会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か集団面接だったと思いますよ。私も筆記を通過することができ次は面接です!!お互いがんばりましょう
私も、何の選考ももう残っていないです。
今まで受けた筆記の中で、一番簡単な問題だったのに…
無念。
初めて行った海外旅行の主催が阪急交通社さん。
ものすごく感動して旅行業界に憧れて、
絶対絶対阪急交通社に入るんだっ!って思ってたのに、
思ってただけで一般常識不足だったようです。
はぁ~これからどうしよう(+_+)
放心状態です。
☆☆☆☆☆←表しきれないけど、私の阪急交通社への思いです。
先へ進む皆さん、頑張ってください!
またトラピックスで海外行きます(^。^)
私は3問ぐらいしか正解した自信ないです。でも面接に呼ばれました。恐いです。なにで判断されたのか…。
お聞きしたいのですが、いつごろメール送りましたか?
私も変更のためのメールを今送ったのですが・・・
なんとか筆記受かることができました!!(><)
そこで聞きたいんですけど、グループ面接て集団面接でしたっけ?それともグループディスカッションでしたっけ??たしか説明会で言われた気がするんですけど聞き逃してしましました・・・誰か教えてください、お願いしますm(__)m
人生こんなもんよね、前向きなあたし☆☆
これで一体何社おちたかな、なんの選考も残ってないよ!!
予想やけど、なんかあたしは12日の最後の回で筆記うけたのですが、この時点で阪急さんにとってのあたしの順位は低かったやろうなって思うのです。
筆記相当よくなかったら通過できない回やったかな、なんて。
勝手な予想です、ごめんなさい。
選考残ってる皆さんがんばってくださいね^^☆☆
選考してくださった阪急さん、ありがとうございました!
私もです・・・。東海ツアーズは、もう締め切ってて変更できなかったし、メールで問い合わせしてみたいんですけど、ほかの選考とかぶったなんて言って、変更してもらえるとは思えないし・・・・困った(汗)どうされますか~??
世の中腐ってますねw
バカはニート。できる子は就職の時代ですかねw
ボクチン落ちちゃいましたぁ♪
僕も来てましたー!通過です!20日にグループ面接です。お互い頑張りましょう!!
物凄く失礼なことだけど、
グループ面接の日程変更のお願いをしたら
すぐに、ほんとにすぐに対応して頂けました。
ますます志望度が上がりました!!
絶対入りたい!!みなさん頑張りましょ~
筆記受かってました!そこでお聞きしたいのですが、グループ面接とは集団面接なのでしょうか?それともグループディスカッションなのでしょうか??たしか説明会で言われたと思うのですが聞き逃しました。どなたか教えてください、お願いしますm(_ _)m
メールに電話での問い合わせはだめって書いてました。
焦りすぎました。失礼しました。。
第一希望で受かってて物凄いうれしいのですが、
20日、JR東海ツアーズとかぶってしまいました。
どちらもほんっとうに行きたい会社なのに・・・
他の日程もあるみたいなので、変更してもらえないかなぁ。
この場合の問い合わせってメールよりも電話でした方がいいですよね??
私みたいな人、他にいらっしゃいますか??
初めまして、私も15日が期限なのですが、まだ連絡が来ません。。。とても不安です。
通ったみなさん、次のグループ面接頑張りましょうね☆
通過の皆さん頑張りましょう。
ちなみに22日にG面です。
先ほど毎ナビのメールBOXのほうにお知らせか届きました!
なんと受かってました☆
とらゴンさんのところにも届いたのではないでしょうか?
良い知らせが届いていることを祈っています。
私はこれまで筆記は惨敗だったので感激です!!
内定に至るまでのステップはまだまだありますが、全力で頑張りたいと思います!!!!!
一緒の人頑張りましょう!!
ちなみに13日の午後に筆記受けました。
よかったです!私も昨日の夜にメール来ました(^-^)
待った甲斐がありましたね。
お互い、筆記がんばりましょうね☆
同じく15日が期限なのですが、まだメール来てません(汗)
私も選考通過の連絡いただいたのですが、その日どうしても行きたい会社の説明会があるのです。
さすがに面接の日って変更できないですよね。。。
今本気で悩んでます。
ありがとう☆私は通過できなかったよう!続きの選考、頑張ってください★応援してます!!
結果は合否にかかわらず今日(15日)までにメールで通知で間違いありませんよね?
まだ何も音沙汰ありません・・・。
結果が来た方いらっしゃいますか!?
よかったですね☆筆記受けたけど、やばいです結果がコワ~イm(__)m
先ほど、時間変更承りますと返信が来てました。
あーりさんにも来ると思いますよ。
3日ぐらいかかるみたいですね。もう試験まで一週間もないのであせってしまいました...
お騒がせしました(^_^;)
あっ、ほんとだ!!
うっかり一日間違えてました。。。(^^;)
教えてくれて、ありがとうございます☆
さっき連絡がきて無事に通過することが出来てました!
他者も含めてこれから就職活動、本格化すると思いますが、お互い頑張りましょうね☆
ではでは、本当にありがとうございました~。
正しくはグループ面接でしたね!!ご指摘してくださった皆様、感謝ですっ!!
ありがとうございます☆明日ですね><
受かってるといいですね^^;
私も阪急さんと同じでグループ面接って書いてありましたよ。
ちなみに関東の19日です。同じかたはいらっしゃいますか?
さっき見たらメール来てましたよ。私も筆記全くできなかったけどなんとか突破できました。
志望度高いのでなんとか次も受かりたいです。
合格された人頑張りましょ!
11日に筆記受けました。15日に合否に関わらずメールするって言ってましたよ☆
11日大阪で受けました。結果は15日までにマイページで知らせるって言ってましたよ。私もまだ結果きてません、早くきてほしいですね~!
私も通過の連絡頂きましたが、次はGDじゃなくて、グループ面接って書いてありましたよ~
15日に結果来るはずですよー。
まだ着てないです。。早くこいこい!
落ちても連絡来るはずですよね?
こないから不安です。。。
ちなみに私は筆記テスト全然わかりませんでした・・・(苦笑)
でもここは第一志望なので、次回のGDも必ず突破します!皆さん、頑張りましょう!!