会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接お疲れさまでした!!私も同日に受験した者です。
ホントに和やかというか、少々雑談のような感じで終わっていきましたね(*_*)
確かに自分が言いたいことがちゃんと伝わったか心配です。
でもお互い期待しながら良い結果を待つのみですね!!(^∀^)
合否結果は人事の方は月末までには…と言われたのですが、ホントに月末ギリギリまで出ないなら、かなり長い間ソワソワして待つことになりますね(゜∀゜;ノ)ノ
私も関西で全く同じ状況です・・・
最終面接とか進まれてる方も関西の方ですよね??
落ちたなら早く返事くれたらいいのに。。。
同じです><関西です。
この状態でも通過の連絡をいただけることって
あるんでしょうかね。。
私はもう半分諦めているのですが…。
私も同じ状況ですよ~!!関西です☆
先月ES出して、3月中旬に連絡しますね~メールが来てから一切音沙汰なし…
ここ見る限りもう落ちたんでしょうね;(苦笑)
2月の終わり頃にES出して、ES受取りましたって
メール来てから何の返答もありませんよー。
関西です。
私も関西で,まだ何の連絡もありません;
中旬ということで,まだ日にちはあるかと思っていたんですが…
誰か連絡のあった方いらっしゃいますか??
役員の方も2次面接の方も、そしてこの私も、大声出して笑って終った…。
正直言います。
むっちゃ楽しすぎて、手ごたえつかまぬまま時間切れ!
でももう悔いないや★楽しかったからチャラにしよう☆
ES提出してまだ選考の結果がきてないのですが
コレはつまりダメということなのでしょうか?
3月中旬に連絡するとマイナビ上のメールがきた以来
まったくありません。
同じ境遇の方いますか?ちなみに関西です。
ありがとうございます!!ついでに成績通知表も秋学期分の単位が入って無くて「単位少なっ」って思われたら・・・みたいな不安状態。
アカン!!がんばるぞ!!国際輸送行くぞ!!
明日、最終面接の人頑張りましょう!後ひとつだ!!
うちんとこなんか、5月にならないとでないらしいっすよ。
でも、人事の方に話したら、それでもいいよって★
だから、事情を話せば大丈夫でしょう!!
ありがちうございます。■■何より大切なのは熱意です!■■ね!!!がんばります。今からドキドキ。
yunさん&ちんもとさん。今度はいい報告が互いにできますように!!!!
すいません、ところで健康診断証出しました?私のD大学は4月にならないと出せないらしいです。
ありがちうございます。■■何より大切なのは熱意です!■■ね!!!がんばります。今からドキドキ。
yunさん&ちんもとさん。今度はいい報告が互いにできますように!!!!
すいません、ところで健康診断証出しました?私のD大学は4月にならないと出せないらしいです。
励ましのお言葉ありがとうございます!
受験者自身、気持ちの入れようが違いますから、
今までとは段違いの緊張が襲ってきます。
そして面接官も二次面接と比べちゃうととてもクールです。
10日が最終ということで、一言・・・
■■何より大切なのは熱意です!■■
頑張ってください!
東京の合否は関西の面接が終了後に発表されるようなので、
私もおとなしく待ってみようと思います。
皆様に幸あれ!
きっと大丈夫ですよ!それだけ前向きに考えようとしてる
yunさん自身が、私には凄い人に感じますよww。
確かに、最終面接とまでなるとグレード上がっちゃいますよね。最初の感覚で行ったら、玉砕しそうで怖いです。
yunさんは旅行・東京ですか?やっぱりここまで来たから内定ほしいですね!!私は10日に最終です。お互い良い連絡が来ることを願います。
あんなに落ち込んだのは久しぶりです笑
雰囲気は想像してたよりも恐かった(役員面接だからでしょうが)。
本命でしたが、自信のかけらも残ってないので諦めて次に進もうと思います。最終9名?に残して頂いたことは本当にありがたいので、それを糧に今後も頑張ります!
これからの方も頑張ってください!!
私もきました!!!後ひとつ頑張りましょう!!!
奇跡としか言いようが無い!!!!
がんばってください!
最終に進まれる方!!!がんばって
就活なんて、こんなもんですよ!!
私たちが活躍できる場所は、まだまだあります!!
お互いに、頑張りましょう!!
私もまだきてません・・・
多分ダメですね。
他の企業で頑張りましょう
もうきっとだめだったんでしょう。。。
待ってると非常に心苦しいので、あきらめることにしました。ま、本命やったけど。。。
なんとなく、「連絡が遅い=落ちてる」という図式が、私の中で出来上がってしまってます。
もう!!!悔しいけど、みんな頑張れ!!!私の分も活躍してくれ!!頼んだ★☆!!
そうなんですか!!最終選考に進まれること、おめでとうございます。志望理由をはっきりおっしゃることが出来たとのこと、しっかり軸ができていらっしゃるのですね。私も昨日の面接の後、改めて色々と考えています。
私はまだ連絡が来ていませんが、5日まで気長に待ちたいと思います。
返信ありがとうございました。
緊張でしたが雰囲気がとても良く話しやすかったです。
各質問内容に対しては不思議と明確な考えがあったので、それは伝えることが出来たとは思います。
私は旅行業務を希望していますが、「物流他社を受けているのに、どうして弊社では国際輸送を選ばなかったんですか」という質問には正直焦りました。
なんとか最終面接に進むことが出来ましたので、より明確な考えをもって挑みたいと思います。
二次面接終わりましたね。私は自分の思ったことの半分も言えたかどうかです・・・
突然なぜこの業界を志望しているのかなど、突っ込んだ質問をされたときにはしどろもどろになってしまいました・・・
私の面接時は、かなり片方の面接官の方が多く話されて、それを聞くことに終始した印象があります^^;
みなさんはいかかでしたか?
5日までに結果が来るということですが、良い結果がくることを願うばかりです。
大丈夫ですよ!ここまでこれば、
あとはドンだけ自分を売るかです★
せっかくのチャンス、お互い最大限に活かしましょうね★
連絡きました☆★^^
ほぼあきらめてたけど。。
志望度高いだけによかったです!!
次は個人面接ですね。頑張りましょ~ね♪
結構遅めにきませんでしたか、結果?
私、25日の夜7時半くらいに来ました。
もうアカンやろうと諦めてた時に。。。。
近畿の方ももう筆記うけてるみたいなので不安です。。。
阪急阪神ホールディングスの説明会参加して、ESも早めに出した人を優先的に先に選考に進めてるみたいですよ!!
私も大阪で旅行部門志望です。
まったくmmさんと同じ状況ですね。
すごい不安です・・・
私もまだです。
エントリーシートは、メールが届いた次の日にはりきって出したのに・・・
ちなみに関西、旅行部門志望です。
メールが来て以来、なんの音沙汰ありません・・
ここを拝見していると、すでに選考を受けてる人も
いらっしゃるみたいで不安です。。
ちなみに私は大阪で旅行を志望しています!
同じ関西の方で旅行志望の方いましたら現段階の状況を
教えていただけないでしょうか?
私もES提出してからなんの音沙汰もありません;;
すでに選考にすすまれている方も多いようで焦ります
21日に受けて25日までに連絡だったんですがまだ来てません↓↓
やっぱりだめだったんでしょうか><
阪急オリジナルの筆記は、まだ何とか解けるんですけど、
適性検査のほうは、はっきり言ってチャンチャラ意味わかんなかったです。
25日に結果返ってくるらしいんですけど、見たくないです。というよりむしろ、確実あれは落ちました。
合格なさった皆さんがいたら、私の分も是非頑張ってほしいです。
ありがとうございます。
そんなに難しいんですか。。。
明日っていうか今日受けてきます!!!
運と縁に賭けようと思います^^;
共に次に進めるといいですね☆
今日、受けてきましたが、かなり難しかったですよ;;
国語・数学・英語と適性検査なんですけど。。
適性検査以外は、難しいんだけど与えられる時間はとても短く(問題数40に対して10分間とか・・・)、どの教科も最後まで解けませんでした。
でも、周りの人も「難しすぎてさっぱり解らなかった!」と言っていたし、大丈夫だと思いますよ☆完璧にやりきるのは絶対無理な内容ですから!
もう、運と縁に賭けるしかないというか^^;
私も結果が出るまで不安です;;
これから受ける方々、頑張って下さい!!
3月頃の結果待ちの人と、すでに出た人との差は何なんでしょうね~~><
3月まで長いなぁ。。
難易度はどのくらいなのでしょうか。。。
結構時間長いんで気になります。
私もエントリーしているのにエントリーシートの案内が来てなかったです……志望度が高かったのにショックです…
私もエントリーシートの案内のメールをいただいてないので、先日電話しました。
私がエントリーしたのは、1月下旬で、1月20日までにエントリーした人たちに先に案内しているそうです。
私も含め、それ以降にエントリーした人は2月の末に案内するそうですよ☆
さくらさんがもし、1月20日までにエントリーしていて案内が来ていないのであれば連絡したほうがいいかもしれません。とても丁寧に対応していただけましたし、大学名で落とされることはないと思います。
何回かに分けられているのか、もしかしたら何か手違いがあったのかもしれないので会社に問い合わせてみます。
試験の進んでいる方は頑張ってください☆
エントリーシート提出の時期を、一次とか二次とか何回かに分けてるとかじゃないですかね・・・?
私の場合、早い段階からマイナビでエントリーしてましたから。。
ただ、早い段階からエントリーしていたのにも関わらず説明会のお知らせ等も来ていないのでしたら、おかしいですよね。。
大学名で門前払いってことは有り得ないとは思うんですが・・・・
私の大学、かなりマイナーですけど連絡来ましたよ><;
どうなってるんでしょうね;;
メールをもう一回読み直してみたら
3月中旬以降に連絡するって書いてありました。
なんだかよくわからないですが・・
先に面接受けられてるかたは頑張って下さい!!
さくらさんへ>もう一度ちゃんとエントリーできているか
問い合わせてみたらいかがでしょう?
以前私も同じような話を聞きましたし、
大学名とかではない可能性が高いと思いますよ☆
だいぶ前にマイナビにエントリーしてから最初のメールが来て以来何の連絡もありません。
よってWebエントリーシートの案内も来ていません。
これは大学名で門前払いということでしょうか・・・?
この差はなんなんでしょうかねー??
希望なしってことですかね?笑凹凹凹
昨日、面接受けてきまして、合格頂きました。
次は筆記ですね…。
時間が2時間15分もあり、結構重要そうですね。
去年の内定者の方も、筆記でかなり落とすとおっしゃっていましたから。
対策として、何をすればいいとか分かる方いらっしゃいますか??独自のテストなのでしょうか?