会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私落ちてますから、落ちてる人だっています。悪気がなくてもその発言は失礼ですよ~
愛知の者です!先日説明会のお知らせ頂きましたー、なんか諦めていたからうれしいです。ただ、2月にES提出したのですが、こんな時期に??1か月半も選考!?
今思えば、就活を始めたばかりの時に書いたESは、とても自分らしくない文章(とってもマニュアル的、訳分からない熱意ってか空回り的)で、書き直したい気分です(><)でも、これから筆記もあるし、頑張るしかないかあー!!うん。
名古屋で選考ある方、一緒に頑張りましょーー♪
エントリーシートを当日出して通過の案内がすぐに
くるってことは学歴でピックアップしてそれでさらに
いいエントリーシートを選んでいるって事ですかね?
すごく行きたいのに学歴で落とされたという事だったら
すごくくやしいです。
持ち物は筆記用具で大丈夫です☆ちなみにID番号を解答用紙に記入したけど、わからなければ無記入でも大丈夫って言ってました!!会場は東京ですか??私は芝パークホテルで受けてきました★
場所は新阪急ビル スカイルーム
持ち物は筆記用具とID番号
ですよ。
私も11日参加します。頑張りましょうね☆
選考はどちらの地区で希望しましたか?大阪なら新阪急ビルのスカイルームです。内容は説明会と一般常識の試験で持ち物は筆記用具とID番号わかるようにしておいて下さいって事でしたよ。お互いがんばりましょう!!
私もESみてないとおもうんですよねぇ・・・。
まず、ES落ちた人が見当たらない・・・。
そして、この前筆記受けたときに、できなくても心配しないでください。エントリーシートの内容も見て決めますから。って人事の方がおっしゃってました・・・。
持ちものは筆記用具とIDの控えが必要です。
11日東京ですか??
落ちたのかな?はぁ・・・・・
メール受信BOXのメールを全部誤って削除したって毎ナビのを消したのですか?Eメールでも同じ内容が届いているのでそれを見れば良いと思うのですが…。
2.場所 芝パークホテル
別館2階 ローズルーム
東京都港区芝公園1-5-10
TEL:03-3433-4141
・地下鉄三田線 ・御成門駅 徒歩1分
・地下鉄浅草線 ・大門駅 徒歩3分
・JR・モノレール・浜松町駅 徒歩7分
3.内容 会社概要説明
筆記試験(一般常識問題)
4.携行品 筆記用具(HB鉛筆・消しゴム)
ID番号
5.その他 ・当日ID番号が必要となりますので、上記に明記し
ている番号を必ず控えてお越し下さい。
なお、前回ご連絡したID番号が変更されている方
は、今回の番号が新しいID番号となります。
お間違えのないようにお願いいたします。
予約表は必要ないですよー。試験用にIDは必要。それ以外はなかったと。場所は芝パークホテルですよ。HPで調べれば場所はわかるはず。三田線の御成門駅から2分くらいですよ。がんばって。いってらっしゃい
ええっ??だいじょうぶ><?!! 落ち着いてっ!!!
なおちゃんさんは何地区なんですか?
もし関東地区だったら少しでもお力になれるかもしれません!!
ちなみに私は7日に筆記で、予約表は必要なくて、持ち物は(書いてあったのは)筆記用具(HBえんぴつ、消しゴム)、ID番号だけで、後はメモれる紙とかかな。履歴書とかはありません。
場所は、私のときは(日時によって異なるかもしれませんが)、芝パークホテル別館2階ローズルームでした!!
少しは参考になったでしょうか?がんばってください!!
いくらなんでも早すぎじゃないですか!?
これって、ESでの選考は実はされてないってことなんですかね…?
とにかく19日に福岡で筆記の方、がんばりましょうね^^
皆様、お忙しいとは思いますが、お力を貸して下さい。宜しくお願い致します。
私はまだ連絡来ないんですけどごごさんはエントリーシートの締め切りいつでした?やっぱり落ちたのかなぁ・・・
合格した人、頑張ってくださいね★
てっきり落ちたと諦めていたので驚きです(><)
次回筆記のみなさん、がんばりましょー!
ありがとうございます~~TT
阪急は志望度が高いので、今からドキドキ><
もうちょっと勉強してがんばってきます☆
ほんとにありがとうっ!!
私も連絡が来たのですが、これってES通過者はもう説明会の予約が出来てるってことですかね??予約画面がなかったので・・・もし逃したら店員オーバーとかないですよね??
ごめんなさい。まちがえてハナコさんに直接送ってしまいました。申し訳ないです。
あと、一次のグループ面接は19・20・21のいづれかであってます??時間は特におっしゃっていませんでしたよね?? ほんとあいまいですみません><教えて下さい!
愛知です!
確かに・・・。あれでそんなに差が出るようには思いませんでした。完璧にできたわけではなかったけど、20問だったし。怖いなぁ・・・。
私も東海だけどいまだに連絡来ない。落ちたのかな~・・・
私も東海地域ですが、まだ連絡来ません・・・他の地域は既に連絡が来ているってことは落ちたのかな・・・(涙)
内容は国語系2問、英語3問、数学1問、政治経済4問、スポーツ1問...って感じでした。一番適しているものは?誤った内容なのは?といった設問が多かったような。あと、20問解くのに30分くれるので、時間にはかなり余裕がありました。
問題数は20問ですべて三択でしたよ!!
やたら公民・経済系の一般常識が多かった印象が・・・
SPIのような言語・非言語の問題ではなかったです。
あいまいな情報でごめんなさい。
試験がんばってくださいね★
どうでしたか?
中身は普通のSPIですか?
答えていただける範囲でかまわないので、よかったら情報お願いします><
お返事ありがとうございます!!気長に待ってみますね☆
頑張ります!!
私も今日筆記受けてきました。3択で20問だけだったので、これで足きりされたら納得いかないと思いました。
次の選考の日にちも選べないようですね・・・。他社とまた被りそうで、不安です。通過するかわかりませんが(^_^;)
今日受験されたみなさん、お疲れさまでした☆
ESの件なのですが、私、練習用にとスキャンしてるやつ持ってますよ。大阪の所に丸をつけてしまってますが。
私も日程合わなかったけど、変更してくださいってメールしましたよ。違う日にしていただきました。こういう場合って行った時にお礼を言うものなのかな・・・!?
貴重な書き込み、地域によって選考方法違うのでわかりにくいです・・・・
みなさんありがとうございます★見つかりました♪
でも改めて見ると日程が一日だけなんですよねぇ・・・大阪ですがやっぱり日程に合わなければあきらめてくださいってことなのかなぁ><
私は毎ナビでしたよ~!!
日程変更できるといいですね!
私は毎日ナビに筆記試験の案内来ましたよ☆
毎ナビだったと思います!