会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひろきさんは通過されたんですか??
結果届いてる方もおられるんですね…
不合格の場合も連絡でしたよね…
不安いっぱいですが希望を持って待ちたいと思います!
私もまだ来ていません。たしか5月7日「までに」連絡だったはずです。気長に待ちましょう。
一番最初はストレス解消法は?ONOFFの切り替え方法は?など聞かれ、あとは基本自分の書いたESに沿った質問ばかりでした☆同じ質問はされないので答える準備が出来ませんが突っ込んだ質問はなかったですよ♪コミュニケーション能力を見てるのではと思います☆
明日頑張って下さい♪
私も20日に大阪で説明会参加しました!まだ連絡来てないです★5月7日当日に来るんじゃないですかね:)
結果届いていますよ^^
確か5月7日に発表と言っていたような気がしたのですが・・・もしかして5月7日までに合格者は随時発表とのことだったのでしょうか?ご存知の方は返答よろしくお願いします!
穏やかな面接と書かれた方もいらっしゃいましたが、私の時は、面接官の人に答えにくい部分をつかれました・・。
みなさんお疲れ様でした!
明日 面接なんですが、つっこんだ質問とかありました?
結果はマイナビにてメールで連絡しますって言ってました☆
>しおりさんへ
ありがとうございます!
いい知らせが来るといいですね~!^^
5月7日までに連絡ですよ
私は今受けてきましたが、正直どこを見ているのかわからない面接でした(´`)
合否の結果は5/7(金)までに知らせてくれるようです。連絡方法については何も言ってなかったので、たぶんメールだと思います。
ちなみに次回の選考は適性検査で、5/12(水),5/13(木)を予定してるみたいです。
良い結果が来るといいですよね(^^)v 面接お疲れさまです
遅れてしまって聞き逃してしまったのですが、面接の結果はいつまでにどのような形で知らせが来るのでしょうか?
教えていただきたいと思います。
そうですよねー!
わかりました☆
ありがとうございます!
昨日受けてきました!!
雰囲気和やかすぎて驚いたくらぃです!!
私はたまたま行ってことがありますが、阪急交通社はカウンターに特化しているわけでもないですし、店舗見学は特に必要ないのではないでしょうか。
それよりも、取り扱ってるブランドの特徴なんかを掴んだ方が面接での会話の幅も広がるのではないかと思います(′∨`)
みなさんは阪急交通社の店舗って見学しました?
とくに東京で選考受けている方で…
この会社はメディア販売に力入れてるし
東京にカウンターは二つくらいしかないみたいだし
店舗見学してるのかなあと思って書き込みさせて頂きました。
私は大阪選考でまだPSの結果が返ってきていないのですが、大阪の方で通過連絡あった方書き込みよろしくお願いします!><
私もそう思いました。
なんか1時間という短い説明会なのにもかかわらず、
内容がない説明会でしたね。
>就活楽チンさんへ
私も同じこと感じました。書類選考は通過しましたが、面接を受けるか悩んでます。
説明会の雰囲気で就活のやる気って決まりますよね(;^_^A
私もまだ来ていません。
不安です!
それ私も思いました。笑
書類通過しましたけど、面接辞退しようかな…。
でも、この会社は特に旅行好きという人じゃなくても働いている人多いって聞きました。本当に人物重視みたいですね♪
私観光学科なんですけど、大して旅行してこなかったんですよね~!だから少し安心してます^^笑
アドバイスありがとうございます!!あまり深く考えず、1番伝えたいことだけ頭に入れていこうと思います!
アドバイスありがとうございます☆そうですね!言葉に詰まってしまったら「緊張してしまって…」と言えばいいですよね!お互い頑張りましょうo(^-^)o
グループ面接ならあまり長く話しすぎないほうがいいですよ(^O^)伝えたい核の部分をまず言ってから付け足すくらいが良いと思います!なので核の部分だけ準備すればきっと大丈夫ですよ!頑張ってくださぃ!
はじめてGDということは個人面接は何度かあるんですよね私もすごい緊張してしまうので文章で覚えずだいたい聞かれるものだけキーワードで覚えていきます。それと『緊張してしまってすみません』と正直に面接官に言うと面接官も分かって下さるし、自分自身も気持ちがリセットされるから良いですよ☆お互い頑張りましょう
まだ来てませんよ~。
結果来た方は他の地区なのかな?
あと、筆記試験はまだでしょうか?(>_<)
みなさんはどちらの地区での受験ですか?
福岡はまだ結果きていませんよね?><
グループ面接は枠が沢山ありましたが、一回の説明会の人数を思い出すと、書類選考で結構しぼったのではないかなって思いました。
合格された方、一緒に頑張りましょうね!
14日に参加して先ほどマイナビに連絡が来ました。
お祈りメールが届いた方もいるようなので、明日になっても連絡がなければ人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
私は13日ですが、まだ届いていません・・・。
頑張ります!
枠がたくさんあったので、道のりは長そうですね(^^;)
みなさん頑張りましょう♪
ESはとりあえず通過し、次の選考の案内が書いてありましたよ。
ES頑張って書いたので、通過できて嬉しいです。
夜遅くでしたが仕方ないんですかね~
G面接頑張りましょう。緊張する・・・
結構、いろいろな時間帯がありました。
結構、いろいろな時間帯がありました。