会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は少し遅れてしまい21日に毎ナビからエントリーしました。しかし何も連絡がありません。
待っていれば毎ナビに連絡がくるものなのでしょうか??
筆記が自信が無かっただけに嬉しいです☆
3月1日受ける方、一緒に頑張りましょう!
私は東海の者なんですけど、ES締め切りが27日まででまだ説明会や筆記試験始まってません。地域によって違うんですよね?選考始まってるみなさん、がんばってください!
時事問題全然出来なかったのでほっとしてます。
ぴのこさん、頑張りましょうね。
わたしも九州ですけど、同じくまだ選考のメール返ってきてません…。不安ですよね~
でも、九州はやっぱりまだなんじゃないでしょうか???信じて待ってみましょう~
次はグループ面接みたいです。一緒の方いたら、がんばりましょう☆
今日もう筆記試験受けちゃいましたかね??
択一式なので分からなくても、直感でいけますよ。
あー、明日結果が分かるのかぁ・・・
ES出してから全然連絡来てないんですが…説明会とか選考がもう始まってるんですか?!
突然なんですがみなさんの書き込みを見て私もプロフィールシートが迷惑メールに混ざっていたみたいで削除されてたっぽいんです。。昨日になって人事の方にメールを送ったのですが、返事が返ってきません(T-T)今日説明会だし泣きそうです。もし今見てる方がいれば、URLを送っていただけませんかm(__)m
ところで、筆記試験はマークシートなんですかねぇ??
テストは・・・・正直駄目かも知れません。最初の方の自治問題が全く。。一応総合的に判断されるみたいなんですが。
結果は24日までに出るみたいなので奇蹟を信じて待ってみます。
私も全然出来なかったー(泣)みんな同じかぁ。プロフィールシートがあるもんね。
明日説明会の方、筆記がんばってね!!
ちなみに何人ぐらい説明会に進んでるんだろうね??以外に少人数だったから…
いえいえ☆あたしもユーキさんのおかげでギリギリ発見できたんで♪♪
良かったですね、バッチリGETできて☆
あたしも明日説明会ですよ!!がんばりましょお♪
今日、説明会だったみなさんお疲れサマでした!!
漢字や四字熟語からスポーツ、政治の時事問題まで
範囲がとても広かったです。
プロフィールシートと合わせて総合的に判断される
ようです。
今後、受けられる方頑張ってください☆
僕は全然出来ませんでした。筆記だけでは決めないと言っていたものの、ダメだったかなぁ。
マジで助かりました!!!
おそらく自分も迷惑メールボックスに入っていたようなんですが、5日経過すると自動的に削除されてしまって、昨日確認した時には、16日分の迷惑メールはすでに削除されておりました。。(爆死)
すぐに人事採用チームのほうにメールでその旨を伝えて、先ほど無事再送していただきました。
これに気づくのがあと1日遅かったらThe Endでしたね。。
説明会は明日なので、今日頑張って仕上げます!
ありがとうございました◎
わぁ☆そんな感じなんですねぇ(*^_^*)
ありがとおございます★
どうもありがとうございます♪
プロフィールシートは2枚あって、1枚半は履歴書のような感じです。最後に阪急交通社でチャレンジしたいことを書く欄があるんですけど、量はそんなに多くないですよぉ☆(300文字くらいかな?)
みなさんは筆記に向けてどんなことを勉強して行かれますか??
いえいえ!自分もマジ来ないわ~とか思ってたんで。明日ですね説明会と筆記。30分くらいみたいなんでそんな量なさそうですよ!みんなで頑張りましょう!
1/16の説明会は行きました。
グループでのエントリーはしてたのですが、
個別に阪急交通社にエントリーしてませんでした。
OTL
さっきエントリーしたのですが、ESや説明会は
どうなるのでしょうか(´・ω・`)
ほんっっとうにありがとうございますっっ!!
迷惑メールのボックスに入ってました!!
説明会の案内が来た日と同じ日付で・・・><
今日連絡がなかったら、セントルイスさんの言うように、阪急さんに問い合わせようと思ってたんです!!
みなさんありがとうございました☆★
ちゃんと、細かく隅々までチェックしないとダメですね;;
もしかしたら、まろさんも迷惑メールの方に来ているかもしれませんよ☆
確かに別途e-mailで送付しますと書いてあったのですが。。
自分は22日の説明会に出席する予定ですが、
説明会の案内とプロフィールシートはほとんど
同じタイミングでメールが来ましたよ!
プロフィールシートだけ送られてこないなら、
阪急に直接問い合わせてみた方がよろしいんじゃない
でしょうか??
同時に来ましたよ!タイトルが「人事」ってなってました。もしかしたら迷惑メールってボックスに入ってるかもしれないです。自分はそんな感じでした!
説明会&試験頑張ってくださいねぇ(*^0^*)
ところで、プロフィールシートってどんな項目があるんですかぁ(>_<)?!
私は2月上旬くらいにエントリーしました。エントリー後、1~2日でESの連絡がきましたよ。お互いがんばりましょうネ☆
プロフィールシートが送られてきた人は、いつごろメール来ましたかぁ??
はじめまして☆
プロフィールシートは阪急交通社さん
からのメールに添付されてましたよ☆
私は23日の説明会です。ドキドキしてます(^-^)
情報ていねいに教えてくださって、本当にありがとうございます!
「阪急交通社」にエントリー済みです!あせってしまいましたが、エントリー順に連絡がくるみたいですね。
ちびまるこさんはいつごろHPでエントリーしましたか?もしわかれば、また教えてください><
それぞれに締め切りが設けられてるようで、安心しました!
ES、がんばってくださいね☆
みなさんESをもう出されたみたいで、今放心状態なんですが‥!!
もう締め切ってしまったということなんでしょうか?!
どなたか、教えてください><お願いします。。
23日に案内が来てる人も結構いるのは事実ですよ。
私もこの前「3月頃に連絡します」っていうメールがきました。めっちゃ不安になって父に聞いたら、そういうことらしいので…’`ィ(´∀`∩
コネでもあったらいいんですけど、全くなんでガチで頑張るしかないですね笑
そぉなんですかあ!!いいなぁ(*^_^*)お父様が阪急にいらっしゃるなんて!!
ちなみに、もめんさんはもぉ案内きましたか?
父が阪急なので…
あたしも関西ですっ!!1日か2日にエントリーシート出しました☆☆
なんでこんなに結果がずれてるんですかねぇ!?
まぁでもだめだったらだめで仕方ないですょね^_^;結果来るまで待ってみます。。
次に進んだ人は頑張ってくださいね~!!
自分がわかり辛い表現したみたいです(笑)そうです!一緒に頑張って筆記突破しましょう!時間勝負ですね筆記って。
みんな返事くる時期がばらばらなようなので大丈夫だと思います♪期限までには必ず返信が来ると思いますよ☆
形式spiという事は、spiはでるって事ですよね?おばかですみません!
面接はないと思いますよ。自分も22日、関東です。
もやもやした感じです。
え?もう返信きたんですか?私も3月20までに連絡するってきました(>_<)
あたしも2月3日のぎりぎりで提出しましたぁ(*^_^*)
きっと人数が多いから何回かに分けるんじゃないかなぁ☆
その調整を今しているのでは・・・!なぁんて勝手に解釈しちゃってます★
落ち着かないから早く連絡欲しいですねぇ(>_<)!!