会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。オーガナイザーセールスでいいと思いますよ。一応しらべました。
会社欄は企業側が記入するところなので何も書かなくていいと思いますよ★
ESの取り組んでみたい業務の、団体、教育旅行営業はオーガナイザーセールス業務になるのでしょうか?どなたか分かる方いたら教えてください><
昨日メールをしたら先ほど返信がきて大阪の説明会の日程が送られてきました。すでに満席ですが根気強くキャンセル待ちをしたいと考えています^^
会社の丁寧な対応に感謝です!
どうなんでしょう……確か、事前にどこで選考を進めていくかをアンケート取りましたよね…??あれが関係してくるでしょうから、厳しいんじゃないでしょうか?
でも、まず何より聞いてみてください♪メールアドレス宛てに正直なことを話したら、何か返事が来るはずですから
九州での選考を希望するので、私も説明会に参加しますよ♪
ここから更に絞られるんですよね…狭き門戸をこじ開けていきたいと思っています
福岡は13日だけだったのですが、他の選考が入ってしまって・・・。
説明会だけ大阪で受けることは可能だと思いますか?
本当ですね(笑)
でも、おかげさまで安心しましたよ(^-^)
19日に参加するためにも、プロフィール頑張ります!!
1時間の説明会かー。
連絡遅かったので心配でしたが安心しました。
他に福岡で説明会参加する人いますかー?
みなさんプロフィールシート頑張りましょう!
ESが通過したということではなく、出した人全員に届くんでしょうか・・・?
ほかに比べ名古屋は遅いのでしょうか><
たしかにWebES出した人全員に送られてるような感じがしました。
19、20日の説明会です。
まだ全日程空いてましたよ。
説明会に参加されるみなさん、一緒に頑張りましょうっ!
プロフィールシート・・・2枚かぁ~でも第一志望なので、頑張ります!!
安心材料増やします☆
大阪ですが、まだです(笑)
書き込みありがとうございます!!
二人も連絡ナシなら、まだ希望を持ってもいいかな(笑)今日は、他の旅行会社に祈られたり、通ったりです・・・ついでに、ここからも連絡来てほしいなぁ。
自分も名古屋ですが連絡ありません。
私も大阪で出しましたがまだ来ていません!!><
心配ですよね。。。阪急で地元だから東京の選考後なんですかね~~・・・
私も大阪で出しましたけど、まだ何も来てません><
ちなみに東京です。
ESでは選考してないみたいですね。
送られてきたメールに『選考の結果~』などという言葉がなかったので(^_^;)
誰か、大阪で出した人はいませんか?
お返事ありがとうございます!!
私は大阪での選考を希望していたので、落ちちゃったかなと焦りました。
もう少し待ってみます(o^∀^o)
私も名古屋ですけど、まだ案内きてない。
めっちゃ不安です(>_<)
ES出した人全てに連絡くるんですかね??
選考って、最終まで東京で受けられるのでしょうか?
はたまた大阪までいくことあるのでしょうか?
私は東京です。
説明会の案内メールに『このご案内は、開催地を「東京」と回答された方へお送りしております』と、ありましたので、他の地域の方はまだなのかもしれませんね。
なんでぇ~
東京だけですか?
このメールの文面をみる限り、まだWEBのESでは選考は行っていないということなんですかね・・?
その際にES提出って、、、
webのESはエントリーの意思表示を見てるだけだったんですかね?(><)
私もメールきました!プロフィールシート?も出すってことは、エントリーシートとプロフィールシートを見て決めるってことなんですかね?
とりあえずメールきて安心しましたぁ☆
こらから頑張っていきましょ~
これはES通過したってことでいいのでしょうか?^^;
とりあえず、一安心…★
これって当日は記入したのを持ってくだけで,選考がないんですよね?
いつまでっていう連絡もないから困りますよね・・・
早く結果来てほしいです!!
選考中ですってメールが以前一回来ただけなので心配です(ToT)
無事にESを提出できることをお祈りしています♪
ライバルが増えるほど、燃える私です(笑)
みなさん、やさしいです!(^^)!ありがとうございます☆
ありがとうございます(●^o^●)もう一度エントリーして、出します☆親切に教えていただいてありがとうございます!
書き込みにもあるとおり、リクナビエントリーでしたら、返信に書いてあるはずなんですが…マイナビでもう一度エントリーをしましょう♪
あの~リクナビでエントリーした際にメール来ませんでしたか?
そのメールには「今後はホームページまたは、マイナビで知らせます」と書いていますよ。
マイナスで再エントリーです!