会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きません~。私も東海ですが、早くきてほしいですね!
ありがとうございます。自分が何を書いたのか実は覚えてません。でも、絞り絞って思い出してみるつもりです。ありがとうございます。
一般常識ってどんなんでるんだろう。。。
過去ログないから不安です。
面接も日にち決められてしまうと結構参ってしまうかも
私は2月28日締め切り分だったのですが、エントリーシート通過の通知は3月31日にきました。すでに諦めてたので、喜びより驚きの方が大きかったですけど(^_^;)だから、気長に待って良いと思いますよ☆
おしえてください!
1.自己PR、
2.大学生時代に感動したこと、大学生時代に取り組んだこと、入社後に携わりたい業務のうちのどれか1つを選んで書く
ですよ!見つかりました?or思い出せました??
1.ID番号 2.氏名 3.学校名、学部名 4.就職活動地域
5.自己PR 6.写真 7.作文テーマA-B-Cの内一つ
A:大学時代に感動したこと
B:大学時代に取り組んだこと
C:入社後に携わりたい業務
ですよ~☆でも紙無かったらやばいですよね???
何かお手伝いしましょうか??
私もきてません。。^^;
わたしも今なくした事に気づき、焦ってるのですが、確か普通に住所などを記入した後にフリースペースで自己PRとかではなかったですか?
遅くなりましたm(._.)m
エクセルでエントリーシート作ったんですか!?
お疲れ様です!!
わたしは今エントリーシート提出するのがたくさんあって、
作る時間までなかったのでもう無理なので諦めます。
みなさん頑張ってる中、こんな書き込みをすみません…。
せっかく頑張ったエントリーシート、いい結果になるといいですね☆☆
そうですね(><)これも試練!!
でもでも、早くこんかいな~~~~~~?????
待ち遠しいですね^^;
私も九州ですがまだですよ・・ドキドキですね!!
何日もここ見てなかったもので、返信できずにスイマセンm(__)m
その後、無事日程変更できたようで、よかったですね。
お互い頑張りましょう!
私も返信いただきました!その日であれば東京行けそうなので、よかったです!聞いてみるものですね☆お互い頑張りましょうね~!!
私も先週金曜にメール送って昨日やっと返ってきました。バイト休まなきゃいけないけど・・・仕方ないか!!そのメールに対して返信しましたか!?
私はもうあきらめてたこのサイト見たらまだみたいなので・・・
九州で結果来た人いたなら教えてください!
私もまだ来てません。
名古屋の結果早く欲しいでね。
毎ナビをチェックする日々が続きますね。
ですね!!こないですね~。。。関東地区の発表から5日…。う~ん。ひたすら待つのはきびしいな。。。でもこれも就活の試練の一つかな★共に頑張りましょうね。
待てずに、エクセルでエントリーシート作っちゃいました・・・。時間がもったいなかったですが。私の場合、大阪に住んでいないので、明日郵送しないと間に合わないのです・・・いっつも早めに用意しないのがいけないのですが(^_^;)
ついさっき、連絡が来ました。
日にちも時間もまた指定してありましたが^^;
幸い参加できそうなので安心しました。。
ほっちさんも早く返事が来るといいですね!
ちなみに私は先週の金曜にメールしました。
ホームページが変わりましたという画面になり、すぐまたもとの画面になり、エントリーシートが見つかりません(;_;)誰かわかる方教えていただけるとありがたいです(>_<)
九州地区で結果来た人います?
私も日程変更が可能かメールしてみたのですが、音沙汰なしです。諦めるべきか、かなり悩んでます。地方住まいはツライ。。
ちえさんへ
返信来ません!
志望度は高いけど、、なんで一日しか選択肢をくれないの??って悲しくなります。。。
>ちえさんへ
どうもありがとうございます。すっきり諦めたいと思います。忘れた頃に来ればラッキーぐらいの勢いで(笑)
ここ、結構志望していたのにショックですが。
みなさん頑張ってくださいね♪
私は2/21締切でES出しましたが、通知がきていません。
名古屋選考です。
関東・関西の方は合否が出ているようですが、九州と名古屋はまだなのでしょうか?
書き込みが見当たらないので、まだだと信じて待っています。
私は、たしか2/21締め切りで3/31に毎ナビにメール来てましたよ☆
静岡(それとも東海という区切りなのか??)で、3月18日に〆切だった方、ES合格メール来ましたか?
待っているのが不安なので、教えてくださいm(_ _)m
関西できちゃってます。
採用の割合って、どういう意味?
あらかじめ、決まってるかって事?
阪急は、旅行・カーゴのどちか決定するのは、
入社後ですよ。新入社員研修が終わってから。
内定段階では、どちらに、配属になるかは分かりません。
今は、変わっていたら、申し訳ないです・・・
>ビバさんへ
なんとかして指定された日に行くことにしました!ほかの日程も都合つかないので。。ビバさん、変更できるといいですね!ゆきさん、次の予定間に合うこと祈ってます☆
私も日程変えてほしくて昨日メールしたのですが、返信がないm(__)mすぐ返ってきたって書き込んでる人もいるから心配(泣)
こんにちは!私は3月25日締め切りでしたが、説明会7日です☆ 私も他社の選考と被ってて・・・。阪急を優先させるつもりですが、できればその他者の選考も行きたいので・・・。返信があったら宜しくお願いします!!
地域によっては違うみたいですね。望みを捨てずに待ってみようと思います!
結局どれも他のとかぶっちゃってて、他のを切ることにします。。やっぱり阪急交通社は切れないので。。みなさん一緒にがんばりましょうね☆(^-^)
皆さんの書き込み見る限り関西は11日、12日みたいですね…
変更できたらいいですね☆
私も夕方は次の予定があるのでけっこうギリかもしれませんが、阪急交通社さんはきっと時間守ってくれるはず(笑)
ES通過した皆さん、筆記試験頑張りましょう!
一般常識とありましたが、旅行業界らしく、国語、算数、地理、英語でしょうか?