会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のところには不合格通知はまだきてへんけど、たぶん落ちたな。
あぁ、第一志望だったのでめちゃへこんでます(大涙)
通過されたみなさん、がんばってください!
もし、よろしければどんな感じだったか教えてください!
うわさでは、人事の方が6人いると聞いたのですが・・・。
それは、関東でも関西でも同じなんかなあ。6人はプレッシャーだなあ。
まず無理だろうと思っていただけにウレシイ。ここは最終も結構
いるんでしょうね…あと10人ぐらいは取って欲しいトコロですね。
私はまだ来てませんよ。同じく一緒に受けた友達も。明日、明後日くらいじゃないですか?
11日に受けて14日にメールで不合格メール来てました。
合格者には早め(12日、13日)に来てるみたいでしたよ。
近畿とは違うんじゃないですか?
合格してると良いですね。
いつお返事来ましたか?
まだ連絡なくて不安です。
ありがとうございます。今日無事二次面接受けてきました(^0^)
10分という短い時間でどれだけ私のことを知ってもらえたか分かりませんが、良い結果が来ることを願ってます!
最終頑張ってくださいね!!
高校時代の部活の話しか聞かれてなくてどこが悪かったのかな?!
面接中、もうひとりの面接官が平気で電話に出て、ムカっとしたのが表情に出てたかな?!
まぁ2つの筆記通っただけでも奇跡か。
最終行かれるみなさん私の分までがんばってください!!!
返信遅くなってすいません。
最終面接の連絡は今までと同じように時間指定でしたよ!!
ではでは、2次面接頑張ってください!
ここは不合格でも連絡くださるけど、連絡遅いですよね。今回は早く連絡くださるようなのですがどうなのでしょうか。
ありがとうございます☆
連絡は週明けくらいに来そうですね。
お互い最終に進めてるといいでねぇ。
多分合格・不合格ともに連絡いただけると思いますよ!控え室の机の上にあった紙のそう書いていたと思います…ってもし勘違いだったらごめんなさい(>_<)でもお互い合格連絡だといいですね~。
二次通過おめでとうございます!!
私は17日に名古屋で二次です(>0<)頑張ります!!
質問なんですが、最終試験の案内は今までと同じように時間指定だったのですかー??
結果は21日にまでに合格でも不合格でもくるんですよね?
きちんとメモするのを忘れてしまって...
どなたかわかる方、お教え願います。
ありがとうございました☆
昨日から近畿の面接は始まりました。じゃあ、今日もしくは月曜あたりにくるのかな?
この会社は不合格でも連絡をくださるのがいいですね。
私が2次面接を受けたのは火曜日でした。
最近曜日感覚がないのでうっかり・・・。
そうですよ!自分のメールアドレスと毎日就職ナビのほうに。
東京の場合ですと、10日と11日に二次面接があり12日にどちらの日の学生に対しても最終の案内が来ていると思われます。
だから、私見ですが他の地域の方もすぐ結果がくるんじゃないでしょうか!
良い結果がきたら良いですね!!
瀧定大阪と全く一緒やった。でも、今年の採用はもう終わってるしこの情報無意味やと思います。
次は5月19日。気合を入れて受けてきます。
もう連絡きた方いますか??
14日まででしたよね?
また、ぎりぎりの連絡なのかな…
連絡はメールで来たのですか?
今日来なかったらもうダメって事なのでしょうか・・。
一番行きたい会社だからとても嬉しいです!!
ここは最終でもちゃんと選考するらしいからがんばらないと!
簡単な質問で終わってる感じがするんやけど、
大阪での面接はどんなんなんかなぁ...。
受けられた方、参考までに教えてください!
面接の雰囲気等はどんな感じでしたか?
本当に嬉しいです。頑張ってきます。
私の場合も志望動機、自己PRは聞かれず、大学のサークルや高校時代の部活動等、簡単な質問のみでした。
返信ありがとうございます!&面接お疲れ様です!
東京と大阪では雰囲気違うと思いますが、どんな感じの面接だったんですか?
一次のように和やかな雑談風?
今日二時面接を受けました!他社状況を書く用紙にスペースは沢山ありましたが、私は8社もないので埋まりませんでした。控え室の周りの方も同じような感じでしたよ!二次面接、お互い通過できるよう祈りましょう☆
私は残り8社もないんやけど、そういう人は8社書けなくてもいいよね?落ちたとこはさすがに書けへんし。
僕は、最初は商社にウェイトを置いて活動していたので、
専門商社で出てきました。
物流であの手の問題が出てくるのは稀だと思われます。
すいません、どの企業かというのは答えたくないです。
同じ適性検査、どこで受けられたか教えていただけませんか?筆記で落ちることが多いのですが、今回受けたイメジスは私に合っているみたいです。よろしくお願いします
私は13日ですよー!!
案内された日が私も14日なので、その日しかないかもですね・・・お返事有り難うございます!!
すでに個人面接を受けられた方にお伺いしたいのですが、
どんな感じでしたか?
恥ずかしながら、個人面接は初めてなので今から緊張しています。
ありがとうございます。悔いのないよう、熱い思いをぶつけてきたいと思います。僕の場合は、あの適性検査はもう3度目だったので、とても運がよかったです。
黄昏の旅人さんも、ぜひぜひがんばってください。僕も応援してます!
お互い、納得して就職活動を終えることができたらいいですね。
私は14日でしたよ。
面接はあと2回ですがもちろん最終で近鉄エクスプレス並に落ちると思いますよ.300人くらい現時点で残ってるんじゃないですかねー。
どなたか、阪急交通社さんの年収を知っている方はいらっしゃいませんか。。。