会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
名古屋地区は27日だけなんですね。
私は27日は他社の3次選考があり、同じく名古屋駅近辺なんですけど、
面接1時間、筆記2時間の計3時間で一番早くて10時から、
一番遅くて1時半からしかないんですよ。
どう考えても無理ですよねぇ…?
どっちか諦めるしかないのでしょうか…(/□≦、)
面接通ったの初めてで、落ちたくないと思い過ぎ、緊張しちゃいました。。
しかも、IDを書く欄、間違えて左詰めで書いていました。
こんな間抜けな私に、間違ってる事を教えてくれた前の席の方々、本当にどうもありがとうございました!!m(_ _)m
見てるかな??
この場を借りてしまってごめんなさい。
それに気づかなかったたら確実に落ちてたと思うと恐ろしいです。。。
ほんと感謝です(>_<)
科目って何教科なんですか?あと性格検査もあるんですか?
質問ばかりですみません。
お疲れ様!
卒業旅行はトラピックスでお願いいたします。
ではでは。
東海で受けられる方ですか?
私は、阪急交通社の一次を通過しましたが、一次面接を通過したの は、今までで2社だけです。
だから、ここ何週間、私も落ちこんで「企業で働くこと自体が私に向いてないのかも…。」とか後ろ向きなことを考えたりしました。
でも、阪急交通社さんの面接を受けてちょっとわかったことがあります。
自分がきっちり話せた!と思える面接より、話し方がぐちゃぐちゃだだったとしても、就職に関することについての考えを話せなくても、自分の好きなものについて語れた面接は通過しました。
まだ2社だから、私もはっきりはわからないけど、きっと活き活きしている自分が出たかどうかってことなのかなって今思ってます。
企業も様々だし、何が良いかは今確信できないけど、活動を続けていれば見えてくるものがあるかもしれませんね。
なんか偉そうなことを言っちゃいましたが、とにかくお互い頑張ろーね!
変更の連絡をしたら、第一希望じゃないって思われるかな!?と思って、出来ずにいます(>_<)
ネット上で予約という場合は別ですが、電話連絡があり日時を指定された場合、都合が悪いといったら志望度が高くないと判定されてしまうとう話を先輩から聞いたことがあるので、気になっています。
就活はじめてから気付いたんですけど、
スケジュールを調整するの大変ですよね‥すまわち選択を迫られるというか‥。
これこそ、社会人になったら求められる判断力かな!?とも思います。
受けられる皆さん、ベストを尽くせる様に
頑張りましょ~~o(^▽^o)(o^▽^)o
僕も19日に一次面接受けてさっき適正検査の案内をいただきましたよ。今日あたり結果が来ると思いますよ。ここの案内って期限ギリギリにきますよね~前もそんな感じでしたね。適正2時間あるんですけど・・。もう受けられた方能力試験もあるのですか?
落ちたんかなぁ。
僕も明日、適性検査です!グーさんも言っているようにやはり筆記有りだと思うんでお互い頑張りましょう♪
確か27日だけと思います。この時期選考日程をやりくりするの大変ですよね。 コックさんみたいに人事の方に時間の希望などを伝えてみてはいかがでしょう? 私は、他選考がその日あるわけではないので当日案内の時間まで名駅でカフェりながら面接準備することにしました(笑)
いらっしゃいますか?
本日他社の人事の方に聞きましたら、「適性検査って言ったらSPIとか…」だそうです。性格検査は性格検査みたいですのでやはりまた筆記試験のような気がしてきました。
わたしも27日他社とぶつかってしまいました。昨日早速メールで面接時間を一番早い13:00から30分間にしてもらうようお願いしたのですがまだ返答がないです。14日に確か名古屋地区は27日だけで変更等応じられないって人事の方が言っていたように思いますが…。阪急第一希望だし他社は最終なんでなんとしてでも両方出たいんですけどねえ。
次の選考の日程って何日でした??
私27日だったんですけど、その日は他社の選考と重なってしまって
もし他の日もあるなら変えてもらおうかと思うんですけど
可能だと思いますか?
私もつい最近までそうでした。
それで、OBの人に会って(この時期にちょっと恥ずかしいけど)
あえて自己分析とか自己PRとか、就活の初期の頃にやったことを見ていただきました。
それから、今まで受けてたのと全然違う業界に手を出してみたりもしました。
すると、だんだん上に上がれる率が高くなってきました。
まだ内定はもらってないけど、自分に縁のある業界とか、
自分の可能性とかまだまだ諦めず、見限らずにお互い頑張りましょ(・<)=☆
去年の書き込みを見たんですが、あくまでも私の予想ですが適性検査は数・国・英の筆記試験じゃないですか?間違っているかもしれませんが、やはり受けに来る学生の数が多いので筆記2回もありえますよね。。。
ところで私の右隣に座ってた方、笑ってごめんなさい…(-.-;
みんな受かってたらいいねっ★★
次は23日に一次面接と適性検査です☆
実は私も国際輸送と旅行とで迷ってます・・。
難しいとこですよね。
笑顔はきかねえな、先日商社落ちたし。俺の営業スマイルに
魅力ないのは分かっているが、こうも落ちると。
男、笑顔は武器にならず。メガロスさん、ブー太郎さんは
頑張ってくれよ~。名前が悪かったかな笑
いやぁ、実は私も迷ってるんですよ~
でもきっと旅行部門を志望されている方のほうが多そうですね
明日の面接までには旅行か物流か決めないとなー
実はまだ物流と旅行とどっちを志望にしようか迷っています。
就活自体の志望業界が、商社、物流、旅行なんで。。。。
アァ~~~
次は22に適正です。
選考はあとどのくらい残ってるんでしょうかね?
毎日ナビによると
「ES、筆記、適正、面接数回」とあるけど、面接って具体的に何回なのか知ってる方いますか?
説明会では一応、「この後の選考は、グループ→個人→個人で内定」でなかったでしょうか。
いい感じと思っていただけに、非常に残念です・・・。
ありがとうございます!!
ということはプロフィールシートをなんとかインパクトのあるものに仕上げるとそのことについて聞かれるから、ESについての質問は避けられるかも!?ってことですね!!
明日面接なんでがんばります!!
適性で落ちたことがないので
気楽に受けようとは思いますが
皆さん頑張りましょう☆
先ほど適性検査の案内が届きました。所要時間は約90分とのこと。SPIですと程よい時間(今まで受けたのは→言語+非言語=70分)だと思いますが…どうですかねぇ。性格検査も一度は絶対あるハズですがまだやってませんのでそちらではないかと思いますが…。
※これは私の勝手な意見ですので皆様100%信じないでくださいね。
今回も適性検査の日時は予め決められていました。
私は、国際輸送事業志望なのですが、他に結果きた方はいらっしゃいますでしょうか。
確かに難しい質問は一つもありませんでした。
自分に関する質問ばかりなので。
ダメ元なので勢いで受けれました!
楽しかったです。
結果にも・・・やっぱり期待してしまいますね(笑)
23日に阪急交通社ビルで適性検査です。
16日に面接を受けて今日連絡がきていました。
嬉しぃ~~~☆
やっぱり雰囲気を見ていたのではないでしょうか?
私は緊張してちんぷんかんぷんのことを言ってしまいました。
予想してなかった質問ばっかりで、しかも2問しか聞かれなくて
全然アピれなかった・・・
結果通知のメール来たって人いますか?
そろそろドキドキしてきました・・・
ですよね。俺も学内セミナーで男は笑顔で勝負ではないと聞いたことがあります。
会社に入ってからも、男には笑顔が求められないからかなと納得しました。