会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなに遅いと合格の人だけ先に通知してるのではないかと気になってしまいます・・・
なんだかんだで19、20日の予定も空けるの命がけです!
最高な通知が来ますように!
じゃあ、まだ来ていない人は、不合格か・・・
私は関東で受けて、16日まで全員にメールと書いてありました。明日が審判の日ですね~マジ心臓に悪い(><)
私だけなのかな。。。
大阪で受けたのなら、17日までに結果でしたよ。
私もまだです。いつくるんでしょうかね。。。第一志望なので気になって気になって。。。。
可能性を信じるしかないですね(><)私も落ちたらショックです。でも面接で手ごたえありませんでした。。。いつ結果くるのですかね。。17日まで苦しいです。頑張って耐えましょうね。
連絡きました?私はまだです…
気になる。気になる。
ところでいつまでにメール送られてくるかご存知ですか?
レスありがとうございます!
ってことは選考4地区だから大阪で7-10名なのかなあ?
本当にお互い2次通過しているといいですよね~(>_<)
ああ、早く来い来いメール!ですね。
落ちてたら本当にショックですが・・
確かに大人数で面接って怖いですね。。でもその前に二次が受かってなければ(><)お互いに受かってたらいいですね。う~結果待ちましょう。
全国で30人か~なかなか狭き門ですよね。。いろいろ考えてしまいますが、皆さんがんばりましょう!!二次通ったら次最終ですよね!けど役員6対学生1らしいから、考えるとちょっと怖いですよね 笑。
きっと全国でそれぐらいの人数だけなんでしょうね。。。でも内定を辞退する人の考慮もしてもう少しとるのでは、、なんて考えてますが、わかりません。私は今日面接受けましたが、落ちてそうで怖いです。お互い受かるといいですね。
私も今日面接を受けてきました。つっこまれるというか、少し圧迫気味でした。第一志望なのですが、受かってないと思います。自信ないです。みんなはどうでしたか?
あ~、最終も2日あるし、絞りこみは激しいのかなあ?
とにかく2次の通過連絡よ来てくださいい・・>_<
私も今日面接受けました。結構いろんな事聞かれて、色々と突っ込まれました。英検3級は履歴書でかかないほうがいいと言われました@@難しいですね~ほんとに10分弱と少ない時間でしたからね
私も今日受けました!色々聞かれるかなと思って行ったけど志望動機も自己PRも何も聞かれず、殆ど話してないような気が。。選考とはあまり関係ないような他愛もない話で終わってしまいました。。結果がこわい(><)
私も10日の午後に受けましたがまだきません。
第一志望なだけに気が気じゃないです(><)
お返事ありがとうございます。どきどきです。頑張ります。
面接は終始穏やかな雰囲気でした。私の場合はプロフィールシートから会話のネタを引っ張りそこから人物を見極めるような感じでした。
自己PRや志望動機も聞かれませんでしたよ。
明日受けられる方、頑張って来て下さい!
10日の午後でしたがまだきません…ふぅ~
明日がヤマかな...
今日大阪で2次面接受けてきました。1次面接と同様にエントリーシートや履歴書からの質問が多く、和やかで話しやすい雰囲気でしたよ。他社の選考状況を書く紙があり、それについてもいくつか質問されました。
私も、すみませんでしたm(><)m
お互い選考頑張りましょう☆
二次面接お疲れ様です。俺は明日が二次やで~なんか掲示板見てたら志望動機や自己PRも聞かれず、すっごい和やかやったっていう人が多いんですけど、どうでしたか??
そうですか~やっぱ志望する人は結構多いんですよね~!!私は大手すぎない阪急交通社のポジションが気に入ってます。ものすごく先輩社員の方々もいい人ばかりだと聞きましたよ!ここまできたら是非内定取りたいです!!皆さんがんばろうー!
私の言い方も、悪かったみたいですね。
逆に、申し訳ないです。
フォワーダーも旅行も、大手や準大手とメディアなどは、記載しますが、実質のシェアで考え、業界の人間は、大手という考え方をしてないと思います。その辺りで、この業界は、大手=どこ。の定義が難しいんだと思います。
こちらこそ、失礼しました。
そうですよ。私は売り上げだけで、上からの順位で言いました。ちゃんとシェアも認識しているし、実際、3社の競争という事も認識しています。ちゃんと書き込めばよかったですね。「大手」ということで誤解を招いてすいません。
そうですね…準大手ですかね笑。確かに航空貨物は大手3社の競争ですよね…順位でいうと5社以内に入るから大手と書き込みました…シェアでは全然違いますもんね。
やはり絞られるんですね…倍率高いのかぁ…ぽぽさん、教えてくれてありがとうございました!☆
大手って、言っても、それは、売上順の5社って事だよ。
現実問題の、数字で見れば、一目瞭然。
フォワーダーは、日通。旅行は、JTBのガリバー状態なんだから。
JTBは、分社化するから、単体での売上順位は、変わるだろうけどね。
大手とかいう前に、会社の、市場占有率を意識した方がいいと思う。
2次の結果って合格者のみでしたっけ?そしてメールでしたか?すっかり忘れてしまって・・・(^▽^;)
ドキドキですね☆
残念ながらここは大手じゃないですよ。準大手って感じだと思います。大手3社とは貨物取り扱いシェアが倍以上違います。
採用人数も少ないですし、最終面接でも絞込みは激しいでしょう。
えっ!!もう連絡きたんですかっ?!ちなみにメールでしたか?関東の方でしょうか??
私には連絡きていません。羨ましいっ!!
他にも連絡きた方、いらっしゃいますか??
私も貨物ですよ!集団面接の時は、私も含め、3人志望していました。やはり航空貨物で大手5社以内には入っているし、志望する人はけっこういると思いますが…
私も貨物志望ですよ!!ちなみに明日2次面接です。
>役員の方がお二人。一人は全然喋らず、私を見てるだけ…
私も恐らくその面接官だった!!同じくちょっと圧迫感を感じましたよ。そして同じくほんとたわいもない話をして終わってしまいました。実際10分なかったし、意外と面接受けてた人多かったから、私は今回は無理かな・・・。
ヨッピさん、いい結果がくるといいですね!諦めちゃダメですよ!!今回から合格者のみ連絡でしたっけ?
また、ぎりぎりに連絡がくるんですかね~(;´▽`A``
ちなみに私はまだ健康診断すら受けていなくて(ピンチ)、成績証明書だけでしたが平気でしたよ。
役員の方がお二人。一人は全然喋らず、私を見てるだけ…
ちょっと圧迫感を感じながら、たわいもない話をして終わってしまいました。
なんか納得いかない感じ。
私の前の人も、私も実際10分も面接してなかったし…
落ちたなぁ~…ショック
面接の前に他社の進行状況を書いて出す儀式がありますよ!
面接は10分でしたね。終わった人から帰れるので、待ち時間が長い人は長いという感じですよ。
頑張ってください☆
面接は10~15分ほどで終わってしまいました。ただ面接室が二つしかないので待ち時間が少しあるために所要時間1時間となっているのだと思います。面接は終了次第帰ってよいとのことだったので、もし1番だったらホントにすぐ終わってしまいます。同じ時間帯で5~7人ほどいるようなので、待つ人は結構待ちます。あとは待ち時間に他社状況について書く紙が渡されて、結構細かく書かされます。
待ち時間ですよ。