会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
重複したカキコが多すぎですよ・・・
ES確認メールは皆さん受け取っていないのだから、結果が出るのを待つしかないです。
自己PRの写真、そこだけで採用されることはまず無いと思いませんか?
書類選考で落とされなければいいんですよ。
証明写真なら、まず落とされる基準にはならないですよね。
逆に、あまりに「自由」すぎる写真は、もしかすると写真で落とされるってこともあり得ます。所詮、人が選ぶのだから、「好み」で判断されてもしょうがないですし・・・
写真コンテストでは無いんです。あくまでも、就職試験です。
わたしの周りで阪急さんにエントリーした人がいないので、みなさんの情報かなり参考になります!ところで受け取り確認メール、わたしはいただいてないです。結果どうかな~ドキドキですっ☆
阪急だって、大ダメージだよ。
東京の営業の1人は、顧客情報流出当日に、客、一件失った。
顧客情報の管理も出来ない会社と、取引出来ないと言われて。
はい、インドとかアジア方面が大好きなんです。
だから旅行会社で働いてアジアの魅力をできるだけ
多くの人に伝えれたらな、って思ってるんです☆
同じような人がいて僕も嬉しいです(^0^)
でも僕の場合なんかの宗教がらみと思われる可能性も、、、
『枠内に自由に自己PRし、顔写真(サイズ自由)を貼り付けてください。』
って明記されてる時点で、「とりあえず顔が分かる写真を貼って来い」って大前提があって、その次に「どんな人間か分かるようにPRしろ、その時に顔が分かるようにどんな写真でもいいから貼れ」って事でしょ。
証明写真で自分が表現できるならそれでいいし、旅行中の写真とか普段の写真で表現できるって思ったならそれでいいじゃん。
それでダメなら入ってからも合わないよ。
無理して作った自己PRで入ってもさ。
気にしないで結果待とうよ、同じ書き込みは不毛だよ。
店舗を持たない旅行会社は本当に注意しないといけませんね。
阪急はまだいいですが、クラツーなんて新宿以外店舗なんて一切無いですから相当経営にダメージを受けるでしょう。
私もインドではないですが民族衣装着た写真です。結構多いんじゃないかな。だから大丈夫ですよ。
びっくりです!こうたさんはインド好きですか??実は私もなんですよぉぉ!!で、大学の研究テーマ(といいましても私は芸大生なんで正しくは制作テーマ)もインドなんで最大限自分をアピールできる写真は、インドにてサリー(民族衣装)を着てる写真を貼りました~ほんと、分かってもらえるといいけど・・・ですよね!!なんかおんなじような事してる人がいて安心しました・・・。
>写真で悩んでるみなさん
私みたいに微妙な写真を貼って提出した人もいます。安心して下さい・・・それでは。
結果の連絡はまだきてません☆3月の下旬っていつかはっきりわかんないからきんちょうしますよね。気長に待ちましょうね!
しますNE!!!わたしも証明写真にしちゃったしお堅いESになっちゃってるから、だめかも・・ユーモア求められてたかなやはり・・・。みなさんでがんばっていきましょうねーーー!
すみません初カキコです!
こんばんは☆私も3月下旬発表なのですが、まだですよね!?早くこないかな~。みなさん写真で迷われてるようですが、文章と写真が一致し、自分を最大限に表現できているのであれば、証明写真に限らずいいとおもいました。(断言ができずにすみません)
21日提出だったのですが、バカバカバカなもんで一日遅れてしまいました(>_<)やっぱダメですよねぇ?ES受け取り確認メールとか来ましたか?
分かってもらえるといいけど、、
結局私も証明写真ではないものを使いました!先ほど郵便局に行って出してきました!
結果は3月末にくるみたいですね。人によって違うのかな?落ちまくっているので結果待ちがこわい。
私は普通の写真を切り抜いて貼りました。しかも一人ではなく・・・隣に一匹☆証明写真にしようかめっちゃ悩んで、よーーーーーーく考えた結果がこれです。
だって自己PRですもん!!これが本当の私です!って感じで、自由に書きました。
そうなんです!証明写真にしたほうがいいのか普通の写真がいいのか。。
>リリーさんへ
私は今月の18日締切です。結果はどのぐらいでくるのかな?
写真はなんでもいいんなじゃないかな?サイズ自由ってなっていたし。
でも、ホントは証明写真の方がいいかもしれないし。
考えちゃいますよね。
私は普通に履歴書サイズの証明写真にしました!
いつ締め切りなのですか??私は2月21日締め切りで出しましたよ(^^)頑張ってくださいね!
今でも「あそこに行った時のあの人は良かった♪」と言うぐらい。
もしも入社出来たら、お客様にそう思ってもらえるようにしたいですね☆
・・・と言っても、ES全然自信ナシですー(;0;)
外国語も全く喋れないし・・・でも阪急さんはすごく親近感があるのでエントリーしてしまいました。(笑)
メディアの添乗員は、派遣でしょうが。
たま~に、社員もやるけど。。。
添乗員次第でしょう。どこの会社も良い添乗員、いまいちな添乗員がいると思います。たまたま悪い人に当たっただけだと思いますよ。一人の社員が悪かったからと言って会社全体を批判するのはどうかと思います。
私は、旅行会社さんと仕事することが多いですが、阪急は最悪ですよ。添乗員は、旅行スポット、施設など、たいした知識もない上に、違うことを言って、お客さんを困らせてますよ。実際、お客に愚痴られたし。
いつ出しましたか??私は2月21日締め切りので出しました!末日までにくるそうですが、やはり合格者のみなのですかね・・??
せめて、連絡だけでも欲しいですね(>_<)
私もES出したのですがまだ返信着てません!!
「提出期限がエントリーの時期により異なる」とメールにあったので、もう少し待ちましょう(^o^)/
私は少なからずポポチさんの意見に感謝していますよ。
ポポチさんのおかげで週刊ダイヤモンドで情報もいただけましたし。。。
ので、他の人も同じように感じているなんていわないでください(・・、)
アルバイトでも、自分の会社に愛着を持つ気持ちはわかりますが、ここにいるひとたちも阪急交通社のことが少なからず好きで、受けているんだと思うんです。社員ならまだしも、ポポチさんはアルバイトだそうですし、自分のもの面するのは、どうなのかなぁと。(ありがと~♪とか…)見ててあまり心地よいものではありません。
他の人も同じように感じていると思うのですが。。
私は今現在、旅行業も物流業も志望しており、最近は物流業の通関の仕事にとても興味があります。
みなさんの意見を聞かせてください↓↓
週刊ダイヤモンド見てくれたんですねー☆☆
うれしぃー ありがとう(^-^)♪
やっぱり、どんなことがあってもリピーターさんの
信頼ってのは1番ですよねー
この前、営業さんと話していたら・・阪急の人事の方は、
何千通っていうエントリーシートをしっかり1枚1枚読んで
くれているらしいですよー その営業さんは、人事に同期がいらっしゃるので、これは事実です!!
ちなみにヨーロッパ担当の○田さん♪
事実・・・阪急は2004年6月に、確かに何万人ものお客様の
個人情報を流出させました・・
しかし、それはメディア営業部のある男性社員(34さい)が2~3ヶ月にかけて、たった一人でパソコンからお客様の情報を抽出し、名簿会社に売りました。
■たった一人の社員が行ったことが、「阪急」のイメージ・信頼度がいっきに悪くなってしまったのです。
その他の人たちがいくら丁寧に、親切に、誠実に対応していても、こういう結果になってしまったのは残念です。
■でも今何も事件のない会社だって、いつ事件が起こるか分からないと思います。
何が起きても、その会社が大好きでいられて、また「信頼」を取り戻していこうって思えるような会社なら本物なんじゃないかなぁ・・・
事実、阪急は店舗を数多く持たない代りに、「メディア販売」というカタチを取って、売上を伸ばしてきているし。
■毎日必ずどこかの新聞に新コース載せてるし・・・
■ヨーロッパ担当の営業さんから、この前聞いた話で、関東で、一番ヨーロッパ旅行への集客率が高いのは「阪急」らしい
コールセンターは、海外・国内合わせて約170人ぐらいで予約を取ってます。もし、コールセンターの対応が悪かったのなら、代りに謝ります。
でも私は誇りを持って一本一本大切にお電話を取っています。
■若い人には、あまり馴染みのない会社かもしれないけど、50代~70代の方には抜群の信頼度ですよー!!
トラピックスのリピーターさんの心をがっちりつかんでいるし。
ツアーの内容も深いし、何より集客率がスゴイから、その分安い仕入れることができて、その結果格安のツアーが実現し、お客様に、さらに満足していただける。
■旅行業界を勉強している人なら、知っていると思うのですが、
これからこの業界は、「専門特化」「シニア層」「IT」といわれている中で、すでにこのほとんどを実行している会社は、なかなかないのではないでしょうかーーー
3/9から、ともだちと韓国に行ってきますー
2万1千で 安い しかもホテルが南大門・東大門・明洞に近くてよかったーー
まだ三月はじめ、皆さん気長に待ちましょう!
そうですよね、メールか毎日就職のマイページに…って
書いてありましたよね(^^;
なんだか最近色々な情報にすぐ一喜一憂して
自分でも嫌になります><
気長に待つしかないですよね☆
皆さん頑張りましょう~^^
私もまだ連絡きてないです><
お友達に来た連絡ってほんとに阪急からだったのかなぁ?
電話連絡ちょっと嫌かも…(^_^;)
私も連絡きてないですよ(>_<)ES通過者のみの連絡なんですかね・・・
結果は一応3月下旬頃ってなっているので長い目で待たないといけませんね><もちろんその前に結果が知らされる人もいるでしょうが。。
ES通過者には3月下旬にe-mailか何かで通知しますってかいてあるけどな~。
週刊ダイヤモンド買ってみてみるとサービスがいい旅行社で一位になっていて、阪急交通社の志望度がかなりUPしました!!
エントリーシート出したのですが結果がいつくるのかわからず、少し不安です。
それはおめでとうございます。
ただ、私の感想をひとつ。
以前、個人情報を流出されて、お詫びのハガキが届きました。
その後も何回かパンプレットが送られてきて、
ハガキ一枚で済まされた事や、平気でパンフレットを送りつづける無神経さに、ついに顧客情報を削除してとお願いしました。
その時の対応もあまり良くなかった印象があります。
たまたま良くない一人に当たってしまったのかもしれません。
支店や部署によって雰囲気が違うのかも知れませんね。
ともあれ、少しの情報で全てを判断するのは危険な気がします。
気を悪くされたらごめんなさい><