会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日毎ナビにメールが来て、次回は集団面接ということでした。
まだ連絡いただいてないです。。
どなたか他に結果来た方いらっしゃいますか?
お礼メールやお礼の礼状って出しましたか?
銀行に内定した人は出したらしいんですが、私はそんなこと考えもしませんでした。。。。汗 もう遅いし笑 親は新卒だから必要ないと言っていますが。。みなさんはどうでしょうか?
説明会の時にもらった募集要項の紙に書いてますよ。
私も返信メールを送りたいのですが、来たメールに返信したら毎日就職ナビの会社にメールをすることになってしまうのではないでしょうか??HPなどを見て探してみたのですが、返信すべきアドレスが見当たりませんでした↓↓
私はきたメールに返信しましたよ★
今日三田ビル見学させてもらい、社員の方のお話きいてきました★かなり良かったです、行きたくなりました!社員の方ものすごいいい人だし~~~~涙
あと、ものすごい仲いい友人のお父さんは実はすごいえらい人だったみたいでびっくりしました!!!!汗汗笑
旅行会社なら阪急がいいって改めて思いましたよ★
残業はけっこうあるみたいですが、仕事面白いなら多分乗り切れますよね!
添乗は老夫婦が多いってゆってました。あと、転勤も女性は99.9%ないって情報をもらいました笑
でも本当自分の企画が乗るのは夢です!ツアープランナーは憧れです★他社とは採用人数も違うから全然仕事が違うってゆってました!
先輩は出張に2,3日行ってたようでした!!!!私も大阪行きたいですね☆☆
また何か情報を得たらおしえて下さいね゜.+.(´ω`?)゜+.゜
出張って1週間とかですか?
私昔大阪に住んでいたんで大阪に遊びにいくのはすごい楽しみです★って遊びじゃないけど笑
カウンターかあ。配属されたら切ないですね。。涙 まあ仕方ないですけど。。。汗
私もそう思います!!!新しいビルで働けたらイイですよね~ヽ(*´∀`)ノ
転勤はあんまりないんですね!!安心しました☆大阪に出張は結構あるみたいです!!私はそれが楽しみですね♪
新橋はカウンター販売がありますがそこに配属になる可能性もあるんですかね??
ホント楽しみですね★★
まいまいさんは実家からですか~♪一人暮らしはお金かかりますもんね。o゜(p´□`q)゜o。私は2時間くらいかかるので一人暮らししようと思っているんですが、お金ないんですよね…。。
できれば新しいビルがいいですよね!!私、綺麗なビルで働くのすごい憧れなんですよねーー
今の新橋は、ん~~~って感じだから笑、建て替えがウキウキですね!
今日も人事の人にきいてみたけどやっぱり過去にいきなり転勤の例はないみたいです。よかったーー
私は新橋か田町で働かせてもらえるのであれば、実家から通うと思います。
1時間半はかからないので、実家で洗濯とかゴミ出しとかをしてもらえることを考えると…。
ま、一番はお金がないからですが(笑)
一緒に働けるの楽しみですよ☆☆
返信ありがとうございます!
なるほど~私は福岡で受験していたのですが、最終は東京でした。これって東京採用ってことなんでしょうか。。。?
ちなみに九州の人は皆東京で最終っぽかったです。
東京や大阪が地元の人にはすごくいいですね!
でも私も東京や大阪でも頑張りたいです!
まだ迷ってますが^^;
ご親切にありがとうございました♪♪
私が説明会の後で人事の方に伺った話では、東京採用の人は東京、大阪の人は大阪というのが基本で、それ以外になるのは希望したときくらいみたいですよ。
私はずっと東京なので、ぜひ東京に居続けたいのでラッキーです☆
まいまいさん決めたんですね~★私もまだ連絡してないんですけど阪急に決めます!!!一緒に働けるの楽しみです??
一人暮らしとかしますか??
大丈夫ですよ~きっと!!田町か新橋の可能性大じゃないですかね+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
今からワクワクしてきました!!
返信ありがとうございます!
そうなんですか~!それはびっくりです。
できれば地元周辺がいいかななんて思ってたので。
東京大阪覚悟してたつもりだったのですが^^;
どうなるかわかりませんが希望してみようかな♪
ありがとうございました☆
人事の方に話しを伺ったところ、ほとんど希望通りになるみたいです。東京なら東京だし、関西がいいなら関西だし。他の地域希望なんですか?それもゆってみれば希望通りになると思いますよ!過去にいきなり希望じゃない地域に転勤てことがなかったみたいです。でも100%とは言えない、とはゆっていました。実家に戻りたいとかですか?★
こんにちは!私も横から失礼します。
私も旅行部門を希望して内々定をいただいているんですが、勤務地は東京か大阪なんでしょうか!?
最初の半年くらいは東京だとは思っていましたが。^^;
全く他地域は望みないんですかね。。。
今度私も社員の方にお話を伺おうと思ってます。
寮は。。どうでしょう?覚えてないです。涙 でも勤務地は東京ってゆってましたよ!女はほとんんど転勤ないし新橋か田町らしいです。じゃあ今度田町ビルを見に行きます★
でも本当に東京で働けるんですかねえ???自分だけ大阪とかだったりしないですよね?笑汗
情報ありがとうございます~☆お給料のことを聞いてちょっと安心しました(笑)
今まで悩んでたんですけど、やりたいことができるのはやっぱり旅行会社だし、その中でも阪急だしってことで、もう阪急に決めました!
ということで、今後とも本当によろしくお願いいたします!!
お二人のおかげで無事連絡とる事が出来ました><!!
お返事してくださってありがとうございました><☆
助かりました!筆記頑張りましょうね!!
説明会についてはHPかトラピックス倶楽部に載っていると思いますよ★★
田町のビルは2階から阪急なので中は見れません・・・雰囲気だけ感じてました笑。でも田町をウロウロしていると阪急の社員の方によく会いますよ!!私は一次面接の面接官に偶然会いましたしヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
えぇ~嵐山に3000円!!??羨ましいです!!!!!また色んな情報教えてください!!!
それと阪急って寮とかないですよね??
銀座で旅行説明会??いいってみようかな★HPとか見ればかいてありますか??
あと、新橋建て替えは友人のお父さんが言っていて、すんごいウキウキしてるらしいです笑
じゃあ私たちが入る時は新しいビルもしくは田町なんですかね★
田町のビルって勝手にいけるんですか?それとも見学か外観?入れるなら入ってみたい!!無理か・・笑
今度話きくときには仕事内容をきくつもりです。友人のお父さんにはビルのことや建て替えのこと、じっくり聞いてみます!!人事の人の口からは出てこないことも出てきそうだし!!
そういえば、そのお父さんに阪急の保養所行かせてもらったけど、京都の嵐山にいったんですよ、すんごい綺麗で3000円でした!!!すごい特権!
お話聞きに行くんですね★★色々聞いてみてくださいね!!そして感想聞かせてください!!今度、旅行説明会が銀座であるみたいです!!出入り自由なので、そういうのも行ってみる価値があると思います(→∀←。)ノ
あまり関係ないですが、新橋の本社は7月に建て替えられるらしいですよ★田町にある阪急はとってもきれいなビル
でした!!
また情報を共有しましょう★
住宅手当についてなんて言ってましたっけ??説明会の時聞いたような気がするんですが忘れてしまいました・・・
給料はいいみたいですよ!!JTBの次に阪急が良くて、日本旅行と近畿とは2段くらい差があるらしい!
お金のことしかしらなくてすみません。。。。笑
まだ悩んでますか?私は一回お話を聞きにいこうと思います。あと、友人のお父さんが勤めてらっしゃるんですが、本当に海外研修は多いみたいですね!!毎ナビでも2年目で10ヶ国くらいいってました。少数精鋭だからですかね?★
添乗ってあまり行かないんですか??じゃあ悩みの種が消えました!なんか最近物騒な事件多いじゃないですか?けっこう私心配性なところがあって、色々考えちゃって。。。お恥ずかしい。。でもきゅーてぃーさんのメールで安心しました。そーゆーのなら、ちゃんとセキュリティもしっかりしてそうですね。私もその他の阪急の業務は魅力感じてます。2年目から企画とか新聞広告とかあんな大きな仕事できる会社ってないですよ!!!JTBも見たけど、仕事を考えたら阪急が一番いいって思いました。他に先輩がどんなことやってるか知ってたら教えて下さい★
私も説明会と筆記の日程変更したんですけど、そのまま説明会の連絡がきたメールに返信しましたよ(^^)
まだ待ってくれるんですか(><)ありがとうございます☆
ぢゃあ2日に連絡した時にもう少し待ってもらえるようお話してみます!!
知り合いが阪急にいるのですが、添乗は研修の一環だけで普段することはないようです。他社よりも研修で海外に行く機会は多いと聞きました。
ほんとに拘束がないからいいですよね。
私も全く同じ状況で困ってたんですが、なんとか見つけ出せましたっっ!
毎ナビの「阪急阪神ホールディングスグループ」の会社概要に載ってましたよ。
たぶんソコの問い合わせ先で合ってると思います。検索してみてください。
一緒に頑張りましょうね♪
乱入失礼します。私も旅行です。自分の携わった企画を実際に見に行くために、年に3回くらい添乗に行くといったお話だったような気がします。
私はむしろ添乗にも行きたいのですが、福利厚生が気になります(>_<)
私は二期で応募して先日説明会メールいただいたのですが、
日程が合わなく変更の連絡を入れたいのですが、
メールアドレスがどこにも記載されていません。
電話での問い合わせは遠慮してと記載させれているのでメールしか手段がないのですが、
だれかご存知ないでしょうか??
切実なので宜しくお願いいたします><。
私は5月11日まで返事を待つと言われました!!でもずっと憧れてた阪急に決めると思います★
私は阪急に先輩がいます!!一年目でトラピックス倶楽部のレイアウトや大勢の前で旅行説明会をするなど、色んな仕事が出来て魅力的だと感じました★
さっちさんは添乗に抵抗あるんですか・・・その先輩に聞くと入社1年目は全部で添乗に5,6回行ったといってましたよ★それはさっちさんの言うとおりで企画のため、お客様の立場に立ち考えられるためだからです!!でもあまり添乗は出来ないみたいですけど・・・
私は最終面接で、「添乗はあまり出来ないけど大丈夫?」って聞かれましたよヽ(*´∀`)ノ
まぁさっちさんも悩んでくださいね!!もし一緒に働けるのならスゴク楽しみにしています★★
私も旅行です!同じですね!!★もう入社決めました?ここって入社2年目からすごい重要な仕事任せてもらえるんですよね!添乗ってどんな感じなんでしょうか?初めのうちだけ行くみたいに説明会では言ってた気がするけど、どうだったか覚えてますか?
私は少し添乗に抵抗が。。セキュリティー面とかしっかりしてるのかな?大手だしそうじゃなきゃ困りますよね笑。でも多分企画のため海外を見るって意味の研修の一貫なんでしょうね~~(?)
もう一度人事の方とお話をしたいです。
私は旅行です★さっちさんはどっちですか??
念のためもう一度確認しましたが、メールの下にはありませんでした!
ちなみに毎ナビのメールです。
大阪の選考なんですが、地域によって届くメールが違うんですかね!?
ホームページや毎ナビにもメールアドレス載ってなくて困ってます。。。
どなたかお願いします(>_<)
私も先日、筆記試験の案内が来たのですが
日程が合わなくてお断りしようと思ったんですが
連絡先が分かりません!!
毎ナビに届いたメールを調べたのですが載っていなくて…
みーちゃんさんは毎ナビに来たメールに載っていましたか?
案内メールの一番最後に記載されていましたょ♪
もう一度メールを確認されてみてはぃかがでしょう☆
私の場合は三月16日締め切りの回に出して、昨日きたメールに記載されてた変更可能日程は25日26日のみでしたよ!?下に貼り付けたとおりです!月曜はありませんでした。
じゃあ人によって違うのかもですね!☆