会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も物流中心で回ってますね。先程、適正の結果がそぐわなっかたとメールがやって来ました。筆記で落ちただけに凹みます。“レンさんが”もし筆記に受かっているのなら
是非、これからの面接頑張ってください!健闘を祈ってます!
また、違う物流会社の掲示板でお世話になる時があれば、その時は宜しくお願いします。
“レンさん”に良い結果が来ていることを願っています!
次の個人面接がんばりたいと思います。
採用人数も20名くらいととても狭いんですよねー(><)。ここって狭き門ですね。
さよなら・・・(’p’)
私は10日に受けるのですが、もう二次面接の案内をいただいた時から既に緊張しています。。個人だし結構掘り下げて聴かれるのかな?またプロフィールシートからの質問なのかな?とか色々考えて落ち着きません(><)結果を待つよりも面接を待つ方が私は実はドキドキします!とりとめのない書き込みしてすみません。来週受けられる方、頑張りましょう!
前回同様、夜にならないと結果出ないのかもしれませんね。
私も27日に名古屋で受けましたが連絡なしです。明日までに、合否問わず来るはずなんですが・・・
GWも明けたし、今日来るものと思っていたんやけど、全く来る気配なし...
今日、2次の個人面接受けてきたけど
また書かされたし・・・。
まさか、‘他社から内定をもらった=良い人材→欲しい!’
なんて事は無いよね・・・??
阪急が第一志望なんで気になります。
てっきり旅行部門かと...(笑)
物流はここと、他に5社ほど。あとは商社かな。
物流の人事の方たちは基本的に感じのよい人が多いですね。
黄昏の旅人さんも同じような感じなんかな?
GWも明けたし、適正の結果がそろそろ来そうですね。
不合格でも連絡くるんかな?
返事遅れて申し訳ないです。
僕も国際輸送志望です。僕のペンネームを見れば『旅行じゃないのかよ!』って突っ込みたくなる所だと思いますが“レンさん”と同じ道です。
国際輸送という事で“レンさん”は物流業界、結構、回っているのですか?
そうですね。僕のGWはなんだか落ち着かないものなってしまいましたが、じっくり待つしかないですね。
黄昏の旅人さんはどちらの部門を志望されているのですか?
僕は国際輸送部門です。
申し訳ない。友人(リト)のPCで打ち込んでしまいました。
ファーマーでした。
返信ありがとうございました。
選考辞退の件、よくよく考えた上で、結論のほう出させていただきたいと思います。その際には、お三方のご意見の方を参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
ありがとうございます。本命の企業から内定がでたのですね☆
私も、このままがんばって選考を続けます!!
僕も近畿で28日の午後に受けましたが、まだです。
このままいくとGW明けになると思いますので、じっくり!?待ちましょう!祈るのみです!
企業によっては電話よりメールを好むとこもあるってこと!阪急はメールだね。
ひとり辞退がでたからといって、その分をわざわざ繰り上げたりはしません。人事も多少の辞退を見込んだ人数を合格させます。今の時点ではそれほど絞られてもいませんし、個人面接に進んでいたら別だけど、企業側としてもわざわざ辞退の電話は望んでいないと思います☆きっとメールで大丈夫!
結果が待ち遠しい~!!
どこかの企業で、面接のメールに、「辞退をされる方は、何日までに電話で連絡して下さい」と書いてありました。選考辞退でも電話するのが常識では?少なくとも現時点で選考結果待ちの人いっぱいいますよね?一人の選考辞退のtel一本で選考過程に残れる人が一人増えるかもしれないということです。他就活生のことも考えて、速やかに電話で選考辞退するべきだと思いました。
私も26に受けてまだ来ませんよー!!!
マジで早く来てほすい!!ってゆーか、あれは適正で落とされたりするんでしょうか???私的に学力では何とかいける気がするんですが、性格で落とされそうな気が...
気の弱い方なので、リーダーシップや人前で話すことが非常に苦手!!というような結果が出ているはず...
けど自分を偽りたくなくて正直にマークしました。
これが吉と出るか凶と出るか...(@-@)
ちなみにみなさん、学力検査のほうは、最後までマークできてませんよね???出来た人はほんの一握りですよね??
もしかして私だけ...!!!???
ES提出って2月だったよね??優秀な学生はみんな他社に流れていっちゃうだろ。
まあ俺的にはラッキーなんだが。
本命の物流業界他社から内定をいただいたので、選考を辞退しようと思ったんですよー。ここの会社に何か嫌なことがあったわけじゃまったくないので、安心してこのままがんばってくださいね☆
ここってまだ内定出てる人いないはずだし。
別にメールでいいんじゃないですか?人事だって忙しいのにわざわざ電話されるより、メールの方がいいでしょ!
個人的な理由です。
もしかしたら、(違ったらすいません!)旅行業界を周られていらっしゃる方は、旅行業自体を志望されていらっしゃるのかもしれないのですが、
私の場合、業界というのは(もちろん絞ってはいますが)一つや二つというわけではありません。
旅行は好きですが、だからこそ逆に趣味の段階でとどめておきたいという思いが強いです。
これまで、いくつか内定をもらいながらも就活を続けていました。そして、この度 第一志望の企業から内定をいただけたので就活を終了しようと思ったのです。OB・OGの方にも話を聞いて決めました。
決して阪急交通社さんの対応などに何か不満をもったなどという理由ではありません。
選考が進んでいるところは続けて、実力を試したいという思いはもちろんあります。でも、もうさすがにいいかな と(抽象的ですが)思いました。
ミミイさんをはじめ、選考を受けられる方、個人面接頑張って下さい!
私も26日に受けてまだ来てません!!5月7日までとおっしゃられてたので、GW明けに来てくれることを願ってます!!
もう適性の結果きた方います??
内定辞退の場合は電話ですが、選考辞退の場合はどうなのでしょうか?
すっごい単純な質問なんですけど、どうして辞退しようと思われたのですか?私は、ここの会社が第一志望なので、何か嫌な部分があるから辞退されるのでは、と心配になってしまいします。。。よければ教えてください!
内定辞退は、電話が礼儀です。メールなんてもってのほかです。
あなたたちを採用したいと思って、内定を出して下さった企業に
対して、メールで辞退するというのは、社会人のマナーに反する
ことを心に留めておいて下さい。気まずくても、電話で理由を
話せば大丈夫!勇気持って電話で辞退しましょうね。がんばれ!
私も辞退しようと思ってます。メールじゃだめなんですかねー。
電話で断るのって気まずいので・・・ダメな私。
福岡で一次受けて今日の八時前に通過のメール来てました!
よかったよかった。。。
僕も落ちました。
合格された方頑張ってください!
私もTRFさんと同感で、あなたが悪いとは全く思いません。
むしろ、阪急の社員さんの頑張っている姿を教えてくれて感謝しています。
内定が最終目標ではなく、入社してからもっと頑張らないと、と奮い立ちました。
ありがとうございます。
でももう見ていないんですかね・・・。
CARGOは、近鉄さんの説明会の時に、参考資料を聞いて得た情報なので偉そうなことは言えません。
縁がなかったとしか言いようがないと思いますよ。嘘をつけば、後々、その嘘を隠すために苦しい思いをしてしまうように思います。やはり体当たりが一番なのではないかと感じております。
付随して、私も、郵船さんとご縁がありませんでした。
みなさん返事ありがとうございました。
ではでは、気長に待たしていただきます☆
選考の早い方、面接がんばってくださいね!
入社式で会える事願って、一緒にがんばりましょう!!
返信ありがとうございます。こんなに勉強されてる方が受験されてるなんて、ちょっと自分の勉強不足が恥ずかしいです。
少しでも阪急の基礎知識をつめて面接に臨みたいと思います。
リトさんをはじめ、輸送希望の方は、近鉄や郵船も受けられていますよね?
俺、郵船落ちちゃったから、もし面接で聞かれたらなんて言おうって考えてしまう・・・正直に落ちましたって言ったほうがいいっすかね?
私も22日に受けてまだ来ません。30日まで期待して不合格通知は勘弁してほしいですよね・・・。凹みます。
確か結果にかかわらず30日までには連絡するって言ってたような気がするんですけど、不安です・・・。