会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も音沙汰なしです。九州は選考が遅いのでしょうかね?
お互いに気長に待ってみましょう(><)
丁寧に答えていただいてありがとうございますm(__)m
結果が出るまでに結構時間があるんですね!
全く情報がなかったもので、一人で焦ってしまってました。。
同じ時期にES出しましたが
2月の頭締めで出した友人の連絡が3月入ってからだったそうです。
たぶんこの様子だと同じく1ヶ月遅れくらい(今月末か来月頭)で連絡あるんじゃないですかね。
あと不合格でも連絡は来るみたいです。
私は、2/27の締め切りの回にESを提出したのですが、どこをみても全く返事がきていません(>_<)
不合格者には通知は来ないのでしょうか??
どなたかご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけませんか??
旅行部門と国際輸送部門どっちにしたんですか?
二次面接、3月と4月に分かれるんですかぁ!!人数が多いんですねぇ☆
しかし、そこまで進めるなんて、ほんっとスゴイです★★★
ちなみに4月分というのはイツ頃なんですかぁ??
ありがとうございまぁす☆
そっかぁ、じゃあ説明会&一般常識の当日にプロフィールシートを書くということは無いってことですねぇ(’_’)
毎ナビの通知メールにも何も記載されてなかったし、当日に貰うのかなぁ・・・
私も適性検査クリアしました!!
本当に嬉しい!
次は二次面接ですね。頑張りましょう!
二次面接4月分にまわされちゃいました(>_<)
まだ望みがあるだけいっかー。
説明会の後にテスト受けて2時間でしたよ。私は関東なのですが近畿の方も2時間のはずです!
説明会+一般常識→グループ面接→適性検査をクリアして
いまは二次面接の案内をもらいました。
始めの一般常識&説明会の所要時間は二時間の案内でしたかぁ??
私も3月28日の説明会に参加ですが、
「プロフィールシート」届いていません。。
すごく不安ですよね(- -?)
相変わらず、迷惑メールの方にも毎ナビの方にも来ないのですが。。。(゜o゜)
不安いっぱいです!!!
うわぁ(゜o゜)長文ですかぁ(>_<)
やばいです!!苦笑。
ありがとうございますっっ(^_^)
そこまで選考に進めるか謎ですが・・・笑。
私もここのページを見て落ちたかなあと思っていたんですけど、今通過の通知をもらいました!
ジャンさんも通ってるといいです。。。
メールボックスをチェックしてみてください☆
ちょっと落ちたかもしれません。。。ケンケンさん、ちっぴさん、私の分まで頑張ってくださいね!本当にすばらしい会社でした!!!!
東京で受けましたか?東京で火曜日の午後に受けたのですが。。。受かっている人は早く来るんですね・・・。
金曜日までに連絡だったので、明日までには必ず合否に関わらず連絡がいくはずですよ☆
>リラックマさんへ
長文がメインでしたね。それほど難しくはなかったですよー
それが、健康診断書まだ発行できないみたいで
私は後日送りつもりです。
頑張りましょう!!
私も個人面接にすすむことができました!
次回は成績証明書や健康診断書いりますよね??
>ジャンさん
採用でも不採用でも連絡はくるみたいですよ☆
英語は私大の入試みたいな感じということですが、恥ずかしながら指定校で大学入ったのでよく分からなくて・・・(>_<)
長文とかってことですかねぇ??
他の人は連絡が来ていますか?金曜日に合否を知らせるのに、もう返事が来ているのですか!?返事が来てない人は、不採用ということですか?
今、第一弾の選考中で、それが終わるまでは連絡してもらえないのかもしれませんね(>_<)
がっかりです…。
やっぱりまだなんですねぇ×どうしようもないですよね、今の状態って。
私、提出してからしばらくたって「提出ありがとう」メールきたんですけどそこには一応「混雑しています。3月20日までに連絡します」みたいなことが書いてあったのですが…
私も連絡きたら書き込みしますね!!
同じ方、頑張りましょう!
落ちても連絡は来ますよね~。でも、さすがに1ヶ月以上経っているので待たせすぎな気がします。。
私も2月あたまに毎ナビからエントリーしましたが何の連絡もありません。。どうしたらいいのか。。
そうなんですか!?
実は…私も2月の初めにES送ったんですけど、何の連絡もないから、27日にもう1回送っっちゃった。。。
もちろん今だに何の連絡もナッシング。。
何か連絡きたら、書き込みますね☆
一緒に待ちましょ!!
私もまだ何の連絡もないんですよ!!2月2日に提出したんですけど…一緒の時期にES提出した東京の友達からは結構前に「明日筆記試験があるんだ」という連絡がきました。だから余計に不安になっちゃって(汗)
お互い早く連絡来るといいですね!!
私立大学の入試問題みたいな感じでした。
私は国語の時間が全く足りず苦戦しました。。
適性検査の英語はどういった感じなんでしょうか???
私英語がホント駄目で(>0<)
ありがとうございました。
来週初の面接があるのですが、ESについての質問にはきちんと答えられるように準備しておきます。がんばりましょうね♪
項目としては、基本的にプロフィールシートで書いた内容に関するものだったんですが(皆さんが書かれているように、それぞれが聞かれることは違います)、自分が力入れて書いたところというより、趣味の話とか、性格に関する本当に付属的なことばかり聞かれました(汗)(あくまで僕のケースです)
いづれにしても、最低ESに書いたことはしっかりと何聞かれても答えれるようにしとくにこしたことはありません。
お互い、頑張りましょう◎
私も2月の20日くらいにES提出しましたがなんの連絡もありませんよぉ><
質問されるので何を聞かれるかは個人によって全く
違います。
私も全く予想もしないところを質問されました。
ここは合格の場合も、不合格の場合もちゃんと
連絡がきますよ☆
そうですかぁ…。。
返信ありがとうございます☆
あきらめてて、ES合格してたらめっちゃ嬉しいですね☆
私もあきらめよっ笑
おつかれさまでした。私はESで落ちてしまったのですが、面接ではどのようなことを聞かれたのかよろしければ教えてください。他の会社を受けるときの参考にと思いまして。
私もES提出して以来、何の連絡もありません!!半分諦めています。
しかしいい経験になりましたよ!なんか予想外の質問ばかりで、本当に言いたいことがしっかり言えなかったのが悔やまれますが、今回をバネに次頑張りたいと思います!
これから進まれる皆さん、いい結果が得られるようがんばってくださいね!