会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪
ほんと、先は長いですもんね(><)
お互い頑張りましょう☆☆☆
12:15~の1回だけなんですかね?
何人ぐらいの方が参加するのか検討もつかないですけど…
ありがとうございます(TOT)1ヶ月も待つなんて大変でしたね… 気長に待ってみます!
私も12:15からです★
あたしは12時15分~ですよん(*^_^*)
私もESで落ちました…。志望度高かったのでショックでしたが、これからまだまだ先は長いですし、お互い頑張りましょう。頑張った分だけ、きっといいことありますよ☆
なんかとっても励まされました。興味あるから受けているわけで、落ちるとがっかりしちゃいますよね。。。でもまだまだこれからですよね!きっと、なにか違うのだから縁がないわけで、もう一回しっかりやりなさい!ってことなのかな。。。って。春休み中に、しっかり立て直して頑張ろうと思います。
頑張りましょうね!!
まだプロフィールシートのメールこなぁいよぉ~(>_<)!!
ぜんっぜんまだまだ大丈夫ですよぉ(*^_^*)
私なんてエントリーシート提出してから1ケ月間待ちましたから(>_<)苦笑
電話してもつながりません…。
私は、2/25に毎ナビからエントリーしたのに(←遅すぎ?!)まったく連絡なしです…
ここを見てかなり不安になりましたが、もう少し待ってみます!!
こんにちは(^^)私はさっき阪急からエントリーシートで落ちたとの連絡が・・・結構受けたい企業だったのでがっくりです。でも落ちたことによってまた意欲も湧いてきました!私は焦るばかりで本当は何もできてないんで、落ち込み気味なんですが、さすがにやるしかないやろ!って思います
(^^;)就活って不安だらけですけど、前に進むしかないのも事実。お互い悔いの無いようにがんばりましょう!!
なんか全くいいお話が耳に届きません!!こんなに最初から苦戦するとは。。。かなり焦っています。。。泣
がんばります!
私は1日に受けました
>michikoさんへ
この間の筆記は正直ほとんど勘でした。次の筆記は先輩に聞いたところ、難しいそうです(><)がんばりましょう
ところでプロフィールシートって何ですか?
ESの返事が来てよかったですね☆がんばってください♪私も辛抱強く待ってみます(^^;
)
僕も落ちました。結構志望度高かっただけに少し落ち込みましたが早めに結果出してくれた阪急交通社さんに感謝しています。前向きに次頑張りましょう☆
僕も落ちました。結構志望度高かっただけに少し落ち込みましたが早めに結果出してくれた阪急交通社さんに感謝しています。前向きに次頑張りましょう☆
これって予約しなくていいんですか??
3月28日に説明会でしたぁ(^0^)
けど、プロフィールシートが一緒に来てなかったし、迷惑メールにもなかったのは何故だろう???
私も落ちてました~(T_T)ショック...。
勝ち残っているみなさん、頑張ってくださいね!
今日説明会&筆記試験の案内を頂いたのですが、携行品は筆記用具・ID番号控えのみでプロフィールシートについては書かれていなかったのですが・・・。
皆さんは筆記試験時に提出されているんですよね?
よく分からなくて困惑しています。。。
結構へこみますね・・・。志望度高かっただけに。。
きのうグループ面接を受けて、今日適性検査の案内が届きました。SPIみたいな感じだといいですね。でも、そうだとしたら筆記試験では何を見てたんでしょうか?
この間のグループ面接はいつ受けられたんですか??
2月3日に提出したわたしたちですらまだ返事が来ていないし、27日に提出したのなら全然不安になることはないですよ(*^_^*)むしろ私たちのほうが不安です(>_<)苦笑
私も27日にES出したのですが、返事が来ません・・
ちゃんと送れてるか心配です。皆さんどのくらいで返事が来てるのですかね??
本に26歳で約30万(だったかな)って書いてあるの見たことありますよぉ(*^_^*)間違ってたらごめんなさい!
場違いな質問かもしれないですけど、阪急交通社の平均年収ってどれくらいなんですか!?わかる方教えてください(>_<)
自分は緊張してボロボロでした・・・
今後受けられる方、頑張ってください!
結果くるまでドキドキです・・・。
ありがとうございました。まだ連絡がないのですが、もうちょっと待ってみます(>_<)
私もおなじで2月3日で出しました。
でも20日までにって以来きていません。
ES自信もなかったのでかなり心配ですが必ず連絡は
くれると思うので落ちた思わず待ちましょう☆
お互い通るといいですね!
来ましたよ。明日グループ面接です。
迷惑メールボックスにメールが…ってのは
プロフィールシートのことなので、説明会自体の案内は
毎日ナビ上にくるので焦る必要ありませんよ^^;
先ほどグループ面接の案内がきました☆
筆記全く自信なかったのでよかったです
まだ私もきていません。