会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メディア媒体主力の企業だけに影響が心配されます。
流出した業者相手に買収交渉をしているみたいですがイメージダウンは免れないでしょう。
昨日、何人かのOBの方に連絡しました。
2人に連絡がつながり、1人は香港に駐在をされていて、仕事中にも関わらず「国際電話は高いから」とわざわざ向こうからかけ直してくれました。その後、小一時間ほどいろいろお話しました。また、もう1人も「せっかくだし来週で良かったらお会いしましょう」と言ってくださいました。
そして、本人不在で家族の方が出られたところも、とても親切に対応してくれました。
もし、現在迷ってる方で一人でもOBがいる方は連絡されてはいかがでしょう??
また、最終後の連絡をお待ちの方も今後辞退される方がいればその分だけ良い返事が頂けるのではないでしょうか?おそらく。
長々と失礼しました。
ちょっとした手違いで・・・ごめんなさい(><)
いちおう私も旅行部門希望ですよ!よろしくです。
以前OB訪問した際、部署の質問をしたらやはり希望は通らない人もいるそうです。
マロンさんは社員訪問をしたいとおっしゃってましたが、まだ入社意志が固まってないのですか?私は5月をもって就活を終了しましたよ。
OB訪問して、この会社の雰囲気がなんとなくだけどわかって、とても魅力を感じてます。
それと私は内々定の連絡の際にはまだ勤務地を聞いてません。
これもすごく気になる問題なんだけど・・・
はじめまして。そして内々定おめでとうございます!実は
勤務地については伺いましたが、部門は特に聞いていません。
ただ、私より前に内々定された方々が、旅行・国際輸送部門で
などとおっしゃてますし、私は旅行部門に○付けてたので、
てっきり旅行なんだと・・。実際どうなんでしょう・・?
ご指摘ありがとうございます!実際は適性を見て会社が判断
されると思うんですけど、今度社員の方にお話を伺いたいと、
人事の方に電話しようと思ってるので聞いてみますね!
初めまして。私も28日に内々定をいただいたものです。
(お互いおめでとうございます!私も心の底から嬉しかったです!)
質問があります。「旅行部門で内々定をいただいた」とはすでに確実に旅行部門に配属になることを内々定の電話連絡の際に知らされているということでしょうか?
確か説明会の時には旅行か国際輸送かは選べないとの説明だったような・・・
私は国際輸送部門です!!
第1希望にしていたのでとても嬉しいです!!
入社する方よろしくお願いします☆
先ほど旅行部門で内々定をいただきました!!
心の底からうれしかったです☆ いろいろアドバイスをいただき
ありがとうございましたm(_ _)m おかげ様で、心構えをして面接
に望むことができました!とっても感謝してます☆
これにて、就職活動に区切りをつけたいと考えています。
多くの人と出会い、いろんな話をできた就活期は、非常に有意義な時間でした。どうもありがとうございました。
とても嬉しいです♪来年春から入社する方よろしくお願いします。
10分だと人事の方は言っておられましたが、実際僕が受けたのが
10分かは定かではありませんでした。ちょっと長かったかな。
和やかな雰囲気は自分自身で作らないといけないと思います。やは
り相手は6人もいますからね。頑張ってくださいね☆
JTB>阪急>東急>日本旅行>近畿ツーリスト
こんな感じです。楽かどうかは分かりませんけど・・・・・・どこも辛いのは同じじゃないですか?
私も17日に受けて不合格の連絡が来ました。かなり圧迫だったので諦めていたのですが・・。お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます! 面接官はやはり6人なんですね・・。
かなり多くて緊張してしまいそうですが、笑顔で頑張りたいと
思います。面接は10分くらいでしょうか? う~ん・・。
和やかな面接になることを祈ります! 頑張ってまいります!
じあんび~さんに良い結果が来ますように^^
最終受けましたよ、アドバイスってよくわからないですけど、近畿なら面接官6人という異様な光景なのでその雰囲気に圧倒されないことでしょうか。時間は短いですから早めにガチガチはほぐした方がいいと思います。またなにかあればどうぞ☆
アドバイスを下さい!お願いします!m(_ _)m
私も17日に名古屋で面接を受けて、連絡がきていませんでした。私も入りたい会社であったので、何の連絡もないままだと落ちたことを受け入れられなかったので、先程電話で問い合わせをしてみました。手違いか何かで連絡がされていなかったそうです。結果的には落ちてしまいましたが、落ちたことをやっと受け入れることができたので、またこれからがんばりたいと思います。
私は第一志望だったので、まだ落ちてしまったことをを受け入れられない自分がいます・・・(>_<) でも現実を受け止めないといけないですよね。 お互いがんばりましょう。
じゃぁ私はきっと落ちたんですかね・・・
面接ではほめてくださったのに・・・
>うんとこどっこしょいしょさんへ
まだ連絡きてない人にもわずかながら可能性はある(かも?)
ってことですよね。
少し励みになりました。
情報ありがとうございます!
私は最終の翌日に合格の電話連絡を頂きました。
合格者のみに1ヶ月以内に電話連絡ということですが、私が思うに、合格辞退者が出たらその都度補充していくんだと思います。だから1ヶ月希望は捨てちゃいけませんよ!
私も合否の連絡来ると思ってたんですけど、未だに両方とも来てません(>_<)
でも二次通過の人はもう来てるみたいだから、もしかして・・・(;_;)
書き忘れました。旅行部門です!!
女の子が多い感じだね☆
みん就のMLに登録して、情報交換していきましょー。
先輩の話では、少し遅れてから内々定の電話を頂けた人もいたらしいので、まだ連絡いただいていない方もがんばってください!
旅行部門ですか?
嬉しいです。これにて就職活動を終了しようと思います!!
みなさんよろしく(^^)
私の場合,大して突っ込まれず,沈黙もあったりして,なぜ??と言う感も多少ありでしたが(笑)
とりあえずそんな私をほしいと言ってくれているのですから,嬉しい限り。
私は、物流業界中心に就活してきたので国際輸送で働きたいという気持ちが
強いのですが、どれくらいの方が希望通りの部門に進むことができるのかちょっと心配です。
でも、やっと志望度が高い会社に内々定をいただくことができて嬉しい!!
面接では勤務地まで結構つっこまれました。10分間面接官6人からランダムに質問攻めです。。。これから受けられる方は、自信を持って誠実に応答するのをお勧めします。人を見ていると思いますから。
ちなみに、貨物志望です。
嬉しいです。大学のゼミのことや、他社状況くらいなので、みんなもがんばってください!!
最終面接お疲れさまです。
10分だけですか、短いですね?短い時間で何を見るんだろ…。
やはり、志望動機、自己PRみたいん聞かれるんですかねー?
私もここ第一志望なんで最終頑張りたいと思います。
本当に嬉しいです。18日に受けて、今日お電話をいただきました。
面接官の方は六人いましたが、終始和やかでプレッシャーは感じませんでした。
ちなみに旅行部門です。
私も不合格通知はまだ来てません。ここの会社にいきたかったのに…。合格通知もきてないです。ああ、ショック。(大涙)ですよね・・・
やはり学生1人に対して面接官6人でした。
時間は10分程度。非常に話しやすい雰囲気でしたよ。
結果は6月18日までに電話連絡だそうです。長い。
何が悪かったか考えても思いつかないし
受かったみなさん、頑張ってください!!