会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!内定の連絡は何時頃でしたか??
私も東京で19日に最終受けたのですが、連絡ありません。
やっぱり落ちちゃったのかな。かなりの数の人が最終残っていたようなので・・・。
今までの選考の様子を考えると、落ちる人には17日にメールって感じですね、きっと。1ヶ月も待たせといて落とされるのはかないません。
実際、20日に最終を受けられて20日に連絡が来た方をご存知ですか?
おめでとうございます☆はんさんは旅行志望でしたか?航空貨物志望でしたか??
私の時は私を含め、4人でした。その前後にもあったようなので、最終の倍率も高そうですー。
私はOB訪問はしていなく、「人事以外の社員と会いましたか」と聞かれ、正直にお答えしました。たぶん、会社の雰囲気が好きだと言ったので、聞かれたのだと思いますが。熱意を伝えれば、大丈夫だと思います!
最終は今までと違い、6人の方が思い思いの質問をされるので、話の流れがつかめない感がありました。しかし、役員の方に圧迫感はなく、笑いもおこるような雰囲気でしたよ。特に難しい質問はないと人事の方もおっしゃていたので、最終だから特別なことはないと思います。役員の方の雑談に参加するというような気持ちで、元気にはきはきお答えできれば大丈夫です!
長々とすみません。。。これから受けられる方の少しでも参考になれば、と思い書き込みさせていただきました。これから受けられる方、楽しんで頑張ってください!ここは最後まで人物をしっかり見てくださいます!
そして、連絡待ちの方もいい知らせが来ることをお祈りしてます!
おめでとうございます!連絡早かったんですね~。
私は大阪で受けるので来週です。はんさんに続けるようにがんばります!
じゃあ私は不採用か。
最終でも三分の一くらいに落としそうな人数残っていたようですし・・・。
わあっっ(^O^)/
おめでとうございます!!!
私もはんさんの同期になれたらいいなあ>_<
何かアドバイスがあればお願いできないでしょうか?
23日に大阪で最終を受けます。
6人って、同じ時間に受けた学生が6人いるということなのでしょうか?6月17日までっていうのはしんどいですね。全国で判断して通知ってことなんでしょうね。
不安です
私は、今年の4月からの新入社員として働いてます。
去年の今ごろはみんなのように最終面接受けてました。
僕からみんなにささげる言葉は、「楽しんでいこ。」ということですね。みんなが思っとる通りに、この会社にはいい先輩がめちゃめちゃいてて楽しいから。会える日を楽しみにしてます。
私は旅行希望ですが、物流にも興味ありです。
>ショコラさん
私は23日で阪急交通社大阪ビルです。23日と24日で面接場所が違うんですね。
私も今からどきどきしてますが、自分をしっかりだせるように頑張りたいと思います!
私も24日なんで日によって場所が違うみたいですね☆
最終面接緊張しますが頑張りましょうね!!(^^)
お返事ありがとうございます☆ピンキーさんも新阪急ビルならそこで間違いないですね!ごーんさんは23日ですよね?私は24日なんでたぶんその日が新阪急ビルなんだと思います♪今からものすごく緊張していて、何聞かれるか本当に不安なのですが、自分を出しつくして頑張りたいと思います!頑張りましょうね☆
新阪急ビルですか??!案内メールには2次面接と同じ会場と書いてありましたよ?もう1度確認されてはいかがでしょうか?
>はんさん
私は旅行部門志望です☆☆
大阪で最終を受けられるみなさん、何日にうけられるのでしょうか?私は23日なのですが今からドキドキです>O<
私もですよ!!ちなみに旅行志望です☆
最終は23・24日のいずれかで大阪本社で実施です。
関西ですよ~
関西ですよ~。前回の面接会場と同じです。阪急は本社も関西ですから。
就活始まって初めて泣きました。
本当に本当に行きたかったんだと改めて思いました。
最終に進まれたみなさん、私の分まで頑張ってください!!
もっともっと阪急をステキな会社にして下さい☆
最終に進む数はどの位なのでしょうね?!
お互い最後、頑張りましょうね(^O^)
落ちました。
大本命だっただけに、本当に残念です。
最終に残った皆さん、頑張ってくださいね。
最終に進まれる方、頑張ってください。。。
通過の皆さん、最後本当に頑張りましょうね☆
私は関東で10日に受けました。けっこうギリギリに来るみたいですね。待つ時間もつらいですが、いい結果が来るといいですね(^^)
んみさんは近畿のかたですか?私は大阪で受けましたが、まだ返事きてません。
不合格でした。
バイトの休憩中だったので、私は目を真っ赤にしてバイトの後半に出ました。
就活がつらい、厳しいとほんとうに思いました。
昨日泣いたので今日は復活です。
私の運命は別にあるということです。
人生一つじゃないですよね。
合格された方、私のように涙を飲んだ人がたくさんいると思います。選考に進めなかった人たちの気持ちの分も、精一杯がんばってほしいと思います。
がんばれ!!
私はメールのメンテナンスで見られません(涙)
何で今日に限って・・・
私も本命です。両思いになればなぁ。。。みんなで受かればいいのに(><)
まだですよー(>。<)
今か今かと待ってます。
私はここが大本命なので、どきどきです!!
私もまだ結果来てないです(>_<)ドキドキですね!!
私もまだ来ていません。ドキドキしますね!!
書き込まれている人の感じもステキ。待合室で一緒になった人もステキ。面接官もステキ☆
はぁ・・行きたい気持ちは増すばかりです。
良い結果が来ますように!!