会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいえ、非通知ではなかったですよ~!06から始まるナンバーでしたよ!
私は大阪で最終面接を受けました。ちなみに旅行部門ですよ~!朝一に連絡来たんでびっくりしました。電話での連絡で06からのナンバーでした。
なんか、悲しいなぁ~~
私も24日に大阪で最終面接を受けましたが、連絡がありません。。。やっぱり、関東でも関西でも合格者には翌日連絡があったのならもうダメなのでしょうか。。(> △ <;) それなら大阪でもっと観光したかったぁー!!
24日に最終を受けましたが、連絡がありません・・・
大阪で最終を受けた人で、内定をもらった人の書き込みは
一人ですけど、他に誰かいませんか??
今日、連絡が来ないって事は、もう落ちたも同然ですよね。
ショックです。
電話は携帯電話ですか?自宅、家電ですか?非通知でくることはないですか?内定をもらっている方は10時代に電話があるみたいですが、その時間に家電に非通知が残っていたので…けれど、阪急ならかけ直してくれますよね…違ったのかなぁ><
今日も電話は鳴りませんでした~(涙)
24日に面接受けて、内定いただいてる方もいるんですねー(><)…とゆーことは?……まだ信じたくないなぁ。。
でもどーやら、関西でも翌日連絡だったってことみたいですね~(~~)6月17日にメールは見たくないよっ!!!
最後になりましたが、内定者のみなさん、おめでとうございます☆
スッシーさんは関西で最終面接を受けられたのですか?私は大阪で24日(火)に最終を受けて今返事待ちです。ちなみにスッシーさんは旅行と国際輸送のどちらを志望されていますか?
昨日の午後に最終面接受けて、本日10時ジャストに内定の連絡をいただきました。他社の状況などを詳しく聞かれました。少し迷っているとぜひとも入社してほしいと熱く語られました。連絡は来週の月曜日まで待つそうです。ちなみに私は理系です。
ぜひ入社してほしいとまで言われました。
『選考の段階で皆さんからお伺いした希望する部門と、それぞれの部門として採用したい人数を合わせて内々定をだしているため、ほとんど間違いなく希望通りに配属されると思っていいです。今年入社した新入社員も全員希望通りの部門に配属となっております。』とのことです!!!!これを聞いて安心しました☆参考までにお知らせしておきます♪
私は、まだ電話がかかってきません。もうすぐ11時になるのに・・・。
そうですかあ。午前中に電話が鳴るといいなあ。眠れませんでしたよ。眠ったかと思ったら、落ちた夢と内定をもらった夢の両方を見ました。早くかかってきてー><
神様お願いします泣
私の時は、午前の10時40分頃にお電話いただいましたよ。今日の面接、お疲れ様でした!
私も今日の夕方から心臓が締め付けられそうでした…。でも誰も書き込んでないので、たぶん連絡は明日以降じゃないでしょうか?大阪で受けた方は多そうなので、きっと時間をかけて検討しているのでは?
私はそんなに自信ないですけど、後がないしここに入りたいので、電話が鳴ることを心底願っています!
私も23日に面接を受けて…1日中緊張しっぱなしで(><)
ここからの連絡が一向にないので、日が暮れるにつれて泣きそーになってました。。
どなたか連絡いただけた方いませんか~??
明日以降なのかな?!
どーかお願いしますっ!!電話鳴ってください!!!
それと、内定をもらった方に質問なんですが、何時頃、電話がかかってきましたか?教えてください><
それと、内定をもらった方に質問なんですが、何時頃、電話がかかってきましたか?教えてください><
電話では配属のお話はありませんでした。
ので、本日内定をお受けした際、人事の方に伺ってみました!
貨物の人はほぼ希望通りと考えてよいようです。でも、それぞれの人数を考慮して採用されているみたいですよ。
貨物志望の私の質問に対する回答なので、これ以上はわかりませんでしたが、参考になさってください☆
内定を承諾しに行く時に人事の方に質問する機会があると思うので、旅行志望の方は特に質問された方がよさそうですね。
情報ありがとうございます!!!毎年、何名かは希望以外のところに配属になると聞いていたので、そのお話を聞いて安心しました!!ごーんさんは昨日受けられたんですね。一緒に働けたら嬉しいです!!連絡待ちはつらくて、長いと思いますが待ってみましょう。こんなありきたりな事しか言えませんが、ごーんさんが内定いただけるように祈ってます。
関西で内定出た人がいたらカキコミお願いいたします。私も連絡が来たら教えまーす!!
大阪本社で昨日最終を受けてきました。
私は現在結果待ちです>_<
職種希望がどの程度通るかということに関してですが、今年入社した先輩の話によれば、29人全員希望通り配属されたようですよ。参考までに♪
同期になれればいいのですが!!
こんにちは、私も19日受験、連絡なしです。
確かにこういう人たちは今のところ補欠扱いで、必ずしも
不合格というわけではないでしょうけど、
この時期になっても就活を続けている人が内定辞退するとはちょっと考えにくいので、かなり希望は薄いですよね。。。
ここ以外行きたい会社なんてもうないのに、本当に落ち込みます。
内定もらって迷ってる方がもしいるなら、こういう風に行きたくても行けない人がいて後がつかえてるんですから、さっさと断ってくださいね。本気でお願いします。
一緒に働く方、頑張りましょう。これから選考を受ける方、自分を正直に出してみてください!!
私も19日に受験してまだ連絡来ていない組です:_; 6月にならないと不合格メールが送れないというのは、内々定を出しても辞退する方がいるからだと思います。辞退者が出ると補欠?の方に連絡、という仕組みになっているのではないでしょうか?
どちらにしても、早くどちらかに転んでほしいですよね><
6月にメールなんて言わないで、すぐにメール送ってほしいです。変に期待持たせなくていいので。
ありがとうございます。もうすぐ会場にむかいます。がんばってきます。p(^_^)q
ごめんなさい!遅くなってしまって!間に合ったでしょうか?
貨物志望なので、私は旅行業に関する質問はなかったです。
貨物は特に難しい質問はなく、確認程度だったように思います。
私もかなり緊張しましたが、役員の方もわきあいあいとした雰囲気だったので、大丈夫だと思いますよ!
構えすぎず、笑顔でカヨさんの魅力、伝えられるといいですね!
旅行業に関する質問はされました。
いえ。残念ながらまだ来てません。木曜日(19日)に受けた人は連絡が来てるんですよね。木曜日(19日)の人は次の日に来て、金曜(20)の人が来ないのは変な感じしますよね。昨日が土曜日で今日が日曜日だから来ないのでしょうか?だったら最終面接を水曜と木曜でやればいいのに・・・とか考えてしまいます。。
まぁブツブツ言っても仕方ないので、私自身では手応えのある面接だったと思ってますので、期待して待ちます。(私は)第一志望の会社の内定をもらえるかどうかの瀬戸際を味わえるのも人生で今だけです!ピカンさんも楽しみに待ちましょう。
連絡来ましたか?
内定おめでとうございます!!私は23日に面接です。6対1の面接なんて初めてなので今からドキドキしています(>_<)私は旅行志望なのですが、旅行業に関しての質問はされましたか??
う~ん。終了時間を確認していなかったので、正確にはわかりませんが、特に長くはなかったと思いますよー。
なんせ、ダメだったかもと半泣きだったくらいです。。。
貨物志望ですが、特につっこんだ話もなかったと思います。
ごめんなさい。あんまり参考にならないかもですが。
ジャスミンさんの時は面接は何分くらいでしたか?
私は10分も無かったと思うのですが・・・。
やはり、内定をもらえる人は、最終面接の時間が長かったのでしょうか?
ありがとうございます!
20日の19時と20時に03ナンバーからでしたよ。
本日と言いつつ、日付かわってましたね。ごめんなさい><
夕方過ぎてもかかってこなっくて、気晴らしに出かけていたのですが。
2回とも出れず、20時過ぎに掛け直してしまいましたー。
私も昨日11時半から最終面接を受けてきました。はんさんの投稿を見ると、最終面接の次の日に内定が出たようですが、昨日受けた人は今日連絡が来るのでしょうか?今日は土曜日・・・基本的には会社休みのはずなので、今日連絡が来るのか月曜日以降なのか、落ち着かない状態で連絡待ってます。。。