会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大ニュースです!!2月28日発売の雑誌「週刊ダイヤモンド」の~特集 感動のサービス・女性が選んだ「顧客満足度」ランキング~の旅行会社部門で、
「阪急交通社」が最大手「JTB」や「近畿日本ツーリスト」を凌ぐ第1位になりました。本当にうれしいです。
ちなみに2位がHIS、3位が近ツリ、4位がJTB、5位が旅の窓口(楽天)、6位が日本旅行、7位がジャルパック、8位が東急観光です。ホントなんで見てみてください。
阪急は本当に誠実な会社で、社員の方たちも、本当にいい人ばかりです。夜11時、12時まで仕事をしていても、ニコニコ元気に働いています。
■どうしてそんな事知っているかというと・・実は阪急交通社の海外コールセンターでアルバイトをして、目の前で社員の方を見ているからです。ドロドロの旅行業界の中でも、「阪急」は、本当にお客様のことも社員のことも大切に考えていて・・・1番いい会社だと思っています。■現在の時点で阪急に興味のある方は、本当に旅行業界を真剣に考えている人だと思います。
今回の「週刊ダイヤモンド」で掲載されたお客様満足度第1位という結果は、これから大いに成長していく阪急交通社を証明する第一歩だと思います。
■2/28発売 「週刊ダイヤモンド」P47かな・・・
旅行業界だけじゃなく、サービス業界全体のTOP10も載ってます。よろしくー
私も先日、阪急交社に、ESシート送りましたがその後受け取り確認のメール等何もないので、心配になっていましたが皆さんも来てないんですね。安心しました。
1マス空けてなくても大丈夫じゃないかな?
私も書き出しは、1マスあけてから書きました☆私は3段落に分けて書いたので、1段落あけて見やすいようにしてみました。
ES,頑張ってくださいね!!(*^_^*)お互い通過するといいですね!
はじめまして。私は1マスあけて書きました。本とかでみる例文は1マスあけてあるので、私もあけるようにしています(^^)
私は21日締め切りでした。人によって違うみたいですね(^^;
書き方にかなり困りました・・・。
最近母がインフルエンザになり、看病や主婦業(笑)でかなり大変でした・・。皆さん、風邪やインフルエンザにはどうぞお気をつけてくださいね。
確認メールはこないのかもしれませんね!
「届いてる!」って風にポジティブにいきましょう!
ネガティブ < ポジティブです☆
私は〆切の1週間くらい前に提出したのですが、メールなどなにもきてませんよ!!たぶんこないような・・・
私が落ちてるだけかもしれませんが(汗)
今まで提出した会社はすべて、数日後に「確かに受け取りました」という内容のメールがきているんです。ここでも皆さんにメールがきているのなら、来ていない私は届かなかったの!?と不安になっているんですよ^^;誰にもきていないのなら、確認のメールはしない企業ということで一件落着なんですが。。。
オレも着てない。。。
そうしました!
そんなメールが来るんですか!?
18日に速達で出したから届いたと思うんですけど…まだメール来てません。ちょっと心配です。
お二人ともどうもありがとうございました^^就活をしていると本当にちょっとしたことでも悩んでしまって大変です(笑)そうですね、大学名が入ってるのも良さそうですね。なかったらそこら辺で買います。私も絶対1枚は失敗しそうな予感~。。
私は無印のA4の茶封筒使ってます。百均でも売ってるし、なんでもいいと思いますよ☆ちなみに私も住所縦書きにしてます。うまく配分しないと書ききれなくなりますよね(^^;いつも1枚は失敗しちゃいます。。。
自分もそれ悩みました。ビジネス的には縦書きのほうがふさわしいと思ったので縦書きにしました。
あと封筒なんですが大学名の入ったものにしましたよ。大学専用の履歴書と一緒に売ってたので…
それと住所は縦書き、横書きどっちがいいのでしょうか。
変な質問でごめんなさい><
そうみたいです!ちなみに私も明日必着の分で今日の午前に出しました(>_<)
私はAにしました~そういえば、ここはエントリー時期によって〆切日違うんですよね!?
はじめまして!よろしくお願いします☆
実は私も月曜だって気づかなくて、焦って金曜に出しました。届くか不安だったので、速達にしました。ちなみに、速達は長形3号で、360円でした。
地域にもよるみたいですが、朝8時か9時前に投函すると普通郵便でも一日で届くそうです。クロネコヤマトでも、頼めば時間通りに配達してくれるそうです。
ありがとうございます。そっかぁ、私もやっぱりCかなー。
私は28日締め切りなんですけど、いつも締め切りの何日前くらいに提出してますか??
私は、cのテーマにしましたよ!
今日の昼頃に速達で出してきました
通ってるといいなあ…。
無事今日郵便局に出してきました。朝書いてお昼過ぎに。
私は埼玉ということなので明日には届くといわれたので速達でなく普通に出しました。
今の郵便はすごいなぁって感動。
エントリーシートはエントリー時期によって違うんじゃないかな。。
言われましたが速達にしました!
一刻でも早く、読んで欲しいとアピールするつもりで・・
都内とかなら全然間に合うんじゃないかなぁ?!てか速達って印象悪いんですか??
でも期限までに届けば速達でもOKだと思います!!中身勝負ですよっっ
はじめまして!私は明日送付する予定ですよー!!しかもまだ仕上がってない・・悩んでしまって(>_<) 以前他の企業のエントリーシートを提出しに郵便局に行った際、東京であれば翌日には届くと言われました。ただ住んでいる場所にもよると思いますので一概には言えないのですが、居住区によってはまだ間に合う可能性大ですよ!郵便局で確認してみて下さい☆
もっと早く書けばよっかった。。
速達もよくないらしいしどしよ。
自分が悪い。。今から出す人いる??
しかも1年以上前の、めっちゃ笑顔の(^^;
ここを見ると証明写真の方が多いようですね。
私も証明写真にしとけばよかった・・・。
写真、「サイズ自由」とは書いてあるけど「あなたらしい写真」とか「どんなものでも結構です」みたいな記述はないので迷いますね。普通に照明写真にしようかな。。。何にしても明日一日で書かなきゃいけないとは^^;きつい~
マスコミ系じゃ一般的だけど、普通の企業じゃ失礼に当たるかなぁ・・・。
私は写真は普通の証明写真にして、内容で勝負します。
と言ってもまだ手をつけてませんが。
あと、作文は横書き?縦書き?
よろしくお願いします☆
私は13日に出したので参考にならないかもですが、到着の返事とかは来てませんよ。たぶん来なさそうですよね?!もし心配なら簡易書留とかで送れば確実に届きますよ☆普通郵便でも届くと思いますが。。
返事遅れちゃってごめんなさい!(>_<);
サイズはなんでもいいと思います。ちなみに私は楕円形です。もう提出しましたか???
私は就活用に撮った3×4の証明写真を貼る予定です。普段の写真でうまく顔だけ切り取れるようなものがないので・・(><) 写真で他の人と差をつけるのは難しい気がします。それより内容とか書き方かな・・と。
私はカラーペンも使おうかと考えているのですが、この場合イラストは常識範囲内ですかねー(’’?) どなたかイラスト入れた方いますか?