会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも13日都合悪くて・・・。4月中旬の方に申し込もうと思います。
日程が13日とかなり近く・・・面接はまだ一度もやった事ないし、緊張で胃が痛いです><!!
どなたか、連絡きた方いらっしゃいますか?!
そうですか!
よかった~☆ ありがとうごさいます。
お互い通ってるといいですね★
俺もきてないよ。たぶん大丈夫でしょワラ
質問なんですが、もう提出された方は、ES提出後、マイナビのメッセージボックスなどにES提出完了確認のメールなど届きましたか?
私何も届いていなくて、きちんと受理されたのか不安です。
英語があまり得意じゃないんですが、大丈夫でしょうか??
阪急交通社の筆記はかなり難しいそうですが、
内定いただいた方はどのように対策されてたんでしょうか??
一般常識の問題集は持ってるんですが、
阪急交通社独自に作られた筆記だって聞いてるので、
どうしたらいいか悩んでます…もしよければアドバイスください!
ご内定のみなさま、おめでとうございます。
何だか根拠のないヘンな書き込みもあって戸惑われた方もいらっしゃるかもしれませんが、若いうちから責任のある大きな仕事を任せてもらえるし、職場の雰囲気も悪くないし、他業界に比べるとお給料は少し劣るけど、業界ではいい方ですし(入社後の組合オルグに参加されるとそのへんは分かりますよ)、やる気さえあれば自分のやりたいことができる会社だと思いますよ。入社されましたら一緒にがんばりましょう!
私は関西じゃないですけど人事の方からお電話があって
その後郵送で案内が届きましたよ!
もう終わっちゃったですかね^^;
私は毎ナビを解約してしまったのでもしそちゃらに来てたら心配です。。。(>_<)
関西で来た方いらっしゃったら教えてください(>_<)
そうなんですか~ありがとうございます!
関西圏と関東圏では顔合わせできるんですかね^^;
私は近くの病院で受けてくださいって言われました!
その時に顔合わせ程度はできるとおっしゃっていました!!
いつ内定者の皆さんで集まれるのか知ってる方いますか??
健康診断で会えるのかな~とか思ってたんですけど…
内定式しかないんですかね?
土日休みでもし土曜が祝日だと平日に振り替えがあるそうです。
どの会社も厳しいと思うので、好きな所を選ぶのが良いですね(*^_^*)
しかし大変だけど旅行が本当に好きって気持ちが強ければ大丈夫だと思いますよ☆
職場の雰囲気も本当によさそうでした!!
私は1次で4月の頭に内定もらいましたが、1ヶ月待ってもらいました!
私は先週の水曜に最終を大阪で受けて次の日の夕方に内定いただきました!!!
それで、金曜に承諾書にサインしました★☆
僕もまだ迷っているので、同じ境遇の方、相談しましょう!!
『阪急交通社2008年度内定者』
で検索をかけてみてくださいね!!
何か第1次の内定者の方は、返事を何週間か待っていただいているようでしたが第二次の同格者の方はだいたい、いつまで待ってもらうつもりですか?
素直に嬉しいですが現実身を帯びて迷っています。
旅行会社は大変って聞きますが帰る時間や休みはきちんともらえるでしょうか?(福利厚生)
希望勤務地は反映されるのでしょうか?
誰かわかる方お願いします☆
素直には嬉しいです。がやはり決めるとなれば現実身が出てきて、旅行部門ですが正直迷ってます。仕事の内容とかではなく、福利厚生であったり毎日帰る時間が遅いのではないかなど、旅行会社は大変だとよく聞きます。
不安です。あと勤務地の希望は反映さえるのでしょうか?
誰か教えてください☆
まだ迷っているので返事は保留しています。
私も昨日受けて、淡い期待を持って携帯を離せずにいますが、連絡きてる方はいらっしゃるのでしょうか??
めちゃめちゃ和やかな面接でしたが、全く自信はありません。
今日はないかもしれませんが、大阪で最終面接受けられて、連絡来ましたら書き込みよろしくお願いします><
hanaさん頑張って!
私は国際輸送ですが、皆さんはいかがですか?
とりあえず私も選考が進んでいるとお伝えしたら、
期日までに他社の選考状況の進み具合を
教えてといわれたのですが…
う~ん悩みます。><
まだ迷っていますが、よく考えてから決めようと思います。
まだ連絡きてないっす。。。
連絡きた方は旅行業希望ですか?それとも貨物ですか?
内定おめでとうございます!!!
やっぱり内定者には翌日にかかってくるんですね☆
羨ましいです><
本当におめでとうございます!!!
しつこいですけど・・笑、私も頑張りますwww
昨日の今日だったのでびっくりでしたが、
行きたかったところなので即受諾させて頂きました。
情報ありがとうございます☆
やはり内定者日記や過去の掲示板の先輩の書き込みのように最終も和やかなんですね!
最後まで自己PR、志望動機を聞かれなかったということですが、「言い残した事がないか」って言われたんでしょうか?
連絡待ちが一番ドキドキですよね。
同じ内定者になれるように頑張ってきます!!
時間は10~15分くらいでしたょ。
残っている人はだいぶ少ないように感じました。
私のときは1時間に4人でした。
緊張しますよね。。
けど圧迫面接ではないので、会話を楽しんできてください!
応援しています☆
印鑑はやっぱり往復の交通費でした…w
みいたさんが書かれているように面接官は6人で、入った瞬間横にずらりと役員や部長クラスの方々が並ばれていたので最初は緊張しました。
けど皆いい方たちで、ここでも主にESに沿った質問で和やかな雰囲気だったので途中からはリラックスして受け答えできたかなと思います。最後まで自己PRや志望動機は訊かれなかったので、人物重視の面接だったと思います。来週の大阪、頑張ってください!
ちなみに待っている間に案内の社員の方が言ってましたが、東京・中部・大阪で同時に選考を進めているため最終的には各地の選考をもとに人数を絞るという話でした。とりあえずダメでも連絡はくれるそうなので後は電話がくるのを祈るしかないです。
最終面接お疲れ様でした☆
時間はやはり10分くらいなのでしょうか?
結構まだ選考に残っていた人は多かった感じですか?
私はまだ5日後に控えている身ですが、緊張して仕方ないです。
お互いに良い連絡来ること、祈ってます☆★
‘内定者日記’で先輩方が書かれているように、面接官は6人でした。今日もエントリーシートに沿った質問でしたが、6人というのはさすがに緊張しました。
どのくらい絞られるのでしょうか。これからの方は頑張ってください!
ちなみに…印鑑は交通費の支給のためでした
企業からのメールに「ご参加頂ける方には、こちらで航空券を用意し、送付させていただきます。」と書いてあったのですが、これは参加しますとメールで返事をするべきなのでしょうか?それとも大阪に行った時に交通費を後でもらえるのでしょうか?航空券と書いてあるので返信するべきなのかな?誰か分かる方教えていただきたいです★
最終だからといって油断はできないんですよね。
がんばりましょう。
東京は明後日なんですねー!大阪は来週です。
私も持ち物に印鑑と書いてあって、一度期待してしまったんですが、交通費が支給されるかなんかかなって思っています。
最終お互い頑張りましょうね☆
今日個人面接の結果がきて、来週最終面接に進める事になりました。嬉しいです!!
最終面接もがっつり面接ですよね?
宜しければ、どのような感じか教えてください><
最終って、明日もあるんでしたっけ??
あさってと聞いた気がしますが・・・。
とにかく頑張りましょー
持ち物に印鑑と入っていたのでもう内々定承諾までいくのでしょうか。東京で最終まで残った皆さん頑張りましょー
まだ私も連絡来ていないです・・・
第一志望なので結果ドキドキします(>_<)
名古屋の方でもう連絡来た方いますか~?
私もまだ納得のいく結果が出ていなくて、どうしても阪急の選考は通過したいと必死です・・・
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます!
色々選考進ませて頂く中で未だ納得いく結果が出ておらず、半ば阪急にかけています。
なので二次・三次と道は長いですが頑張ろうと思います★
ありがとうございます!がんばります^^