会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった人頑張ってください。
ダメでした。。。皆さん、頑張ってくださいね。
通った人頑張ってください。
すごい不安・・・
だれかきたかたっていますか??
待った甲斐がありました。
がんばるぞぉ☆
たった今、面接の案内が来ました。正直てか、筆記全くわからなかったから、意外です。
サンレモさんにもいい案内がきていますように・・・☆ミ
現在午後10時… 来ないよ~!!
私も見てます。
まだきません(><)
適性検査と面接が一緒なんですね☆じゃあ、きっと私達が東京で受けた一次面接みたいなものかな?
一次面接は面接官2対学生6~7で、ESと自己紹介カード?(説明会の時に渡されたもの)を元に一人ひとり別の質問をされました。大学時代に頑張ったことや会社に入ってからやりたいこと(旅行か国際輸送かなど)を中心に質問されました。一人ひとりに与えられた時間が短いので結構頑張ってアピールした方がいいかもです。でも和やかだったので、その人の雰囲気とかを見ているのかなという気もします。旅行にしても国際輸送にしてもお客様相手のお仕事なので、笑顔はきっと重要です^-^
「就活を甘くみるな」はヒドイですね。みんなこんなに頑張ってるのに!!!!と言ってやりたいっ><でも落ち込むことないですよ!同じことを話しても企業によって、人によって、受け取り方は様々。よっし~さんの良さや熱意をきちんと分かってくれるところを選びましょうよ★阪急交通社がそんな会社であることを祈ります!4月から一緒に働きましょ^0^ とりあえず筆記頑張って!!
同じく!!!どうか受かってて~~
返事が遅くなってごめんなさい。もう試験終わっちゃいましたよね??m(_ _)m
よっし~さんはどこ受験ですか?私は東京なのですが、今回は面接はなくて筆記のみでしたよ。説明会&筆記試験のあと一回本社でグループ面接があって、その後が27日の筆記試験でした。東京は少しずつ少しずつ何度も分けて選考があるようなので、地方の方(北海道とか)は大変みたいです。たった20分のグループ面接のために何万もかけて飛んできたりするんですからねぇ。。。
この先も長いのかなぁ~ 面接あと2回くらいかしら??早く決まってほしいですねー☆
そうですね。今はおとなしく(笑)結果を待つことにしましょうかね(*^▽^*)
結果きましたら、報告しますね。きっと関東の方が先に結果がわかるみたいだし。
内定者日記の「結果待ちが他の企業より辛い」とはこのことなんですね。ESの結果待ちの時もいつ来るんだろう?ちゃんと届いてるのかな??と不安になりましたし(>_<)
はぁ、英語できなかったなぁ。ほかでカバーできてるといいなぁ・・(^-^;)
この日は一日あけといた方がいいということですかね?午後からの面接時間はどのように決まるのでしょうか?分かる方見えたらお願いします。
そうですね、合否に関わらずっておっしゃってましたよ!
本当、体に悪いです(笑)私近畿なので毎回夕方以降は食欲ないです。。誠実な企業姿勢はすごく好感が持てるんですが・・・・は、は、はよしてやぁぁぁ~!
わいさん、とりあえず結果待ちましょう☆
確か合否に関係なく、メールで連絡くるんですよね・・・?
そして、期限ぎりぎりにならないと連絡は来ないし。体に悪いですよね(笑)正直。でも、毎回連絡くださるのは本当に良心的ですよね!サンレモさん、諦めず、私の分まで頑張ってくださいっ(>_<)
違うと読んでたんですかぁ、すごいですね!私も27日に受けられた方の書き込みを見てたらテストの時間が長いし配分もイメジスじゃなかったからおかしいなぁ~って思ってたんですけどね。
私も全然できなかったです(笑)きっと無理ですわ。。
わいさん、お返事ありがとうございました☆
こんばんは。
難しすぎてほんと青くなりました。
時間も全然ないし。。。
はぁ。。。
図形の問題など、私は他社では出たことがなかったので、正直油断していました。反省。。
帰りにお初天神で、お参りしてきました。
阪急交通社さんとご縁がありますように!と。
受けた皆さん一緒に希望を持って待ちましょう!
内定者日記を読んでいると選考方法が違っていたので、イメジスではないと私は読んでいました。昨年は面接後、イメジスでしたよね。今回は筆記のみだったので。イメジスだけでは時間が短いから、普通の筆記なんだと理解していました。でも、全然わからなかったけどね(笑)
サンレモさん、受かってるといいですね!頑張って!私はも~無理ですわ(>_<)
今年から変えたのでしょうかね・・
面接の連絡を頂いたんですが、その日、どうしても実家に帰らないといけなくて、選考に参加できなさそうなんです・・・。
名古屋地区で日程の変更などをされた方いらっしゃいますか?
おそらく無理なのかな・・・とも思うんですが・・・
ちなみに、関東、関西地区の方は変更できているんでしょうか?!?!?!?!?
問題は覚えてるのに、解答がわからないから意味なかったけど・・・
今度は選考結果出るまで長いし、待つの辛いなあ。
通っていますように!!!
適正お疲れ様です。すごく丁寧に試験の内容を教えていただき感謝しております!!当日は面接もあるようなのですが、面接ではどのようなことを聞かれましたか?面倒なことを聞いて申し訳ありません。
採用試験の一つとしてやっているんだから絞られるんじゃないんですか?合否に関わらず通知するって言ってましたし。
かなり難しかったですね(>_<) もうごまかしがきかないって感じでした…。私はテンパッてマークを1個ずらしてしまっていました。途中で気付いたけれど…。
2回も筆記を行うところって珍しいですよね。 あとは運を信じて待つのみです…。明日受けるかた、頑張ってください。
ところで今回の適正検査で更に絞られるのでしょうか?
これって二次審査の一部なのでしょうか?一次審査の一部なのでしょうか?
筆記が大の苦手なので本当に困っています。
そうですね。これからはちゃんとした日本語で書く事を勉強します。感情が先走り、日本語がおかしくなりました・・。まあ何の事情も知らないあなたに、「落ちて当然」と言われる筋合いはありませんが。
「あなたは落ちて当然」なんて、そんな偉そうなこと書くのはやめましょうよ。ここは他人を誹謗中傷する場じゃないはずですよ。
みんな同じ立場で頑張っているはずでしょ?
もう一回よ~~く探してみるべし!!
え??ナイ?!
ヨッキーさんが本当に行きたいと思う企業なら、絶対連絡をとってみるべきだと思います。
選考に参加したいという気持ちを伝えれば、ここはきっと対処してくれる企業だと、私は感じますよ(^-^)
まだ返信は来ません。。。
私が変更していただきたいと送るのが遅かったためかもしれません。
とにかく、仰るとおり返信が来ると信じて待ちます!
情報くださり、ありがとうございましたm(__)m
俺も落ちたよ!!落ちてる人に失礼だぞ!!タマちゃんに謝れ!!
私にとってはかなりの難易度だったんですけど(T_T)
せっかくのチャンスを逃すのはもったいないと思います。勇気を出して、連絡を取ってみた方がいいのでは。。。?
私はお願いしていいと思います。
それでだめだったら仕方ないけど
何もしないと後悔が残ると思いますよ!
がんばってください!
他の人はともかく、あなたは落ちて当然ですね。
もう少しきちんとした日本語を書く勉強をしたらどうですか(w
軽々しく、1次はみんな通ったのかなって、書き込むのはやめてください。私は落ちました。あなたがそう聞くので答えました。志望度が高いのに、落ちたことをあなたが聞くので答えました。