違うと思います・・
私も気になっています。どういったことが載っているんでしょね
朝日か毎日か日経か産経ですか???
阪急交通社の記事というのがすごく気になります。よろしければ何新聞か教えていただけないでしょうか?
確か両方にメールきましたよー
そこで、教えていただきたいのですが、書類選考を通過したかどうかというメールは、各自のメールアドレスへ送られてきましたか?それとも、登録している就職ナビの方に送られてきましたか?
まだここをご覧になっていらっしゃいますでしょうか?
3月31日の夕刊に阪急交通社に関するなかなか興味深い記事が載っていました。この会社を受ける決定的な(個人的)動機ができたと思っています。来年の四月一日から、ということでほんとにうれしいです。
私が将来いい年になるころには会社の雰囲気変えてやるぞ、と信じて試験に向かいます。
「東京・大坂地区は19日、名古屋・福岡地区は25日受け付け締切」
とあり、締切は18日と言っていたのにおかしいと感じ、本社へ電話をしました。
そうしたら、学生の方には案内していないけれど、受付締め切りはバラバラで、大体提出期間でのエントリーシート作成時間は一緒だと言っておりました。
なので、ずうずうしくも、「来年からは私のように勘違いする人がいるといけないので案内してください」と言ってしまいました。
初めは、私はエントリーシートを書く期間が3日間くらいしかなかったのに、本当は25日まで良かったなんて・・・と思っていましたが、やはり自分の力不足だったのだと感じました。
少しでも阪急交通社を恨んだ自分を恥じています。
旅行業界は本来私にとっては全くの他業種で、周りも狙ってる人は一人もいない業界です。
でも、だからこそ自分の勉強してきた業界のことが参入できるのではと甘い考えで望んでいました。
私は、阪急交通社以外はエントリーしていないので、旅行業界はこれで終わりなのですが、旅行業務主任の資格をあきらめはしません。
そこまでは自分に課した目標ですからクリアしていこうと思います。
長々とすみません。
自分の思いを誰かに話したかったです。
では、皆さん、これからもがんばってください。
16日に受ける九州地区の方、頑張りましょ~!
こぎつけたいですね。人事の方に直接思いをぶつけるまでは
がんばります! みなさん頑張りましょうp^^q
東海地区の方、試験場で会いましょう!
筆記試験がんばりましょうね!
私もきましたー!!試験がんばりましょうねー(>。<)
希望度も高く久しぶりの通過だったのもあり、感動中です;
みんな筆記がんばりましょう★
私は阪急交通社にご縁がなかったようです。
皆さん、これからの筆記試験や面接がんばってくださいね!
現在22時です。もう結果がこなかったということは、だめだったんですね…。志望度が高かったので残念です…。
通過された方がんばってください!!
きましたか??わたしはこないのであきらめモードです。
九州地区でES通過しました。。。一安心!
先ほどメールで会社説明会等の連絡をいただきました。
待ったかいがありました★☆★
筆記試験がんばりましょう!
すごく不安です。ちなみに九州地区です。
もう少しだけ待とうと思います。うぅ~(T-T)
私も九州地区です。まだきてません。もう来た人いますか??
私はまだです。
もうすぐ9時になってしまいます。。。