会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マークシートではないですが、選択問題なので大丈夫だと思います!!私もまったく手ごたえはなくて、落ちたなと思ったんだけどなんとか通過してたので、頑張ってください★
ありがとうございます!!助かりましたヾ(^-^;)
ちなみに、マークシート方式なのですか?
すみません色々と。
試験は会社が作った問題です。漢字などの国語、時事問題、地理などが出ます!!
頑張ってください!!
ハンコは交通費支給のためですよ。
その場で内定はありえません。だって倍率まだまだ高いですもの。
これは送信できていなかったのでしょうか・・・。
それとも落ちたのでしょうか・・・。
九州のほうは選考が遅いみたいですね...。受かる確立は変わらないということなので安心しました!!!
誰か知っている方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが。
先輩に内定者がいるとのことなのでお伺いしたいのですが、
ハンコを持っていくということは最終面接の時に内定が出るということなのですか??他の企業の結果を待ってくれたりしないのでしょうか?
不思議ですね。書き込みを見ると、もう最終の方も居ますよね~(><)この差は、いったい…
お返事ありがとうございます。そして通過おめでとうございます!!私は連絡なかったです(>_<)次の選考も頑張ってくださいね☆
どのタイミングで受けても受かる確率は変わらないので、各地域で頑張ってくださいね!!
私は1月の下旬にエントリーシートを提出して、17日に通過メールがきました。っで、私は説明会&筆記試験が3月29日となっています。提出した時期があまり変わらないのにどうしてこんなに差があるのでしょうかね...(?_?)
今日、エントリーシートの通過が来てたんですが、説明会&筆記試験が?月中旬だそうです。ちゃんと2月3日締め切りで出したのに。遅いけど、諦めていたので嬉しかったです☆他に私のような人は居ますか?
最終でも倍率が4~5倍ってことです。
先輩に内定者がいて、話を伺いました。
私もまだ来ません・・・
いつも○○日まで、といったらきっちりその日に連絡が来てたと思うので信じて待っています。明日は祝日ですから、きっと22日ですよね。お互い期待して待ちましょう。正直他のことが手につかないくらいドキドキしてます。
リラックマさん>
説明会は、国際輸送部門と旅行部門をまんべんなくって感じでしたよ。どちらかにしか興味がない場合は少し短いと思うので、聞きたいことは積極的に質問した方がいいですよ☆
4・5倍とはどういうことですか(?ー?)?
あぁ~相手の反応が悪いとコッチのモチベーションさがりますよねぇ(>_<)!!
でも、まだ分からないですよ☆自分があんまり。。。って思ってるときって案外いい結果だったりするから(*^_^*)
面接官の方が全く笑顔がなく、淡々と語っておられました。だから、面接官の方が何を考えているのか全く読めませんでした。それと、私のことをあまりいい印象ではないのかと思いまして・・・。いままで受けた面接の中でこれほど淡々とした面接はあまりなくて・・・。なんかうまく会話のキャッチボールができませんでした。やはり面接は面接官との相性かなと思いました。面接後は、落ちた~という実感がわいてきました~
去年は最終でも4,5倍あったようなので頑張りましょう!
面接官とうまくいかなかったとはどのような感じだったのでしょうか??
大阪で面接を受けました。2次通過のメールが来てました。頑張りましょう☆
ありがとうございます。わたしは27日説明会と筆記です。頑張りましょう♪
私の勝手な推測なのですが、2月3日に提出して以来ずっと連絡が来なくて、今日不合格の通知ではさすがに反感を買うのでとりあえず形だけ通過にしておいて、筆記で落とすのではないかと思うんですが・・・どうなんだろう。
ちなみに関西です。
ESの数が多ければ選考するといった内容が書かれていましたよ。
私は6日までの提出で、6日に提出したんですけど、今日連絡いただきましたよ!!
もう筆記試験受けた方に質問なんですが、通過の連絡メールがきて、次の選考の日にちを指定されたのですが、なにも連絡せず、その日に行けばいいのでしょうか??「行きます」っていう返事なんかはいらないんですよね??
3月6日締め切りで出して、先ほど通過の連絡いただきました!チョコさんにも連絡きて、一緒に選考進めるといいですね!
私も説明会のメール来ました!!!私は2月27日に提出しましたよ。とってもうれしいです☆ 応募者が多くてESで選考をしたんでしょうか?とにかくやっとES通ったって感じでとてもうれしい。皆さんもうれしいメールが来ています様に。
どうしてもいけないんですが・・
絶対に落ちたと思いきや諦めないで良かった☆
ちなみに2月3日締め切りに出した者です。
皆さんも見てみて下さい!!
私も先週の木曜日に2次面接を受けました。面接官とあまりうまくいきませんでした。たぶん落ちたと思いました!国際輸送ですが、本当に自信はありません・・・。本当に入りたかった企業さんなので、すごくショックです・・・。2次通過の皆さん私の分まで頑張ってください!!!
16日に受けたのなら22日までですよ!!
あと2日一緒に待ちましょう★
私も二次面接受けたのですが、machiさんは結果来ましたか?22日までですよね・・・?
結構前のことになるとおもうのですが、、、説明会なんですが、筆記試験が30分ということは、説明会だけで一時間半もあるんでしょうか(>_<)??
会社説明30分、旅行・国際輸送30分ずつですか?!
これじゃ多すぎかな。。?!
私も1月中にESを出して、今日まで返事を待ちましたがまだ連絡がありません。
とりあえず今日の24時まで待ってみようと思います。
ダメでも気持ちを切り替えて、他社の選考がんばりましょうね☆
はじめまして!私も先日、説明会の案内をいただきました。31日の筆記頑張りましょうね☆お互い次へ進みましょう!!
今日までに合否の連絡が来ることになっていますが、私よりも後にES出した人に説明会のお知らせが来ているらしいので、落ちた確率高いですよね(。。)
それでも受かる人はいるのでしょうか?謎です。
誰一人として受からないのだったら、落ちているのならもっと早くに返事が欲しいですよねぇ。。
31日に名古屋で筆記試験を受けます。どんな問題が出るのか不安ですが、受験されるみなさん、一緒に頑張りましょぉね~♪(^v^)