会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回書き忘れていたんですが、
私の選考地区が名古屋なので選考地区ごとに
案内のメールを送る時期が違うのかもしれません。
ES、受かってるといいですね!!☆
ES通過おめでとうございます!!そうですか☆なんだか落ちている気もするけど、もう少し待ってみます!!ありがとうございます☆☆
私も全く同じ状況です!
昨年度の方で、期限の日になってようやく連絡来た方も
いらっしゃるようですので、諦めずに待ってみましょう(>_<)
私も説明会の案内メール届きましたよ^-^
28日の10時~ですww
一緒の人はよろしくですww
丁寧にありがとうございますm(_ _)m♪
本当にうらやましいです!
ちなみに私は国際輸送部門なので少しほっとしました。
期待して待ってみます。。。
またカキコします♪
ごめんなさい!私は旅行部門です!
そうなんですよね。人事の方が22日に連絡をするって言ってましたので、翌日に通過の連絡がきて驚きました。
方法は今までどうり毎ナビとメールでです。
ちなみに、私は東京で受けましたよ。
僕は、東京の10時20分の会で受けました。
部門は、旅行です。
有田さん、ゆうきさんは東京で受けたのでしょうか。
人事の方は合否は22日までと言っていたので、もう通知が来てる人がいるのかと思うと不安です。。。第一志望なので。ちなみにお二人は旅行と国際輸送どちらの部門なのでしょう??
>Nanaさん
私は27日の夜11時40分くらいに送信して、昨日案内が来ましたよ!なので、きちんと読んでくださってると思います。
もう少し待ってみてはいかがでしょうか??
私も大阪の28日の説明会に参加しますよ~★一緒ですね!
説明会の案内のメールがきてました☆
これってES通過なんですかね?
あたしは27日の夜に出したのですが、間に合っていない気がかなりします。ほんとにギリギリだったので・・・
締め切りって27日の何時までだったかご存知の方、どなたか教えてください。お願いします。
わぁ☆そうなんですかぁ(*^_^*)参考になりました!!
でも、私がそこまで到達するにはカナリけわしい道のりになりそうですが。。。(>_<)
エントリーシート待ちだった皆さん!!
おめでとぉございまぁす\(~o~)/!共に頑張りましょう~!!
2次面接の時間は10分程度と非常に短いものでした。質問内容は面接官によって違うと思うので一概には言えませんが私の場合、エントリーシートに記載した内容や、当日記入する他企業の進行状況についてだけでした。なので、自分で書いたエントリーシートの内容をもう一回思い出し落ち着いて発言できれば大丈夫なのでは?? 是非頑張ってください!!
お互い最終へ行けてよかったです!あともう一踏ん張りだから頑張りましょう!!
>Namiさんへ
初めて書き込みます。私はついさっきESの結果来ましたよ。会社説明会の案内と共に。なので今日か明日中には来るのではないでしょうか!!
で...先ほどメール来ました!
説明会への案内だったんですけど、これはES通過ってこと!?
みなさんも届いてるはずですよ♪
私は大阪で28日の10時から~12時に参加します☆
たった今毎ナビに返信があり、一次選考に進めることと相成りました。しかし二次面接まで進まれた方も結構いらっしゃる様で、僕は相当遅れをとっていることを知りました。内定までの道は険しそうですが、頑張りたいと思います。
29日に説明会+筆記試験です。
私は2月27日日の〆切だったんですけど、何の返信も来ません。。この書き込みを見ると、2次とかまで進んでる方がいるので、私もすごく不安です><
私も未だに何の連絡もなしですよ(涙)気長に待ちましょう☆☆きたら書き込みしますね☆
選考すすんでるかたがんばってくださいね☆応援しています(>▽<)
選考すすんでるかたがんばってくださいね☆応援しています(>▽<)
お疲れ様です★
二次面接は何分ぐらいなんでしょうか??
>ケンケンさん
ありがとぉございます!!迷惑メールのほうにも未だメールがこずです(’_’)↓↓
僕も先ほど最終への通知を頂きました!!お互い頑張りましょうね!!
私も、昨日2次面接を受けてきました。本当に短くて不安でしたが、先ほど無事最終選考への通知をいただきました!ゆうきさんはどうでしたか??
あっという間に終わってしまったのですがみなさんどうでしたか?不安だなぁ。
ケンケンさん
そうですか!近畿ではやはり阪急は人気あるのですか?
呼び捨てですいたせんでした。
ありがとうございます☆2月3日の夜ギリギリに出したので、到着順に選考しているのかな?
20日にまだあと4日なのでもうすぐ分かりますね。
近畿ですよー
>リラックマさんへ
プロフィールシートはマイナビとは別に
直接アドレスに添付ファイルとして送ってきましたよ。
もしかしたら迷惑メールとしてゴミ箱に入っているのかも。
>toy
プロフィールシートに沿っての質問でしたよー
長所短所についてとか、やりたいこととかですね
阪急さんの言葉、すごく心強いです!!私も20日まで返事を待ってるものです。気長に待ってみます!
去年はプロフィールシートの記入は説明会&一般常識テストの際に書いて帰りましたかぁ???
昨年は、3月31日までにエントリーシートの合否発表だったのですが、見事に31日ぎりぎりに通知がきました。
最終日まで気長に待ってみてくださいね!!
みなさん、これからの選考試験頑張ってください!!
ありがとうございます!!
20日まであと一週間。
気長に待ってみます!!(^o^)o
疲れ様でした。どんなことを聞かれましたか?
お疲れ様です★
お疲れのところ大変申し訳ないのですが、どぉぉぉぉしても気になって仕方ないのですが、プロフィールシートについては毎ナビの方の説明会案内メールにも記載されてましたかぁ??
二次面接お疲れ様でした!!
1つお聞きしたいのですがケンケンさんは近畿の方ですか?
過去の書き込みにもありますが、関東で2月3日締め切りの方々の中にはもぉ個人面接まで進んでいらっしゃる方が居るみたいですよぉ(*^_^*)
すごい和やかで話しやすかったです☆
普段の自分を100%出せたので
落ちても悔いはないですね。
けど受かって欲しいですねー
いう方はいらっしゃいますか??
地域によって違うらしいですが、東京はどうなのかなと疑問に思いました☆
私は2月3日締め切りでES出して二週間後ぐらいに3月の20日までにお知らせしますみたいなメールが毎ナビにきて、3月3日に説明会&一般常識テストの案内がきましたよ(^_^)v
地域によっても違うみたいなので、不安ではありますが可能性は多いにあるので、待って見ましょう★
いつまでに結果が出るとか書いてありましたっけ??
どなたか同じ方いらっしゃったらお願いします。。
メールには4月中旬に連絡と書いてありました。
>toyさんへ
私はもともと旅行部門志望ですが、プロフィールのところにはどちらも興味があると○をつけましたょ。
阪急交通社で働くならやっぱり旅行部門かなぁ。
阪急グループは阪急交通社、阪急電鉄、阪急ホテルマネジメントの3社で成り立っているようです。ですから、阪急電鉄と阪急交通社は別ですね。私は、1月に行われた説明会で知りました。