会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>Maaaa!さんへ
私もコミュ活用してみようと思います!
私は福岡です♪
なら自分もコミュニティ参加してみます!ところで皆さんどこの人ですか?
>あいうえおさんへ
懇親会ないの寂しすぎます…
mixiにもコミュニティないみたいだし,このサイトのコミュニティも一度入りましたが誰もいなかったので退会してしまいました(>_<)
ぜひ皆さんにお会いしたいので,このサイトのコミュニティを活用しますか??
やっぱ何もないんですねー自分はミクシーとかしてないんですがみんなこのサイトの内定者コミュニティ使ってるんですかね?
内定式まで何もないのは寂しいですよね・・・・。
コミュニティとか作って連絡取り合いたいですね☆
私が承諾書を出した時は,10月の内定式まで何もないからコミュニティ作って集まったりしてね!と言われましたよ☆
ここでかなり落とされるってお聞きしたんですが・・・
内容はどんなかんじでしょうか?
今日メールが来たので、みなさんにも届いてるかと思います。
待ち続けていただけにかなりガッカリしてます…
来ませんよね!?
ダメなんだろうなってわかりますけど、明確な結果が欲しいですよね。
問い合わせてみたらどんな対応されるんでしょうか…?
今までの対応はよかったのに最後の一番大切な対応が悪いとは少しガッカリです…。
面接の注意事項のときに「不合格の人にもメールはいただけますか」と再確認したら「全員にメールします」とおっしゃっていましたが・・・
来ないんですが…良くてもダメでも両方連絡きますよね?
私も何も来てません。結果は全員に通知するとのことでしたよね?ずっと待ってるのにヒドイですね。
もうダメだとはわかってるんですが、まだメールすらこないのですが…
時間内に終わったので、次の企業に間に合いました(´∀`)
>空澄さんへ
私も聞き忘れました;
集団面接が15日か16日だと仰られていたので、それまでには連絡来るとは思いますが・・・。
先日受けた旅行会社が、同じぐらいの時間内に筆記もあったので、こちらもあるのかと思っていましたが、なかったです´`*
ところで書類選考の結果いつ来るか分かる方いらっしゃいますか?
聞くの忘れてました…;
私も同じ時間です。でも説明会とテストをその中の時間で行うのはかなりハードですよね。
そうなんですね。ありがとうぎざいます★
お互いがんばりましょう^___^
10:30~11:50の説明会に参加するのですが、その直後に別の時間を取って筆記を行うのでしょうか?
阪急交通社の後に予定があるのですごく心配です(汗)
説明会のお知らせってES送った人
全員に届くものなのですか?
私は大阪です。
過去の書き込みを見ると、説明会時にも筆記があるような気がします。
一次面接の後にもまた筆記があるようですが…
お互い頑張りましょう^^
私は7月6日に東京で会社説明会に参加します。
この日に筆記試験もあるのでしょうか?
そうですよね。今週中に来てほしいところですが、気長に待つしかないのかもしれませんね。
19日に大阪で最終を受けた者です。
私も合否問わず電話かメールで連絡くださると聞いたので、ずっと待ち続けてます…(;_;)
もういい結果は来ないとはわかってても、連絡がないままだとスッキリしないので早く連絡ほしいです~(/_;)
10日まで来ないんですかね-???
先月18日に大阪で最終を受けた者です。
結果は全員に電話かメールでお知らせすると言われた記憶があるのですが、どちらの連絡も来ないのでちょっと不安になってきました。私の記憶はあってますか?
それと、メールでのお返事があった方はいますか?
福岡住みなので、交通費がかさむのは痛いですが…´`
それにしても3日とはまた急ですね。。
私も専門で25日でしたよ★
皆さん
質問なんですが
説明会のときに筆記試験はあるんですか??
あとプロフィールシートの内容はどの様になっているんでしょうか??
お手数をお掛けしますが宜しくお願い致しますm(_ _)m
お返事ありがとうございます☆
エントリーは3月に済ませてたのに、お知らせが届いたのが3日前なので驚きました(´∀`;
専門学校生です★
私も25日に届きましたよー。
28日締切のESを先ほど送信しました。
ESのお知らせが届いたのが25日だったのですが、私だけでしょうか…
他の方はいつ届きましたか?
悩んでいることを話すと、考える時間もいただけました。
親切な方が多い会社だと思いました(*^_^*)
大阪は、7月10日までに合否連絡とおっしゃってましたよ。
でも、内定頂いた方もいるみたいですので、大阪も合格者には今日中あたりに連絡来るのかなぁと思います。私的な予測で申し訳ないですが。
東京の方の書き込みから見て、今日中に連絡こなかったらダメだということでしょうか・・・↓
あと1日だけ希望を持って待ってみます(;;)
ですので、他にも連絡来てるんじゃないかと思います。
既に内定を頂いたという方はいらしゃいますか?
ありがとうございます☆
良い結果が出ることを祈ります・・・
私は・・・ですが、厳しい時代、頑張りましょう
3対1(学生)でした。
ですが、1人の方は最初に現在の就活状況に関して質問しただけであとは2人の方に質問されましたよ。
圧迫などはなかったです。
頑張ってください!
大阪で最終受けるんですが、すごく不安です・・・
どうなんでしょうか(>_<)
私は9日に受けたんですが、今の時点で連絡来てません…
私も昨日の夕方に内定を頂きました。
こちらに決めようと思っています。ですので、同期になられる方、よろしくお願いいたします。
>クラウチさんへ
お電話は表示されていましたよ。
参考になりました!
そして今日くらいまでに連絡なかったら望みなさそうだと、個人的に思いました(^^;)
電話で入社意志があるか聞かれましたが、また後日会社に来て面談&誓約書記入をして欲しいとのことでした。
面談日程は学生側の予定に合わせてくれましたよ。拘束する様子ではありませんでした!
電話って非通知でしたか?
5時半頃に割り込み着信で入ってて今気づきました…
だれか返事お願いします(^-^)/
意思確認をしたいのですがと聞かれたのですぐ承諾しました。期限は分かりませんが、来週辺りに承諾書を郵送しますと言われましたよ。