会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度も言って申し訳ないのですが、部門を書いて欲しいです!!
まだ電話がないです・・・
@@さんたちはもうありましたか??
4月4日‘に‘でしたっけ??
ちなみにもう結果来た人は・・・まだかな(*^_^*)
元社員さんってやつの内容は過去の書き込みのコピーですよ。同じのありました!!40番台だったかな。だから本当のことだと思います。
惑わされず判断してくださいねー。
掲示板は内定をもらってなくても「内定した」という事は誰でも書き込めます。だから阪急に内定がでてない学生が、内定をもらったあなたに辞退させる様な感じの書き込みをみて、悲しくなり書き込みしました。阪急に入られた大学の先輩をたどって話を聞いたりして、ネットだけを信じない方がいいと思います。ちなみに私は阪急さんに入社する返事をしました。いろいろな意見に惑わされず決めた方が良いと思います。「辞退したほうがいいですよ。」なんて何の責任感もない人の意見はスルーした方がいいと思います。ムーブさんの「そんな不安定な考えの人にこの会社に入って欲しくありません。」という発言を見て、直感的にこの意見は内定辞退した人間の口から出る発言ではないな、まるで採用試験途中の学生の熱い発言に感じたのでそう思いました。
お節介ですが、阪急を選んだ一員としてメールしました。内定者の集いでいつか会えるといいですね!
確か‥‥31日に合否発表で、次の面接は4月6日と7日って言ってましたよ(^▽^)
ありがとうございます!!緊張しないように会話を楽しんできたいと思います♪
もう1つ聞きたいのですが、最終面接の控え室は学生は多かったですか?ここの書き込み見るとみなさん内定を頂いているようなので。
問題はいろんなタイプがあるみたいです。私と友人が違う問題だったようなので。
ちなみに対策は不能です!!笑。
まだこれから試験を受ける人がいるので内容は言えませんが、とりあえず受けるしかない!!って感じですね。
とにかくエントリーシートで落としたのにも関わらずものすごい人だったのでこの試験で足きりでしょうね。私たちの場合プロフィールシートは審査内容に入らないので。。。
説明会は全然ためになりませんでした。聞いていても眠くなるぐらいに。。。ちょっとガッカリでした
私は内定をいただきましたが、辞退することにしました。旅行業界ではやはり大手に行きたいし、私はこの会社について全然知識不足です。なんとなく選考に進み内定を頂いてしまって、他の本当にこの会社のことを調べつくしていて選考を控えている人たちのためにも、そんな人たちに多く入社して欲しいので、早く辞退しました。
あなたも悩むぐらいなら辞退したほうが良いですよ。あなたのように中途半端な気持ちでは他の選考待ちの人に迷惑です。同期どうこうではなく、動機どうこうの問題でしょ。そんな不安定な考えの人にこの会社に入って欲しくありません。
私は14年間阪急交通社に勤めてたものです。自分の都合で退社しました。ココはあまり実力重視とはいえません。
阪急の社風はといいますと自由です、あまりにも自由です。
自己管理の出来ない人間にはきついです。誰も何も気にしません。ですがら、もちろん誰も助けてくれません。入社して
すぐにタイプは二つに分かれます。
新人は土日は添乗に行かされます。もちろん代休なんてありません。これが結構つらい。でも、海外担当に配属されれば
早ければ夏くらいに海外添乗に行けます。最初はうれしい。
給料についいては、最初は他と比べてかなり安いです。
阪急が給料が高いといわれているのは管理職の話です。
一般社員は安いです。入社4-5年して最初の役職(私の時は
主事補)というのになれば普通になります。
しかし、営業系、特にトラピックス系は接待される事が多いので飲み代はあまりかかりません。
社風は極めていい加減かつ自由です。いい意味ではありません。責任の所在がはっきりしていません。重要な事も適当に
その場の人が決めます。統一した意見がありません。などなど。最初はかなり不思議に思います。
これから皆さんが行く会社はサービス業の会社です。ですからやっぱり休みとか残業は仕方が無いと思うしかありません。
私も阪急交通社から内定通知を頂いたものです。私もバズさんと同じことを考えておりました☆色々とお話をしてじっくり時間をかけて考えたいですね!!是非みなさんとお会いしたいなって思ってます!是非お願いします☆
私は近畿ですよ☆
質問内容はほんとにプロフィールシート通りで雑談と言った感じなので、緊張しないこと!!
コレが秘訣だとおもいますよ(^_^)v
相手の人数は多いですがほんとに雰囲気は和やかですよ♪
がんばれ~!!!
そこまで分からない問題ではないけど、たくさん間違えていた気がします。。
ところで、もし筆記が通ったら、面接は何日にあるって言ってましたっけ????
合否関係なく、返事が来るそうですよ★ESは説明会で貰って、筆記受かった人は次回の面接に記入して持参です!
つまり・・説明会でES頂いても、筆記で駄目だったら不要になってしまうのです。くすん
嬉しすぎて電話で自分が何をしゃべっているのかよく分からなくなってしまいました(笑)・・・
「今すぐ返事を出せますか??」と聞かれ、「少し時間を下さい」とお伝えしました。
とてもすばらしい方が多く、入社したい気持ちが強まりました☆
みなさんと一緒に働けるのを楽しみにしています!!
選考が始まるみなさんも頑張って下さい☆
おめでとうございます!!近畿ですかね?
私は東京で29日に最終面接受けてきますが、何か心がけたほうが良いこととかありますか?
ぜひ☆☆☆さんと一緒に働きたいです!!
きましたぁ。
今週説明会と試験のグループの今後は、どのような展開か人事の方から説明ありましたかぁ(^_^)??
この試験の結果が良かった人のみ合格通知に附属してプロフィールシートのメールが送られてくるんですかねぇ??
すごくうれしいです(>_<)
もう少し会社を見て回りたいとお伝えすると
「そうですよね。他の会社を見て回ることができるのはこの時期だけですものね。じゃあ4/15までにお返事いただけますか?」
といっていただけました。ほんとにこの会社の方々はいい人だらけだなぁと改めて感じました。少し考えてから返事をしようとおもいますが、断然行く気です♪
皆さんと一緒に働けるのを楽しみにしています。
明日から選考が始まる皆さんもがんばってくださいね(^_^)
>リラックマさん
説明会と筆記試験受けてきました!
プロフィールシートは今日全員に配布され、筆記試験通過者はグループ面接時に持参とのことでした☆
筆記試験は全然自身ないです。。範囲広っっ!!
去年受けた者です。内定者には確か翌日、あるいは翌々日には連絡来てました。
にしても最終も異常に時間短いですよね…何を見ているのかよくわからない会社だなと思いました。
筆記対策をしてないのが災いして、できたのかできてないのか・・・なんとももどかしい感じですっきりしません。。。
この筆記は6割、7割くらいできていれば受かるんでしょうか??それとも足きりなんでしょうか??
知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです☆
試験は大まかに国語、数学、英語、地理、時事問題が出題されていました。説明会ごとに試験内容は違うと思うので参考程度に。
説明会&試験お疲れ様デス!!
プロフィールシートはどうだったでしょうか(^_^;)???
試験や全体の感想などと共に教えていただきタイです!!
今日、筆記試験受けられた方お疲れ様でした。
試験どうでしたか?どんな問題が出ましたか?
私は29日に受けるのですが、アドバイスください。
よろしくお願いします。
私は、全然筆記対策はしてないのですが、皆さんはしてますか??
関係ないことは書き込まないで下さい。
真剣に就活している人に不快感を与えます。
そんな話なら雑談の書き込みに書き込めばいい。
英語は全く勉強していませんでしたが、最低限読めれば試験は受かると思いますよ。
>マイクさん
どれくらいなんでしょうか・・・・
私もわからないですね。
>orangeさん
どうなんでしょうか?
東京も行って、決まり次第と言っていたので
いつまでにどういった形かは全くわからないです・・・
webのESの問題は何を書いたか覚えてないのですがESとプロフィールシートは同じものですか・・・?
私の時も最終は雑談でしたよ。ほとんど、プロフィールシートからでした☆
6:1でしたが緊張せずに自分を出し切れば問題ないとおもいます。頑張ってくださいね(^_^)v
というわたしも、最終の結果まちです。。緊張する~
すご~く雑談チックでしたよ☆
他の人も終わってから感想を聞くと「おもしろかった」の一言でした!
>小町さん
英語のテストなど特には関係ないと思いますよ♪
人物重視じゃないですかね☆
>マイクさん
人事の方が、今年も全国で30人程度とおっしゃってましたよ☆
オレンジさんは最終面接どんなこと聞かれたんですか?!やはり雑談チックでしたか??
明日頑張ってください(^o^)/
私もずっとプロフィールシートが来ないのが気になっていましたが、説明会が前回受けた人たち同様二時間であることからその場で書くことはないと思います☆
もしよければ、プロフィールシートのことも含めどんな感じだったか教えてください(*^_^*)
旅行関係に行きたいのに英語が駄目です。
ココの英語の試験がどのようなものかよく分からないのですがココの英語の試験用にしといたほうが良いことってありますか?
第一弾で一体何人採るのだろう・・・
今年も全部では30人ぐらいなのだろうか?!