会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日阪急さんからメールが来て「3/20までに」とのことでした。
これって、どうなんですかね…。落ちてたらショックです…。
応募者多数の場合はESで選考するみたいなことが書いてあったからちょっと気になったんですが。。
それで思ったんですが、3月20日までにというメールが来た方は、おそらく人事の方が一人ずつきちんと見てくださっているんだと思います。他の企業で同じ様なブランクがあって同じ様に焦ったんですけど、人事の人数が少なくて時間がかかっているからという話を聞きました。だから、これで不合格と思うのはまだ早いと思います!
説明会の案内が来た方もいるみたいなので、少し焦ってます。
第一志望なので本当に嬉しいです☆
受ける方、一緒に頑張りましょう!
私は関西ですが3月20日までってメールでした。
私も速く着て欲しいです(>_<)
ちなみに関西で結果きた方はいますかぁ??
すごいドキドキです。
私も?月?日締め切りで、今日毎ナビに返信来たんですけど、同じように3月20日までに連絡ってなってました。。
でも結果来てる人がいるって事は・・・このメールが来てる人はもしかしてだめってことなんですかねぇ(;□;)??
だったらむっちゃショックです(T_T)
リッキーさんは説明会のお知らせ来てるみたいですけど、ESはいつ期限だったんですか?
りんごさんはどんな感じで結果来たんですか?
ぜひ教えていただきたいですっっ!!
ダメなのかなぁ
僕は何とか次の説明会兼筆記試験に進めました。
みなさんどうですかー?
無駄にドキドキしてしまいました。。
なんか応募者多数のため三月二十日までには連絡するとかいてありましたぁ(’_’)
まだまだですねぇ(゜o゜)
私は二月三日締め切りでエントリーシート提出したんですが、他の期限の方も同じ返信きましたかぁ??
思ったより早かったですね。
私は22日(水)@東京です。
一般常識勉強してないから不安です・・・
受ける方頑張りましょう☆
説明会の案内がきましたよー
早く結果が知りたいよぉ!!
忘れた頃に結果きそぅ…笑
本当に気になってます。
まだです。3月中に返信するということになっていたと思います。
何にも連絡ないから不安ですね。
そうですか!
じゃあまだ間に合いますね^^
お互い頑張っていきましょう♪
今日阪急から返信あって、27日までだそうです!
プレエントリーの時期によって違ったようです。
ありがとうございました!!
私のES〆切日は2/10でした。
今はまだ募集しているのか…などは分かりません。
2月3日にギリギリに出したのですが、どなたかれんらくきたかたいらっしゃいますか??
もうドキドキですよぉ(T_T)
でもまだ連絡きてません(>_<)!!
ほぉんと早くきて欲しいですねぇ(*^_^*)
悩んで悩んだ末の提出でしたが、
うまく書けた自信がありません…。
次の選考進めますように…
>もちこさん!
>なみけんさん!
お返事ありがとうございます(^^)
実は私、まだ悩んでるんですよ↓↓
初ESなんで…(XдX)
いつ連絡くるか知ってる方いますか?
次の選考進めますように☆
もう提出しましたよ!!
けど受け取りましたとか、何にも連絡無いからちょっと不安です。
私もまだ書いていなくて、焦っていますっっ!!
短い文章の中に最大限「自分」というものをアピールしなければいけないので、何を書けばいいかと悩みますね。。。
まだです~。少ないけどその分難しいですよね。
困ってます(^^;;
とてもアットホームな感じがしました。
大阪で沢山集まったと聞いて、やはり関西系なのだなと思いました。