会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、今日、20時に結果がメールできました。
残念メールです。。
面接通った方、がんばってください!
応援してます!!!
私も音沙汰なしです。
なんだか不安になってきました。
面接予約画面では10時、11時の回は満席でしたが、他の回は全て空いていました。13日に来れない方のために4月の予約欄もありました。
よくわかりませんが・・・
とにかく15日に面接の結果が来るようです。
本当ですかー??
どうなってるんでしょうね…><
そうゆうのに関してはちゃんと記載してほしいです。。。
でも、気長に待ってみます^^
ありがとうございました!!
どうなってるんでしょうね?
エントリーシートをちゃんと提出できたのかすら不安になってきました…
エントリーシートをちゃんと提出できたのかすら不安に
なって来ました…
東京の人たちは今日だったんですよね!おつかれさまです☆あ~緊張する(><)
なんかすっきりしないですよねー。。
いっぱいになるってことは少なからずも予測可能なことなんだから、最初から他社のように期間をいくつかに分ければいいのに。
ESの段階でキープ扱いなんて、ひどい^^;
おふたりも明日ですか!?
わ~よかった!なんだか心強いです!
本当、初めての面接でドキドキですよね・・・
グループ面接ってどんな風に始まるんだろう!?とか
どんな感じで質問されるんだろう!?とか・・・・
何を聞かれるんだろうって今から本当に緊張しています。。
あがって何も答えられなかったどうしよう~~(;´Д`)
でも、弱気じゃダメですよね!!(o´∀`o)
お互い、頑張りましょうねー!!
初めてなのも一緒です・・・。
本当に緊張しますよね。
どれくらい自分が話せるのかもわかりませんし、
わからないことだらけでどうにかなっちゃいそうですが、
お互いがんばりましょうね!
私も13日です♪そして初めての面接です・・・上がり症なので、緊張して頭真っ白になっちゃいそうです(*。*)
グループ面接ってどんなかんじなんでしょうね~?!(><;)
13日にグループ面接です・・・・あと2日も無い~~
就活始めて最初の面接なので緊張します(;´Д`)
ちなみに東京です!
mi☆さん>
私も、あんまり早く返信が届いたので「ちゃんと見て選考してくださってるのかなぁ!?」って不安に思いました(´∀`;)
私も15日グループ面接です!
私は国際輸送部門希望なんですけど、一緒に面接するのって旅行希望の方も輸送希望の方も一緒なんですかね?
とにかく緊張です!
面接時間が短くありますように・・・!
旅行か国際輸送かでグループ面接が別日程になるとは思えません。部門希望に「どちらにも興味がある」とありましたし・・・。
持ち物については詳しくわかりませんでした。(;;)
2月15日にグループ面接なんですが行かれる方いますか?初めての面接で今からすでにパニックです・・・
ちなみに説明会も参加しました。
次の日にきたのでちゃんと見てるのかな?って不安はありましたけど・・・
どういったシステムなんですかね?
とりあえずまだ来てない方は来るといいですね(*´∀`)ノ゜
旅行志望ですか??(o?v?o)
私も昨日3月にのメールがきて…
ただ・・・私は合同説明会に参加してません(;;)なので合同説明会は関係ないのかな?別に必ずとは書いてんかったし。なのに持ち物に合同説明会で配られたパンフレットとありました。わけがわからないので明日電話して聞いてみるつもりです。またわかったら報告します(^^)ちなみに兵庫です!!
旅行部門を志望してます!!
ちぃこさんのおっしゃるとおり、旅行は遅いんですかね??それだと少し安心です。。
気長に待ちます……
すでに選考の日程が決まった方頑張ってくださいね!
合同説明会に行った人には先にメールが届いたといった感じなのでしょうか。
ただ、二月にしろ三月にしろ見られる中身は同じなので、お互い頑張りましょう>v<
私は国際輸送部門志望なのですが、結果は3月に・・・ときた方は旅行部門志望ではないでしょうか。
過去の書き込みを見たら、昨年も同じような感じだったみたいです。
1ヶ月後に合格連絡が来た人もいらっしゃったみたいなので、諦めずに待ってみます~
がんばりましょうね!
私も同じものが来ました・・・。
多数のご応募をいただいており、現在選考をさせていた
だいております。
結果およびその後の日程につきましては、3月中旬以降に
ご案内を差し上げますので、今しばらくお待ちくだい。
ってマイナビに返事が来ました。
これって・・・
どういうことなんでしょうか??
もう通過の連絡来てる人もいますよね・・・
ちなみに東京での選考です。
多数の応募があったので3月中旬に再度合否の連絡を差し上げますとのことでした。まぁ簡単に言うと現段階では落ちてはいないけど後回しにされたということですね。2月は結構忙しいので私としてはまぁいいかなという感じです。
こういう例もあるということでみなさん参考にしてください。お互い頑張りましょう。
かなりドキドキしてメールを開けたので、ちょっと拍子抜けです。
3月まで他社選考を頑張ろうと思います。
ちなみに私は関西ですが、関西の人で合否連絡来た人いらっしゃいますか?
3月中旬に選考結果と説明会の日程の連絡だそうで・・・
1ヶ月以上もこの状態が続くと思うと・・・orz
大阪の方で合否連絡出てる方はいらっしゃいますか?
もう諦めた方がいいかな;
ちなみにギリギリの5日に提出したので、
結果も提出順なんだろうな~と勝手に思っていますが…。
satoさんの書き込みを見ると、そうでもないんですね。
早く結果来てほしいです↓
satoさん>
私も合説参加しました。
なんかディスカッションの社員さんが、明るくて面白かったです(笑)
グループ面接とか言うてる方達は、合否きたって事ですか?
大阪ですか???
私も合説参加しました。確かに13日の持ち物みると結構重要だった気がしますね…。でもESの結果早かったですね。まあ、説明会がかなり近いっていう理由かもしれませんが。グループ面接が先なのは合説の時に人事の方がおっしゃってた気がします。
自信はありませんが…
私、13日本当は都合合わないのですが、4月にするとなにか影響あるのですか?知っている方いらっしゃりましたら、教えてください。お願いします。
確認メールはきてません!
>ちぃこさん
そうなんですよね。。
あの合説、あんまり意味なかった様におもってたのですが・・・やっぱり関係あるんですかね><?!
筆記試験でなくてグループ面接が先なのも気になります。。
他の方は、阪急グループの合同説明会いかれた方いらっしゃいますか?
>satoさん
合同説明会はなんとか最終日に参加することが出来ました。13日の持ち物の欄とかみると、実は説明会がポイントな気がしてきませんか?
合否関わらずなのかとか、連絡の日程が全く知らされてないので不安ですよね。
地域によって連絡日が違うのかな・・・と祈ってみます!
お返事ありがとうございます☆
もうちょっと待ってみます。次のステップ頑張って下さいね!
ここは不合格でも連絡を下さるんでしょうか?
志望度高かったのでちょいへこみます・・・
satoさんちぃこさん頑張って下さいね!!
はい。五日締め切りで私は昨日だしました!
マイナビと、登録していたパソコン両方にメールきてました!
私は一月中旬にマイナビでエントリーして、数日後にエントリーシートについてというメールがきました。
提出期限は、エントリーの時期によって違うようなので、まだ大丈夫だと思います!
結果がきていません。落ちたのでしょうか・・・
ショックです。
エントリー提出の確認メールもきていないので不安です。
私来てないんですけど、誰か来てないかたいらっしゃいますか?もしかしたら送信できてなかったのかもしれない・・
とも思ったり。。
ちなみに四日に出したはずなんですが。。。
そうなんですね☆
次は説明会と筆記だとおもっていたのでかなり驚いてます。。
ちなみに合同説明会参加されましたか??
阪急交通社のESってもう出せるんですか?><
マイナビのページ見てもそのようなメールが届いていないんですが、みなさんどうやって知りましたか?
教えてください。
ぁたしもES出したけどなんの連絡もありません…
ESは5日締切でしたか??
あと、そのメールはマイナビか何かに来たんですか??