会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
忘れた頃にやってきますね。
通過しました~☆もうだめなのかな…と
半分あきらめだったのですが、
とてもうれしいです☆
今日はセミナーないしきっとパソコンばっかり見ちゃうなあ(>_<)
私も締め切りが同じ10日でしたが、何も連絡がありません。。。でも、ここのカキコでは連絡受けた人はいなさそうですし、気長に待ちましょぉ♪♪
あたしも同じ気持ちです!!
でもまだ誰もきてないみたいなので明日なんですかね?
明日はドキドキですねー
ほんとに気になって仕方ないですよね!!!!!
明日にかけるしかなくなりました・・・
怖い。。。
受け取りメール来てないですよ!
ドキドキして落ち着かないですね(>_<)
こんにちは。みなさんES受け取りましたというメールはないみたいですよ。私も3月末までに結果が分かるということだったのですがまだきていません・・・明日まで待ってみます(>_<)
そういう類のメールはみんな来てないし、ここの会社は確認メールは送らないようですよ。
ってか、この話題は今までこの掲示板で何回も何回も出てます。人に聞く前に過去ログ確かめるとかちょっとはしてみようよ・・・。
みんな結果が来なくて不安だったり、ピリピリしてたりするのは一緒だけどさ。
正直、今更またこの話題かぁ・・ってウンザリしてしまいました。
明日一斉に結果送るのかな・・・
明日来るのかな??なんて思ってますが、どうでしょうね…
3月末って今日か明日じゃないですか!
4月に流れ込むことはないだろうし…
頼むから通っててほしいです!!
そうですね!そう言ってもらえると嬉しいです!!ありがとうございます(*^_^*)
去年も遅かったみたいだから、まだ大丈夫だと思いますよ☆阪急さんは今頃私たちの書いたESをじっくり見てくださっているのだと信じて、今できることを頑張りましょう(*^▽^*)
私も気になります。
【書類選考通過者のみに連絡します】と、毎ナビの阪急さんからの「エントリーシートの提出について」のメールに書いてありましたよ★
お二人がおしゃるとおり、常識とかマナーを考えれば、折らずに入れるべきだと私も思っています。ただ私が言いたかったのはとにかく、折った折らないで落ちるとかはない、ということです。そうゆう小さいことでくよくよしてほしくないなーと思ってカキコんだだけだったのです。
誤解があったらごめんなさいね。
ぎりぎりまで、希望持ちましょう♪ お互い、良い結果になることを祈っています・・・・☆☆☆
はやく連絡がほしいものですね・・・。
気長に待ちましょう!!
ESも会社に提出という意味では一応正式な書類なんで、折らないようにと社会人の先輩に言われた事があります。
阪急交通社がどう捉えるかは、分かんないですけどね。
提出してから相当たつのに何も音沙汰ないので心配で心配で・・・。
ごめんなさい、関係ないです!
一応正式な書類なんで、個人的に失礼かなと思っただけです。企業によっては、折らないようにと指示があったりするんで・・
そうですね。少し神経質になりすぎかな!?私も「まぁいーか」ぐらいの気持ちで結果待つことにします。笑
折る折らないって関係あるんですか??封筒の大きさの指示は特になかった気がするんですけど・・・基本的によめりゃーいいと私は信じています。「まぁいーか」ぐらいの気持ちで結果を待ちましょう!
なかなか連絡が来ないとかなりドキドキしますよね(><)
ESの結果待ちってなんかじれったいですよね。。
自由な写真で落とされないと思います。1月の説明会で
「どんな写真でもいい、たくさんのお友達と写っている写真であれば、『これが私です』と分かるようにしてくれればいい。一番普段のあなたらしい写真にしてね」
と人事の方が仰っていましたよ。
来てません(><)なんかドキドキですよね・・・・