会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人は能力がないだけです。
抽選で当たる懸賞とは違います。
上3行は頂けないが内定者さんの他の言い分は理解できる。
内定者さんって本当に内定もらったのですかね。確かに懸賞で当たるのとは違いますし、落ちたからって悪口を書き込むのは幼稚だと思いますが、もう少し言い方を考えなければならにと思いますよ。
あなたも、大人げないですよね。
人の気持ちを考えられない悲しい人です。獅子舞さんの言うとおり、最終で落ちた人は無能ではないと思いますよ。
社会人になるんですから、もう少し人のココロが分かる人になって下さい。
>内定者さんへ
優秀な人が通り、無能な人が落ちる。
っていう書き込みは良くないですよ。別に受かった方が優秀なのでもなく、落ちた方が無能でもないと思いますよ。ようは最終での役員との相性とかじゃないですかねぇ??あと資格とかか??で、そういうあなたは自分が優秀だと思っているなら、勝手に思っててください♪…そう思ってても言わない方がいいと思います。落ちた方々から叩かれちゃいますよ
今となっては落ちた理由もわかるようになりました。
この会社に見る目がないなんて全く思いません。
選考中に出会った社員さんや学生さんは
皆さん素敵で、魅力的な方ばかりでした☆
内定を頂いたみなさん、おめでとうございます!!
優秀な人が通り、無能な人が落ちる。
抽選で当たる懸賞とは違います。
いくら働きたいという意欲があっても、能力がなければ仕事なんかできません。「英語を話したい!」と思っても、勉強しなければ話せるようにならないのと同じです。憧れだけでは生きていけません。
厳しいようですが、これが現実です。
もっと現実に目を向けるべきですよ。
書き込むのは構いませんけど、言い方ってものがあると思いますよ。もう少し、相手の気持ちを考えて書き込みをして下さい。
そうですよね。これから社会に出るのに考え方が幼稚な気がします。私も不採用通知が来ましたが、きっぱりさっぱり諦めます。ブツブツ文句を言っても仕方ないわけだから。
>XXXさん
あきさんの言ってることは間違ってないと思いますよ。
それに書きこんでいる人が内定者とは限らないし…
あなたは「金儲けのためなら、客を客だと思わない方がいいので」なんて考え方だから落ちたんじゃないですか??
>123
なんで書き込みしてる人を内定者と決め付けるんですか?
どの会社も選考を行っている以上、誰もが受かったり落ちたりするのは当然でしょう。
>最悪さん
書き込み見てあきれました。
確かに、欠員がでないように期間を長めに取るというやり方は少し汚いかもしれませんが、そんなことわかった上で受験したんでしょ?もう少し大人になれば?
落ちた人の気持ちを考えろよ!
そんな冷たい人ばかりなんですね。
阪急交通社に行く人は。
落ちた人の気持ちを考えられないような人が、サービス業に向いているとは思えませんが、金儲けのためなら、客を客だと思わない方がいいので、阪急交通社はそういう人を選んだのでしょう。
君たちは、何千人もを蹴落として入社するのですから、がんばって活躍してください(笑)
最終面接まで進んでおいて、落とされたからその会社の悪口を書き込むのはおかしいですよ!阪急交通社に入りたくて、最終の結果を待ってたはずなんですから。
「落とされた」「個人情報を安易に漏洩させる会社なので、ツアーを申し込んだら何されるか分からないし」
・・・じゃあなぜ阪急を受けたのですか?あなたのそのような気持ちを、人事の方は見抜いたのかもしれませんよ。相手は人を見抜くプロですから。
内定いただいた方、応援しています!!
さようなら阪急さん。受かった方頑張ってください。
あの、私が補欠とか書いたのでなんかおかしなことになっちゃってますね。すいません。ですが過去の私の書き込みを見てくださればわかると思うのですが、OGさんにお電話でお話を聞いたときに、同期で期限ぎりぎりで内定いただいた方もいらっしゃった、ということです。なのでおそらくこの会社は、採用枠ぎりぎりで内定出して、もし辞退者がでれば他の人に内定の連絡をしていくんだと思います。その人たちのことを人事の方が補欠だと呼んでいるわけじゃないですよ。ただ補欠みたいな状態なんじゃないか、と思っただけです。ですが、待遇には差はでないと思いますよ。そんなことはOGさんも言ってませんでしたし、時期によって差別があるなんておかしな話です。ただ、希望する部署に配属されるかは分かりません。
これでいいですか?ここの掲示板をややこしくしてしまったようなので、本当に申し訳ありません(><)私はもうほとんど希望を持ってませんが、ここで働くことになった人たちは頑張ってくださいね!
はあーなるほど。ありがとうございます。けどそれは採用担当の方に聞いた間違いない事実ですか?それとも憶測ですか?まあ補欠でも落ちるよりはましですねー笑
補欠さん、水葉さんも言っているように、内定辞退者が出たら補充される人が補欠なのでしょう。どっちも同じ内定かもしれませんが、採用担当者は誰が補欠かはわかっているので、入社後に希望の配属につけなかったり、待遇に差が出ると思いますよ。
補欠合格と普通の合格はいったいどう区別するんですか?連絡をもらう時期的なもんですか?
もし私が補欠という書き方をしたことでそう思われてしまったのであれば謝ります。ですが、そういう風に考えるのはやめましょうよ。私も含めまだ連絡がきていない人たちが前向きになれたらと思って書き込みしたんです。それに、もし補欠さんに内定の連絡がきたとき劣等感を感じられたら、内定をいただけなかった他の方々はどうなりますか?もっと劣等感を感じなくてはならなくなりませんか?それに「内定」は連絡が早かろうが遅かろうが「内定」です。仕事を始めるときはみんな初心者ですし。
就職活動がきつくて私も後ろ向きに考えてしまうこともありますが、悲観的になってばかりでは進めません。前向きに頑張っていきましょう!
今回の私の書き込みで不快に思われた方がいらっしゃったら申し訳ありません。
そんなことに劣等感感じることないと思いますよ。最終まできたのですからそんなに大差ないと思います。面接官との愛称かもしれません。たとえいま補欠だとしても、働いてからはそんなこと関係ないとおもいますよ(^_-)-☆
ここまでこれるなんて、すごいじゃないですか!認められてきた証拠ですよ!
頑張りましょうね(^o^)丿
あたしはちなみに受けてませんが、ある人のために毎日毎日必死に祈ってます。結局はなにもあたしはできないのだけれど、でも祈ってます。最後まで諦めずに頑張って待ちましょう。あたしも一番行きたかった会社に落ちてますから、不安なのはよく分かります。
なんかいきなり書きこみして、すみませんでした。すこしでも不安がとれたら嬉しいです。
そぉなんですか!ではまだ諦めず希望を持ってみます!ほんとにこの会社行きたいので(><)この時期1から就活やり直しはキツイです。。。5回も選考受かったのに落とされるなんて厳しすぎる(><)
追加で内定をもらったという書き込みもないことから、もう絶望的と考えた方がいいでしょう。私も他の会社に行くことにします。さようなら。
書き込み遅くなりましたが、私は国際輸送希望で25日の朝に合格の電話をいただきました。ちなみに最終は大阪で23日に受けましたよ。
あたしも、国際物流を志望しているのですが・・・
連絡が来ないです。書き込みは旅行部門ばかりだから・・・国際物流は、まだなのかな??そんなことないですよね・・・
私は国際物流希望ですよ!あたしも、内定はゼロです。
24日に、他の企業と最終選考が重なってしまって、阪急に決めて、受験したんです。なのに、ここが落ちてしまったら・・行くとこないです泣。
ほかの皆さんがんばってね
でも全国で30人内定で、関西はその半分くらいと考えて、ここの書き込み板に書き込まない人もいるんかな。。。
私は、大阪で国際輸送で受けました。でも連絡がありません。
正直、他社と迷っていたのですが、社員の方にお話をうかがわせていただき、ここで働きたい!と決意が固まりました。
みん就の内定者コミュニティに登録しますので、
内定者のみなさんよろしくお願いします☆(^^)
結果がまだきていない方にも良い結果がくることを願っています☆
私は旅行ですよ。ここに本当に行きたいし、面接の時も面接官と結構話盛り上がったからこれで落とされたら悔しすぎる。。(><)まだ可能性はあるのかなぁ。ミッキーさんは他選考残ってますか?私はもう殆ど持ち駒ゼロで、また説明会から選考を受けていくの正直めちゃめちゃ辛いです(><)
この掲示板を見ると、私だけじゃあないんだ!と励みになります。最終通知を受けるまでは、辛いけど、ほんと希望を捨てずに待ってみましょう!!
掲示板見る限り、内定もらった人の書き込み少ないようですね・・
もう12時だしこれはもう諦めた方がいいかなー。
でも諦めきれないですよね(><)
もう内定者全員に通知のほうは言ってるのでしょうか?
携帯握り締めて待っています。皆さん希望は捨てずに
待ちましょう(><)
そうですよね!!って言いたいけど、ほとんど、諦めてます・・・。ちなみにショコラさんは旅行部門を志望ですか?
大阪で最終受けた人で、国際物流希望で内定もらった人はいますか??書き込みお願いします><
今のところ、大阪の最終で内定もらった人は2人で、しかも2人とも旅行部門ですよね??国際物流は???
書き込みお願い致します><
めちゃめちゃ嬉しかった・・・のですが、ここに進路決めるかどうか正直まだ悩んでいます。
人事の方は電話で「できるだけ早く返事を」とのことでしたので、この板で言われているように、合格者には順次追加で連絡していく、という形式なのかもしれません。
苦悩する私のために若手社員の方とお話しする機会も設けてくれましたし(内定者日記の通り、この訪問にも交通費出るっぽい)、選考を通じでとてもいい会社だということは痛感しています。
自分のためにも早く決断したいと思います。結果を待っている方のためにもなるでしょうし