会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡っていつまでに来るんでしたっけ??もう来た方
いらっしゃいますか?
みなさんはもうきましたか??
全く同じです!!私は13日にメールを送ったんですが、返事はありません。「返事ください」みたいなことも書いたのに…。返事、来ないんですかねぇ?でも電話はだめみたいなことHPに書いてあったから、メールしか手段がないですよね。どうすりゃいいの!って感じです。他社のほうも早く対応しないといけないですしね。
メールでお願いしたのですが…
二日たった今も何の連絡もきてません。
もう変更できないってことだと判断して、
他社の方に変更のお願いをしたほうがいいのでしょうか。
同じように福岡で時間変更頼んだ方いらっしゃいます?
筆記の結果は明日までだと思いますよ。
しかも合否に関わらず全員メールが来るみたいです。
ドキドキ・・・☆★
どなたか連絡きた人いますか?
これって受かった人だけにしか連絡こないんでしたっけ?
すごい心配です。どなたか知ってる人いたら、教えてください☆
返信ありがとうございます。ほんとドキドキです。早く来ないかなー。返事待ちが一番憂鬱です・・。
今日、筆記試験を受けてきました。あまりできませんでした…。
やはり、名前が通っている企業だけあって、すっごい人でした。わかってはいたものの、人数の多さにビックリしてしまいました。どんな人が内定いただけるんでしょうね?
思ったより印象が良かったです。今後の選考に進めるといいな♪
説明会の時に阪急のCMにジェンヌさんが
出ていらしたのでびっくりしました!!
関東では見れないので貴重な映像です★
私も「青い鳥」4回見に行っちゃいましたよ(笑)
就活終わったらいっぱい見に行こ~っと♪
(笑)私もくららさんのハンドルネームに反応しました☆
お互い頑張りましょうね~^^
私も11日だったんですが、他の会社と重なって今日に変更していただきました。そして13:15~ですよ☆16:00もあるかどうかはわからないけど・・・
ハンドルネームに思わず反応してしまった宝塚ファンです。やっぱり阪急グループに勤めてる人は宝塚好きが多いんでしょうか・・・。見たいなあ~、その人!
めっちゃ宝塚ファンの者です(笑)3月も就活の合間をぬって2,3回見に行っちゃいました~
こみんさんは何時の会でしたか?私は11日午後の説明会&筆記に参加してきました。が、あまりそうは思わなかったので違う人かな??みたかったな~!(笑)
かなり笑いました。
私は明日朝からなのですが、朝の苦手な私に起きる楽しみをくださいました。ありがとう!!
必ずチェックしてきます☆
自信ないです。。ショックです。みなさん何割くらいとれているんでしょうか? これも自分の実力不足なのでもちだめでも潔くあきらめようと思います>_< とりあえずは結果でるまではがんばって前向きに待ってみます
こみんさん>実は私もそうみえました。
・・・でもすごくきれいでしたよね☆
採用担当の女性の方が、宝塚スターのように見えたのは私だけでしょうか?
やはり、阪急グループだからか・・・
阪急は電話ではなくメールだと思います。
他の企業ではないのですか?
私も7日に筆記受けました。
結果は14日までに全員に合否のメールって言っていましたよ。まだ来ないからドキドキだけど、待っていましょ~。
他社と比べて
それほど難しい!という内容ではな
かったと思うのですが、
皆さん平均的にできたと思うので
かなり高得点でないと難しそうですね。
私は凡ミスが怖いです。
ESの内容は関係あるのでしょうか???
連絡はやはりぎりぎりなのかなぁ。
次の選考の日程も決まっているので
いつ結果が来るのか
ドキドキです★
ご返信有り難うございます。本日無事に説明会に参加してきました!筆記の結果早く来て欲しいですね!
たしか東京会場は最寄駅が大門とか浜松町の芝パークホテルだったとおもいます!HPに地図あると思いますよ!
返信ありがとうございます。12日もやはり16:00~なんでしょうか?何回も質問してしまいごめんなさい。
ごごさんへ
お返事ありがとうございます。私も同じ締め切りで連絡ないいってことは・・・ですよね。これで吹っ切れました!通った方みなさんがんばってくださいねっ☆^O^
私は21締め切りで、郵送でしたよ!ちなみにエントリーした日にちは覚えていませんが12月に毎ナビからしました。皆、締め切り違うとかあるのかもですねー。
チーさんのところにもいい結果が舞い降りますように・・・★★同じ愛知県同士頑張りましょう!(今名古屋は熱いっていうけど就職も熱いといいですねーーー本当。。。泣)
そうなんですか、良かった!!(^^)ありがとうございました☆
私は、大阪で12日に試験受けますよー!!
良心があるのなら、落ちたにも関わらず、書き込んでくれた人たちに謝った方がいいんじゃないんですか?
私の経験上、ESで選考があるにしてはあまりにも連絡が早すぎたので不思議に思って、周囲の状況だけで書き込みをしてしまい、無神経すぎました。
本当にすみませんでした。
私はメールが来てないので落ちたと思います。通過した人は嬉しいので書き込むと思いますが、落ちた人は落ちたということをあまり書かないと思います。そのような発言を聞いて凹む人もいるので、考えて発言してください。
私、落ちましたよ~(TT)
ESは二月末の締め切りだったような気がしますよー。
それで結果は三月末までにということだったと思います。
ぎりぎりの31日に合格のメールがとどきました!
落ちてる人結構いますよ!!私もですし。。。
そういう発言は、けっこうきついです!! ちゃんと過去の書き込みとか見て発言してください(><)
僕も東海だけど、は確か2月28日だったと思います。
返信ありがとうございます☆引き続き筆記試験頑張りましょう!!
やはり旅行会社なので英語は出題されるのかな?
英語が出たら終わりだ。。。。
ちなみに私は11日の午後から筆記受けます。
試験は、おわった人からの退出でしたよ☆☆
おめでとうございます☆梅酒さんにお聞きしたいんですけどエントリーシートは2月の何日締め切りでした??私も2月に出したんですけどまだ連絡がなくって。みなさん諦めてたくらいに連絡きたって書かれてるので、私もまだ諦めがつかないってゆうか。まだわかんないなぁと思って。
ご返信有り難うございました。私は東京に参加します。芝パークホテルって東京会場なんですか?
>せなさん&えりさん&なっつさん&???さん&コピペしますね★さん&ぐっさんさん&KIKIさんへ
皆様、ご返信有り難うございました。ご協力して下さって本当に嬉しかったです。また、本当に助かりました。皆さんと一緒に頑張っていきたいと思っています!
名古屋の説明会&筆記試験の日程は、指定された日だけとメールに書いてあったので、もう予約はできているのだと思いますよ。名古屋地区では何人くらい方が受験するんでしょうねー。
学歴は関係ないと思いますよ★☆現に私は普通の私立女子大ですし、学歴で選ばれるのなら一番に切られる対象だと思います。でもみなさんと同じ日にESの通過メールきてますし、多分違ぅと思います◎
あたしもいつも学歴が気になっている一人です・・・(+_+)
ES出した当日に通過の案内がきたものですけど、うちの大学は九州以外じゃ知られてないよーな普通の私大ですよ☆だから少なくとも私の件に関しては、全く学歴とか関係ないと思いますよー
>うめさんへ
私も、ESで落ちた人って今んとこ聞いてないんで、実は筆記の結果とES合わせて選考って感じなのかもしれませんね~?わからないですけど…